Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jwesz, FOZ DO IGUACU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jwesz

Junior Wesz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jwesz (8)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
15.01.2021, 21:03

Tomilina написал:
[q]

jwesz escreveu:
[q]

Comecei procurando a certidão de nascimento de Dora Makarenko
[/ q]

A terminação do sobrenome com -ENKO- mostra que as raízes eram da Ucrânia.
Talvez as raízes devam ser buscadas no lado oposto, Pequena Rússia - província de Tomsk - Vladivostok - Hamburgo - Brasil
Este é apenas o meu raciocínio.

Член семьи сообщил мне, что семья Макаренко была родом из Украины, но, поскольку они принадлежали Староверям, их преследовали и высылали в Томскую область.

Я также узнал, что другие члены семьи пары, приехавшей в Бразилию, остались в этом регионе.

28.12.2020, 23:42

Правда. Это отдельная буква V, как и у других фамилий! Мне кажется, что он присутствует только среди семей, приехавших в Порту-Алегри, на юге Бразилии (моя семья приехала в Кампина-дас-Мисойнс, русскую колонию )! Спасибо!

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%81

Да, у меня есть гипотеза, что семья была из Украины, уехала в Сибирь, а затем приехала в Бразилию. Но пока это гипотеза!

Было бы здорово найти записи о моей «ветви» семьи Макаренко до того, как они приехали в Бразилию.

28.12.2020, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя jwesz от 28 декабря 2020 20:07

Спасибо!
Я начал с поиска свидетельства о рождении Доры Макаренко, у меня есть более точная дата (хотя она может отличаться).
Только сейчас я понял, что в записи корабля, пришедшего в Бразилию, значится Макаренков. shok.gif

28.12.2020, 21:58

Tomilina написал:
[q]
Jwesz

[q]

para a lista de passageiros do navio
[/ q]

Em que navio eles estavam? Cap Verde
A lista de passageiros de 1913? Да (приложение) стр. 8
O registro de Makarenko Maria ocorreu em Indianápolis? Это было из Гамбурга (Германия) в Рио-де-Жанейро (Бразилию).

28.12.2020, 21:14

>> Ответ на сообщение пользователя jwesz от 28 декабря 2020 20:07

Спасибо! 101.gif
Я, мои родители, бабушка и дедушка сегодня живем в Бразилии. Но старшие поколения происходят из разных уголков (Германия, Италия, Венгрия, Польша и Россия).
Моя прабабушка Дора Макаренко приехала из России вместе со своими родителями, братьями и сестрами.
Единственная информация, которая у меня есть сегодня, - это то, что я опубликовал. Дата рождения Доры Макаренко - та, которую я нашла на кладбище в Бразилии. А происхождение Томска связано с тем, что он внесен в иммиграционную карту ее сестры и в список пассажиров корабля, который привез семью из Гамбурга (Германия) в Бразилию. Присылаю эти два документа в приложении.

28.12.2020, 20:07

Макаренко - Демиденко (Бразилия)

День добрый.
Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году.
Ниже приводится информация, которая у меня есть -

Макаренко Григорий Васильевич, 1870 - 1945 (Бразилия – Campina das Missões)
Отец - Василия Макаренко
Мать - Мария

Х женился в 1890-1896 году
Жена - Варвара Демиденко (*1870 - 1875 - дочь Понтелемона и Катарины Демиденко)
Дети:
- Ана (* 1 января 1897, Томск - Сибирь)
- Мария (* 1902, Томск - Сибирь)
- Феодор (* 1904, Томск - Сибирь)
- Дора (* 22 марта 1908 г., Томск - Сибирь)
- Клавдия (* 5 января 1910 г., Томск - Сибирь)
- Базилио (* 1912, Томск - Сибирь)

Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск.
Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей?
Спасибо огромное!

*Извините за мой русский (я использовал переводчик Google)*

Тема: Макаренко
28.12.2020, 19:58

Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть:

имя – Григорий
фамилия - Макаренко
Отец - Василия Макаренко
Мать - Мария
* родился в 1870 году
+ умер в 1945 году (Бразилия – Campina das Missões)
Дети:

Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей?

Спасибо огромное!

Тема: Демиденковы
28.12.2020, 19:32

Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть:

имя – Григорий
фамилия - Макаренко
Отец - Василия Макаренко
Мать - Мария
* родился в 1870 году
+ умер в 1945 году (Бразилия – Campina das Missões)
Дети:

Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей?

Спасибо огромное!