| jwesz Junior Wesz Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jwesz (8)Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 15.01.2021, 21:03
Tomilina написал:[q] jwesz escreveu:
[q] Comecei procurando a certidão de nascimento de Dora Makarenko [/ q]
A terminação do sobrenome com -ENKO- mostra que as raízes eram da Ucrânia. Talvez as raízes devam ser buscadas no lado oposto, Pequena Rússia - província de Tomsk - Vladivostok - Hamburgo - Brasil Este é apenas o meu raciocínio.
Член семьи сообщил мне, что семья Макаренко была родом из Украины, но, поскольку они принадлежали Староверям, их преследовали и высылали в Томскую область.
Я также узнал, что другие члены семьи пары, приехавшей в Бразилию, остались в этом регионе.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 28.12.2020, 23:42
Правда. Это отдельная буква V, как и у других фамилий! Мне кажется, что он присутствует только среди семей, приехавших в Порту-Алегри, на юге Бразилии (моя семья приехала в Кампина-дас-Мисойнс, русскую колонию )! Спасибо!
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%81
Да, у меня есть гипотеза, что семья была из Украины, уехала в Сибирь, а затем приехала в Бразилию. Но пока это гипотеза!
Было бы здорово найти записи о моей «ветви» семьи Макаренко до того, как они приехали в Бразилию.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 28.12.2020, 22:58
>> Ответ на сообщение пользователя jwesz от 28 декабря 2020 20:07
Спасибо! Я начал с поиска свидетельства о рождении Доры Макаренко, у меня есть более точная дата (хотя она может отличаться). Только сейчас я понял, что в записи корабля, пришедшего в Бразилию, значится Макаренков.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 28.12.2020, 21:58
Tomilina написал:[q] Jwesz
[q] para a lista de passageiros do navio [/ q]
Em que navio eles estavam? Cap Verde A lista de passageiros de 1913? Да (приложение) стр. 8 O registro de Makarenko Maria ocorreu em Indianápolis? Это было из Гамбурга (Германия) в Рио-де-Жанейро (Бразилию).

|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 28.12.2020, 21:14
>> Ответ на сообщение пользователя jwesz от 28 декабря 2020 20:07
Спасибо! Я, мои родители, бабушка и дедушка сегодня живем в Бразилии. Но старшие поколения происходят из разных уголков (Германия, Италия, Венгрия, Польша и Россия). Моя прабабушка Дора Макаренко приехала из России вместе со своими родителями, братьями и сестрами. Единственная информация, которая у меня есть сегодня, - это то, что я опубликовал. Дата рождения Доры Макаренко - та, которую я нашла на кладбище в Бразилии. А происхождение Томска связано с тем, что он внесен в иммиграционную карту ее сестры и в список пассажиров корабля, который привез семью из Гамбурга (Германия) в Бразилию. Присылаю эти два документа в приложении.
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 28.12.2020, 20:07
Макаренко - Демиденко (Бразилия)
День добрый. Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть -
Макаренко Григорий Васильевич, 1870 - 1945 (Бразилия – Campina das Missões) Отец - Василия Макаренко Мать - Мария
Х женился в 1890-1896 году Жена - Варвара Демиденко (*1870 - 1875 - дочь Понтелемона и Катарины Демиденко) Дети: - Ана (* 1 января 1897, Томск - Сибирь) - Мария (* 1902, Томск - Сибирь) - Феодор (* 1904, Томск - Сибирь) - Дора (* 22 марта 1908 г., Томск - Сибирь) - Клавдия (* 5 января 1910 г., Томск - Сибирь) - Базилио (* 1912, Томск - Сибирь)
Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей? Спасибо огромное!
*Извините за мой русский (я использовал переводчик Google)*
|
Тема: Макаренко 28.12.2020, 19:58
Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть:
имя – Григорий фамилия - Макаренко Отец - Василия Макаренко Мать - Мария * родился в 1870 году + умер в 1945 году (Бразилия – Campina das Missões) Х женился в 1890-1896 году Жена - Варвара Демиденко (*1870 - 1875 - дочь Понтелемона и Катарины Демиденко) Дети: - Ана (* 1 января 1897, Томск - Сибирь) - Мария (* 1902, Томск - Сибирь) - Феодор (* 1904, Томск - Сибирь) - Дора (* 22 марта 1908 г., Томск - Сибирь) - Клавдия (* 5 января 1910 г., Томск - Сибирь) - Базилио (* 1912, Томск - Сибирь)
Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей?
Спасибо огромное!
|
Тема: Демиденковы 28.12.2020, 19:32
Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть:
имя – Григорий фамилия - Макаренко Отец - Василия Макаренко Мать - Мария * родился в 1870 году + умер в 1945 году (Бразилия – Campina das Missões) Х женился в 1890-1896 году Жена - Варвара Демиденко (*1870 - 1875 - дочь Понтелемона и Катарины Демиденко) Дети: - Ана (* 1 января 1897, Томск - Сибирь) - Мария (* 1902, Томск - Сибирь) - Феодор (* 1904, Томск - Сибирь) - Дора (* 22 марта 1908 г., Томск - Сибирь) - Клавдия (* 5 января 1910 г., Томск - Сибирь) - Базилио (* 1912, Томск - Сибирь)
Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей?
Спасибо огромное!
|
|
|