| Marina_25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina_25 (2)Тема: Отказы в выдаче дел на основании ст. 16 Закона Москвы №67 28.12.2020, 17:36
Я учусь в аспирантуре и пишу диссертацию по промышленной архитектуре. Объекты исследования находятся в Московской области г.о.Орехово-Зуево. Для архитектурного анализа фабричных зданий естественно нужны их планировки.До этого я уже была в ГАРФе и там все прошло хорошо, все найденные по описи планировки мне выдали и никаких проблем не было. Дореволюционные планировки к моему несчастью оказались в ЦГАМ. И тут начинается полный абсурд.
Так как я человек неопытный и архивное дело мне в новинку, я постоянно консультировалась с сотрудниками читального зала. Сначала дома и потом в читальном зале списывала бесконечные шифры, потом заполняла заявки, переписывала их несколько раз по их требованию и все это было на глазах сотрудников. Через неделю приехала смотреть дела. И тут мне выдают отказы на основании статьи 16 Закона Москвы №67. На мой вопрос почему? Говорят вы сами виноваты нужно читать правила и странно, что никто вас не предупредил. В описи на некоторых документах стояла отметка ЭФП - сказали их можно смотреть на компьютере в читальном зале. Посмотрела есть общие планы и аналогичные тем,что я запросила. Показываю сотруднику и спрашиваю почему эти смотреть можно, а из заявки нельзя? Ответ значит так можно. Оставляю заявку на копию документа из ЭФП, заявку проверяют при мне говорят и , что все нормально через месяц будет готово. Одно дело с общими планами выдали на срок 10 дней,по нему тоже оставляю заявку на сканирование. Потом мне звонят сотрудницы архива, одна из них представилась заведующей. Разговаривают достаточно вежливо и корректно, говорят такой закон ничего не поделаешь. Приезжайте после 13 декабря за отказом, если не принесете письмо от собственника строений. Я говорю, что собрать со всех собственников в г.о. Орехово-Зуево согласия я не могу, так как в каждом здании их число достигает 40 и найти их всех невозможно. Сказали, что можно получить письмо главы г.о. Орехово-Зуево тогда все выдадут. Те документы, которые я смотрела на компьютере тоже нельзя выдавать, доступ к ним был открыт по ошибке и его тотчас закроют. В ответ на официальное обращение к главе г.о. я тоже получила отказ, с рекомендацией обращаться к собственникам, хотя в администрации г.о. Орехово-Зуево так и не поняли наверное, что мне от них нужно. Видимо проще согласие от Саввы Морозова получить на спиритическом сеансе. Планировки очень нужны для диссертации.
|
|
|