 | igsim2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения igsim2 (21)Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 4.01.2021, 12:42
Добрый день! Не могли бы Вы посмотреть и переслать мне на эл. почту ( igsim2@yandex.ru) информацию о персоне:
Ромуальд Викентьевич Годыцкий-Цвирко Geni World Family Tree Отец: Имя отца Мать: Имя матери Жена: Имя Жена Дети: Иосиф-Пий Ромуальдович Неизвестно и имена 7 дополнительных Дети
Зто мой пра-прадед по материнской линии. Можно ли связаться с администратором этого сайта?
С уважением, Игорь Симонов
|
Тема: Лютеране на территории Беларуси 2.05.2020, 14:15
Владислав, спасибо за совет. Я тоже думаю, что Фридрих Неллерт служил, возможно у Радзивиллов вместе с Домиником Булгариным, администратором Койдановского графства. Я смотрел у мормонов МК Койданово, В 1830 г. при крещении дочери Доминика Булгарина в качестве свидетелей присутствовали Кржиштов Олендский с Катаржиной Неллертовной. При крещении дочери ее сестры Людовики были трое Олендских (я писал в прошлом сообщении). Мне кажется, что Неллерты были в родстве с Олендскими (возможно, мать Людовики из этой семьи). А Олендские издавна упоминаются в МК Койданово. А Неллерт, возможно, приехал на службу из Германии. Не могли бы Вы посоветовать, в каких фондах могут быть дела служащих Койдановского графства? Ad-Reg-Tu, спасибо! Мне кажется, в этой семье к вере относились спокойно. Эмилия, крещенная в кальвинистском сборе, венчалась как православная)
|
Тема: Лютеране на территории Беларуси 29.04.2020, 12:40
Здравствуйте! Когда я писал "лютеранской" я исходил из того, что в формуляре моего предка Иосифа Жолковского его жена Людовика Фридриховна Неллерт значится лютеранского исповедания. Сам он - православного. Дочь Эмилия то католического, то лютеранского. А в метрике о венчании фигурирует как православная. Но у меня есть скан о ее крещении, которое происходило в Койданово в 1829 году. Иосиф приехал в Койданово в самом конце 1827 года в качестве станционного смотрителя, а Людовика упоминается в МК впервые в 1826 г. как свидетель. Похоже Неллерты были тоже "не местные" Но список свидетеле на крещении Эмилии был на мой взгляд довольно внушительный: 1.Доминик Булгарин администратор Койдановского графства и Францишка с Забеллов Массальска поручикова 2.Йозеф Дыбовский вице-маршалек Минского повета и Катаржина Неллертовна 3.Ян Эйсмунт доктор медицины и Августина Оледска капитанова 4.Кржиштов Оледский капитан российских войск и Каролина Неллертовна 5.Адольф Олендский и Эмилия Массальска Таинство совершил Йозеф Кюн, суперинтендант Возможно, это может быть полезно. Мне было бы интересно узнать откуда была семья Неллертов, кто был Фридрих Неллерт и его супруга.
Буду благодарен, если Вы мне в этом поможете. Со своей стороны, могу посмотреть для Вас какие-то дела в РГИА, когда его откроют.
С уважением, Игорь. Моя почта igsim2@yandex.ru
|
Тема: Лютеране на территории Беларуси 27.04.2020, 16:45
Уважаемые господа!
Возможно, кому-то в лютеранских МК встречалась такая фамилия - Неллерт? Сестры Людовика, Катаржина и Каролина упоминаются в МК Койдановской лютеранской церкви во второй половине 20-х гг 19 века. Людовика вышла замуж за Иосифа Жолковского, Каролина за Яна Янсена. Мария с Неллертов была замужем за Самуэлем (?) Ренардом
|
Тема: Житомирский архив 20.04.2020, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 18 апреля 2020 21:06
Христос Воскресе! Наилучшие пожелания!
Спасибо огромное! Если что-то нужно в РГИА, могу посмотреть, когда откроют после эпидемии.
Может быть Вы знаете кого-то, кто мог бы посмотреть дела в архиве Луцка?
|
Тема: Житомирский архив 18.04.2020, 18:56
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 17 апреля 2020 16:02
Добрый день! Большое спасибо. Попробую найти что-то у мормонов.
Хотел бы с Вами посоветоваться. Мой отдаленный предок Иосиф Николаевич Жолковский 1787 -90 г.р., вероятно уроженец Владимира Волынского. Вступил в Волынский уланский полк товарищем – 10 июля 1807. Уволен – 30 октября 1814 унтер-офицером. Затем служил в Минской губернии станционным смотрителем. Православный. В РГИА я смотрел дело о дворянстве Жолковских Киевской губернии. Там есть следующие документы. Стр.7. Из луцких книг. 1560 г. ДЗ Матеуша Ж. собственное село Гончаровка от отца в Новогрудском воеводстве детям Станиславу и Марку часть села Квасова в Луцком и их сестре за Григорием Козинецким Стр.9. Из гродских книг Луцкого замка. Выпись протеста 1564 г. Земянин Луцкого повета Бельского Станислав Ж. (наезд). Сыновья Марко и Афеди (Afedi) Стр.11. Из книг Луцкого замка. ДЗ Павла Ж. В пользу малолетних Викентия и Ядвиги часть села Квасова и Гончаровки в Новогрудском воеводстве. Душеприказчики: Христофор Премский и Шимон Старский. В Кругле 9 мая 1660 г. Бенедикт Турский, Онуфрий Высоцкий. Стр.13. (перевод) Выпись из метрик Мацеевского приходского костела. 1715 г. Станислав, сын Михаила и Анны Ж.. Восприемники: Андрей Лазовский и Иоанна Кржижановская.Село Порыдубы Стр.16 (латынь), стр.17 (перевод) выпись из МК Кременецкого костела 1751 г. 21 декабря. Михаила Стр.18 (латынь), стр.19 (перевод) выпись из МК Глущенского приходского костела 19 марта 1775 г. Леона-Иосифа, восир.: Вацлавович с Саломеей Арамовичевой, Викентий Кульвич с Катериною Блажковскою. Я не делал детальных записей, потому что когда смотрел это дело, представлял себе родословную Иосифа Николаева иначе. Но у Станислава Михайлова были братья, которые, возможно, продолжили свой род, и потомком одного из которых был Николай и его сын Иосиф.
Мой знакомый из Минска рекомендовал мне искать шляхетские списки 1795 года. Как Вы думаете, где они могут быть? Сохранились ли МК Мацеевского костела? Пока на сайте Луцкого архива не сориентировался.
|
Тема: Житомирский архив 17.04.2020, 15:09
Добрый день!
Не мог бы кто-то из работающих в архиве помочь мне. Сохранились ли МК 18 века церквей, в которых могли крестить жителей с. Паридубы в Старовыжевском районе Волынской области? Сохранились ли ревизские сказки 1795 года по Волынской губернии?
С уважением, Игорь
|
Тема: Житомирский архив 15.04.2020, 14:54
Добрый день! Не мог бы кто-либо мне написать, сохранились ли в Житомирском архиве шляхетские списки 1795 года?
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 11.04.2020, 13:06
Klim2018 написал:[q] igsim2 написал:
[q] Добрый день!
Нет ли в книге Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.)". / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Жолковских Волынской губернии?
С уважением, Игорь Симонов
[/q]
Таких нет. Есть: Жолкєвські Жолновські Жолодковські Жолтовські[/q]
Спасибо.
|
Тема: Белоруссия 23.10.2015, 9:06
Спасибо большое! Я на форум не заходил,, думал в личное пришлете.
|
Тема: Белоруссия 27.09.2015, 9:21
А в какой теме еще можно посмотреть?
|
Тема: Белоруссия 26.09.2015, 16:19
Уважаемый JA! Я просмотрел все записи в этой теме, но не нашел, из каких книг Вы могли бы дать информацию по урядникам ВКЛ. Меня интересует информация по довольно большому количеству фамилий. Зная источники и временные рамки, проще делать запрос. Кроме того, я тоже мог бы в чем то Вам помочь. С уважением, Игорь
|
Тема: Белоруссия 25.09.2015, 9:23
Здравствуйте, Вероника!
Если я правильно понял, у Вас есть три книги списков урядников ВКЛ:
Анищенко Я.К. Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім. Минск 2008.
Е.Анищенко. Шляхта Брестского воеводства. Список 18 ст. Минск: изд-во Виктора Хурсика. - 2011.
Е.Анищенко.Урядники беларуских земель российской Империи на рубеже 18-19 столетий. Списки на русском языке. Минск: изд-во Виктора Хурсика. - 2011.
И Вы можете посмотреть в них интересующие участников этого форума фамилии.
|
Тема: Белоруссия 19.09.2015, 14:32
Уважаемая Вероника! Не могли бы Вы посмотреть и скопировать фрагменты по фамилиям:
Бучинские Пацына Миладовские
С уважением, Игорь Симонов
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 28.06.2015, 17:37
Ирина, здравствуйте. Спасибо. Но по аннотации я не понял, в какой именно описи содержатся метрические книги. С уважением, Игорь
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 28.06.2015, 12:30
Здравствуйте, Владимир! Я где-то читал пару лет назад, что в РГИА хранятся МК униатских церквей Минской губернии. Может быть Вы знаете, в каком фонде они находятся?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 3.05.2015, 19:29
Уважаемые господа! Мой дед по материнской линии Вячеслав Николаевич Гущинский (р. 1883 г. в Минске), его отец Николай Осипович Гущинский (р. 1850 г.). Оба были офицерами, поэтому о них я знаю достаточно много. В 2007 г. я заказал в НИАБ генеалогическое исследование семьи Гущинских. Мне прислали архивную справку, из которой следовало, что в ревизской сказке местечка Борисов Борисовского уезда за 1795 г. в числе хлебопашцев указаны 5 семей Гущинских, которые жили в соседних дворах и, судя по всему, были родственниками. Сотрудник архива сообщил мне, что в следующих ревизских сказках Гущинских он не нашел. Между тем, у меня есть основания полагать, что Гущинские жили и сегодня живут в Борисове. В 1819 г. Сымон Гущинский был судьей Борисовского словесного суда. В памятной книжке Минской губернии за 1866 г. упомянут Иван Гущинский, гласный городской думы с 1860 года. И современные Гущинские, с которыми мне удалось познакомиться, тоже родились в Борисове. Конечно, с точки зрения генеалогической науки нельзя утверждать, что мой дед является потомком кого-то из упомянутых в ревизской сказке Гущинских, но интуитивно я в это верю и ищу недостающие звенья в цепи предков. Я живу в Петербурге. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой: если при изучении архивных документов вам встретится информация о ком-то из Гущинских, сообщить мне на этом форуме или по электронной почте: igsim2@yandex.ru С уважением, Игорь Симонов
|
|
|