Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  zhigunv, Беларусь, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zhigunv

Жигун Валентина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zhigunv (2)

Тема: Лепельский уезд
25.12.2020, 18:11

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zhigunv от 25 декабря 2020 0:20

в Минске есть такое учреждение - Национальный исторический архив Беларуси

посмотрите на сайте.

или сходите туда
[/q]

Спасибо! С удовольствием, но это заведение меня немного пугает ))) Как понять что запрашивать?

Тема: Лепельский уезд
25.12.2020, 0:20

Здравствуйте, две линии моих родственников из Витебской губернии Лепельского уезда, Каменской волости, д. Бабча.

Рублевский Григорий. Год рождения и отчество не известны. Судя по году рождения жены - возможно в промежуток с 1850 по 1860 гг. А может он ее младше был?. Умер по слухам, в р-не 1917 г.

С женой Агафьей. Отчество не известно. В девичестве, возможно, Рыбаченок, г.р. 1860.

Дети - Василий, 1905 г.р. Евфросиния, 1912 г.р. и Семён, г.р. не известен.

У Рублевского Григория по слухам был брат Иосиф и какое-то время они делили дом пополам.

Вторая линия в этой же деревне Бабча.

Жигун Алексей. Отчество и дата рождения не известны.
Жена Барбара. Отчество и дата рождения не известны.
Возможный диапазон дат их рождения судя по дате последнего сына от 1870- 1890
Их дети.
Филипп
Петр
Николай
Яков
Федор, апрель 1914 года. Вроде бы самый младший.

Известно, что Бабча относилась к Православному приходу вмч Георгия Победоносца в Камне (центр волости).

Подскажите где искать метрические книги по этим семьям?

Если есть возможность узнать хоть что нибудь об этих семьях, буду благодарна любой информации.