| goldbeholdСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения goldbehold (4)Тема: Пински Пинские 22.03.2021, 15:13
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 22 декабря 2020 13:52
удалось узнать, что Лев - это, действительно, их третий брат. буду раскручивать эту линию)
|
Тема: Пински Пинские 22.12.2020, 14:01
Спасибо большое!
Про 75 лет я не знаю, если честно. Сделал предположение, исходя из того, что в военкомате Санкт-Петербурга без подтверждения родства (свидетельство о рождении отца) даже разговаривать отказались.
Про перепись 1917 я даже не слышал) Буду искать. Спасибо большое за подсказку!
|
Тема: Пински Пинские 22.12.2020, 8:33
Про 1909 год из архива пока не ответили. Но, в любом случае, доказать родство с братом не получится - просто удалось узнать у родственников, что был такой брат. Никаких документов конечно нет. А без родства, насколько я понимаю, никакую информацию не выдают.
Во всех остальных направлениях тоже тупик - где работал, чем занимался неизвестно. Знаем только, что жил в Ленинграде.
P. S. Про 1909 год ответили, что не сохранились сведения.
|
Тема: Пински Пинские 22.12.2020, 0:28
Добрый вечер!
Пытаемся найти какую-либо информацию о дедушке моей жены, его семье/предках.
Имя дедушки - Пинский Абрам (Аврам) Давыдович (Довыдович) 1913 года рождения. Родился городе Малин.
О нем очень мало, что известно. Никакой информации или документов не осталось.
У него был родной брат - Пинский Борис Давыдович родился в 1909 году.
Во время войны их следы уже обнаружились в Ленинграде (в военкомате собственно и были установлены год и место рождения).
Из Житомирского архива на мой запрос ответили, что Раввинатные книги за 1913 год не сохранились, поэтому установить его происхождение невозможно.
В отсканированных документах переписи 1897 года из этой местности, которые я сумел найти в сети, фигурируют несколько семей Пинских с сыном Давидом (предположительным отцом Абрама), но не имея никакой дополнительной достоверной информации не получается установить, могут ли они быть нужными людьми.
Возможно, кто-то что-то знает, встречал эту фамилию, может подсказать, куда еще можно обратиться, как лучше возобновить поиск, который зашел в тупик. Или просто сталкивался с подобной ситуацией.
Буду благодарен за любую информацию.
Заранее большое спасибо!
|
|
|