| xxxkateСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xxxkate (4)Тема: Как выглядели паспорта XIX века? 30.01.2005, 14:16
art <br>Спасибо! Но я увеличивала, как могла, но разобрала только самый крупный текст Скажите, а Вы могли бы отсканировать чуть покрупнее (чтобы текст был виден) и прислать мне на почту? Потому что очень хочется прочесть то, что напечатано и написано на сером фоне, но не могу разобрать никак :( Или, если можно, пришлите текстом <br>Заранее спасибо, Катя <br>
|
Тема: Как выглядели паспорта XIX века? 29.01.2005, 20:22
Спасибо большое и Вам, Людмила, и Арсению и вообще всем, кто откликнулся )) Возможно, то, что прислал Арсений как раз и есть то, что мне так необходимо Есть ли возможность как-то получше это рассмотреть? А то я при всем желании не могу прочесть текст, который написан на сером фоне :( И - еще вопрос - что это? Это образец паспорта, опубликованный в какой-то книжке, или это сам паспорт и есть?<p>С уважением, Катя (Москва)<br>
|
Тема: Как выглядели паспорта XIX века? 28.01.2005, 12:57
В интернете (не без помощи ВГД.ру )) мне пока удалось найти только изображения паспорта крестьянина 1908 года. Однако, насколько я понимаю, это не совсем то - в начале века, в 1906, по-моему, году была проведена некая паспортная реформа и внешний вид паспорта изменился. И уж точно он выгладел не так как советский )) К тому же у меня есть некоторые сомнения в том, что паспорта чиновников, состоящих на гос. службе и паспорта крестьян выгладели одинаково. А нужны именно паспорта 50-70-х годов XIX века - или хотя бы близкие к этому периоду Если кто-то их видел, то скажите, где В архивах? В музеях? Еще где-то... ?<p>Катя (Москва)
|
Тема: Как выглядели паспорта XIX века? 28.01.2005, 3:24
Здравствуйте!<br>Мой вопрос имеет достаточно косвенное отношение к генеалогии, но мне кажется, что тем, кто имеет опыт таких исследований, наверное не составит большого труда на него ответить Приходилось ли кому-то из вас держать в руках паспорта примерно 50-70-х гг. XIX века? Как они выглядели? Какие сведения в них указывались? Где хранятся такие документы теперь? Существовали ли какие-то системы защиты? Можно ли где-то узнать о том, какие права давал паспорт в то время и для чего он был нужен? (Мне интересны те паспорта, которые должен был иметь человек, состоящий на государственной службе, не для выезда за границу). Буду очень благодарна за ответ, прошу простить за некоторый оффтопик )<br>Катя.
|
|
|