| taldom-manСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения taldom-man (10)Тема: Палицына Мария Николаевна 23.12.2020, 11:28
Цепочка предков (старшие сыновья, наследники родового поместья) представляется так: Василий ... Михаил -- "что похоронен у церкви им построенной" (см. выше вам прислали сообщение) Николай ... Сергей, женат на урожденной княгине Путятиной. У него дочери: Екатерина 1850 г., Клавдия 1851 г., и потом три сына: сергей, николай, михаил. с Николаем -- не понятно, а про остальных Вам известно.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 23.12.2020, 9:41
прошу прощения если не в тему
а на сайте VGD уже есть отдельная тема по фондам патриаршего приказа?
|
Тема: Город Добрый и Добренский уезд 22.12.2020, 23:43
прошу прощения, если не в тему. Но очень интересно про родные места
Чудовская сотня - этому, видимо, соответствует район современного Доброго с названием "Чудово". в списке однодворцев даже знакомые фамилии современных жителей мелькнули
А что такое тогда Спасская сотня - сам центр Доброго?
а еще есть "Березняк" - современная ул Ленина. На нем храм Рождества Богородицы есть. Это , наверное, более позднее "разрастание" Доброго? А когда появился нет ли сведений?
Заранее благодарен за ответ.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 22.12.2020, 21:18
Lisa-67 написал:[q] taldom-man написал:
[q] Lisa 67
Палицины - старинный род столбовых дворян в Талдомских краях. (но к Аврамию Палицину - даже не 7, а 77 вода на киселе) Вы нашли ныне живущих своих родственников из рода Палициных?
[/q]
Добрый вечер. Не понимаю, причем тут Авраам? Это совершенно другой Палицын. Я нашла всех со стороны Марии Николаевны и ее брата Сергея. Михаил потомства не оставил, о Николае вообще ничего, пропал еще дл войны и никто его не помнит даже.[/q]
Род у них один - от одного "мужа честного" Палицы. А вот ветви разные. "Талдомские" встречаются в документах по крайней мере с начала 16 века
|
Тема: Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ 22.12.2020, 21:06
спасибо за ответ, ув. Ворожея
"Насчет Юлоцкой части не очень поняла вопрос... "
Троицкий, Космодемьянский и Бортный станы это и есть Юлоцкая часть. Иногда называют просто: 2-я часть ДУ.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 21.12.2020, 15:49
Lisa 67
Палицины - старинный род столбовых дворян в Талдомских краях. (но к Аврамию Палицину - даже не 7, а 77 вода на киселе) Вы нашли ныне живущих своих родственников из рода Палициных?
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 21.12.2020, 15:17
о...! спасибо, borisbel! все свое сразу нашел! Сослепу не увидел что там две гиперссылки под описью 85 : одна на саму опись, другая на соответствующие описи!
но тогда факультативный вопрос (просто для поднятия моей эрудиции) - что такое описи 8-15 по ДСМЛ о которых говориться в путеводителе РГАДА ?
|
Тема: Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ 21.12.2020, 14:29
Ув. Ворожея! видимо. я не внимательно прочел. Скажите, пож. а в делах ЦИАМ, ф. 203 оп. 747 д.89 РГАДА ф.350.оп.2 д.857 информация только по городу или по уезду тоже? а по юлоцкой части тоже в этих делах есть?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 21.12.2020, 13:58
ув. Штопор Вам известна книжка В.П. Покудин, "Кашинская писцовая книга 1628-1629. станы Дубенский, Пудицкий, Гостунский, Кимрская дворцовая волость", 2006 год, Кимры?
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 21.12.2020, 13:44
пож. помогите. - есть ли в интернете сами описи 8 - 15 (дела старых и молодых лет) по фонду 1209? или только в читальном зале РГАДА? Или на сайте РГАДА я их не нахожу из-за своей руко-жо...и? - как перевести ссылку "старые дела по Мурому, книга 82" в современную ссылку для требования по ф. 1209? Т.е. нужны номер описи и номер дела соответствующие этой книге.
|
|
|