| F_Ir_Iv Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения F_Ir_Iv (21)Тема: орден Святого Георгия 18.01.2022, 13:11
Здравствуйте. Можно узнать какие-либо сведения ( информацию ) вот только по этим данным , что имею об уряднике Малахову Фёдору , год подвига 1838 г.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 18.01.2022, 12:01
из Базы удалось узнать : и это всё что имею в наличии из документов... Хотелось бы найти больше личной информации по Малахову Самуилу Фёдоровичу 1884 года рождения , Кубанская область , ст. Переясловская Это из архивного дела ГАКК: Ф.396, оп.1, д.10662. Приказы командира 16-го Пластунского батальона за 1914 г.
лист 22 - титульная страница приказа по батальону № 11 от 28 июля 1914г., п.1. лист 24 - титульная страница списка, приложенного к этому приказу, "Именной список нижним чинам 16 Кубанскаго пластунскаго баталиона". лист 32об - указан номер сотни в которую зачислен Самуил : "4-я сотня". лист 33 - список казаков ст.Переясловской. 8-м по порядку идет приказный Самуил Малахов, 1903 года присяги, ( этот лист почти не прочитывается, но видно что написано ...)
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 18.01.2022, 11:52
В одно сообщение не получалось сделать несколько вложений... Поэтому заглавная шапка Базы такая : База данных нижних чинов ККВ, участвующих в Первой Мировой Войне. Составлена на основе архивных дел ГАКК и Приказов по ККВ за 1914-1917г. Список нижних чинов ККВ, участвовавших в ПМВ :
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 17.01.2022, 13:16
Здравствуйте. Ищу всю информацию с документами личных данных своего прадеда Малахова Самуила Фёдоровича 1884 года рождения , станица Переясловская Кубанской области. Умер дома в 1926 году по болезни лёгких... Мне известно из архивного дела ГАКК Ф.396, оп. 1 , д. 10662 . что он служил в 1914 году в составе 4-й сотни 16-го Кубанского пластунского батальона. Есть некоторые сведения с баз...прилагаю фото... не получается... там написано , что Малахов Самуил - приказный , год призыва 1903 От сайта gwar.mil.ru смогла только добиться что он болел , но там не совсем правильно записана станица... Перескунская... Помогите больше узнать где и как служил мой прадед и есть ли его личные данные во время прохождения службы.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 15.01.2022, 19:55
jrw написал:[q] F_Ir_Iv написал:
[q] И фамилии Зят нет... И фамилии Зяга нет... Просмотрела Метрические книги в Архиве в поиске родственников с той стороны... Прабабушка вышла замуж молодой очень , рано умерла . Эта линия потеряна вообще ... В любом случае , спасибо Вам !
[/q]
В станице Брюховицкой была фамилия Зачи. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50873349 Может быть правильней Зача.[/q]
Рассматривала и этот вариант , но букву А священник писал всегда правильно и красиво в этом тексте... Тут явно буква Я. Фамилия идёт как на начало на Зя...точно , а вот дальше пошли варианты... Попробую ориентироваться на мнение большинства тогда ... Всем спасибо за ответы и их поддержку.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 15.01.2022, 19:26
vit-lopatko написал:[q] F_Ir_Iv, у Вас есть имя и возраст невесты. Нужно смотреть метрики Брюховецкой за год её рождения. Там все и увидите.[/q]
НЕ за все года есть Метрические книги. Когда они были в Брюховецкой , этот факт меня не насторожил . Тогда занималась составлением родословной по фамилии мужа. Теперь надо делать запрос в Краснодарский ГосАрхив. Спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 15.01.2022, 19:11
[q] Зят ... ?
[/q]
А Зят есть ?[/q]
И фамилии Зят нет... И фамилии Зяга нет... Просмотрела Метрические книги в Архиве в поиске родственников с той стороны... Прабабушка вышла замуж молодой очень , рано умерла . Эта линия потеряна вообще ... В любом случае , спасибо Вам !
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 15.01.2022, 18:57
vit-lopatko написал:[q] F_Ir_Iv написал:
[q] Здравствуйте. Помогите , пожалуйста , прочитать фамилию :
[/q]
Согласно базам данных по фамилиям с сайта Кубанской генеалогии, в станице Брюховецкой была фамилия Звяга[/q]
В тексте при написании фамилии буква "В" явно отсутствует...что меня и смутило при прочтении... хотя всё остальное написано чётко и правильно ... и такой фамилии по Брюховецкой больше нет в Метрических книгах ...Зяга...может это Зять... Зят ... ?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 15.01.2022, 18:51
[q] Помогите , пожалуйста , прочитать фамилию :
[/q]
Зяпа или Зяга Покажите всю страницу целиком, как это написано в правилах данной темы.[/q]
Вот так примерно выглядит весь текст, который мне прислали :
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 28.12.2021, 21:02
timas написал:[q] F_Ir_Iv
...показанных же Скрип- ченков брат родной.
Чтобы понять начало первой строки, дайте весь лист (см.п.3 правил оформления данной темы).
[/q]
Вот пункт 6 весь . Прошу помочь прочитать его полностью . Спасибо заранее.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 27.12.2021, 22:04
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать весь текст . Что-то догадалась, а что совсем не понятно : над именем Елисей строки... Нижнее имя под номером 26 тоже не понятно мне совсем... И что значат фигурные скобки в графе с буквами сверху и снизу ?
 |
Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии 24.12.2021, 11:53
Здравствуйте. Буду признательна за информацию по моим предкам , проживающим до 1809 года в селе Машево Новгород-Северского уезда Черниговской губернии. Дальше они переселились на Кубань... Прошу помощи найти начало рода насколько это возможно по семье Фурса Фёдор Иванович 1772 г.р. : жена (Евдокия) Евфросиния 1776 г.р. их дети Пётр 1796 г.р. и Корней 1804 г.р. и про семью его отца Фурса Ивана... Дальше у меня нет сведений. Помогите пожалуйста.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 25.12.2020, 8:23
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста , прочитать записи из ревизских сказок :. фамилия понятна : Фурса , а имена не могу разобрать ... № 274 и № 275 ...
 |
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 20.12.2020, 18:30
Здравствуйте. Ищу сведения по своему прадеду Малахову Самуилу Фёдоровичу , 1884 года рождения. По воспоминаниям дальних родственников он был директором трудовой колонии близ Брюховецкой 1920-1924 год . ( она находилась на территории : Черноморская мужская Екатерино-Лебяжская Николаевская пустынь ). В районном архиве таких данных нет .. Подскажите , пожалуйста, где и как можно найти такую информацию . Краевой архив ( читальный зал ) пока не работает ... Помогите... Пожалуйста.
|
|
|