| Astray Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Astray (9)Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 19.04.2024, 23:47
Товарищ Саахов написал:[q] Astray написал:
[q] Предполагаю, изначально она была неправославного вероисповедания, а каким именем крещена - не знала, поэтому в церкви записывали, как придется.
[/q]
Сомнительная версия про незнание Если крестили во взрослом возрасте (а обычно это делали перед венчанием), то с чего бы ей не знать ?[/q]
Спасибо, но тем не менее, факт налицо - в записях о рождении детей ее имя варьируется. То, что речь идет об одном и том же человеке - 100%. Есть документ (список прихожан храма), где написано, что ее зовут Зоя и имеется приписка о рождении ее дочери (с точной датой). А в записи о рождении этой дочери (в метрической книге) мать новорожденной записана, как Зинаида.
Никаких других версий, к сожалению, у меня нет. Предполагаю, что ее могли крестить и не во взрослом возрасте (т.к. по воспоминаниям внуков, вроде, она была сиротой и жила у "хозяина", который ее и выдал замуж).
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 12.04.2024, 23:57
Здравствуйте! По воспоминаниям потомков, прапрабабушку звали Зоя. Когда стала поднимать метрические записи о рождении ее детей, оказалось, что записана она в них то как Зоя, то как Зинаида, то как Ироида. Сначала думала, что это разные женщины, пока не нашла список военных, в которых значился прапрадед. Оказалось, что жену его звали Зорида. Предполагаю, изначально она была неправославного вероисповедания, а каким именем крещена - не знала, поэтому в церкви записывали, как придется. В конце жизни из Зориды официально "превратилась" в Зою. Буду рада любой подсказке, какой национальности могла быть женщина с таким именем. В интернете толком по этому имени ничего не нашла. Записей о ее рождении само собой не найдено, о браке - тоже. Муж - казак Астраханского казачьего войска 1860 г. р.
|
Тема: Учителя Смоленской губернии 6.02.2024, 10:05
Здравствуйте, разыскиваю информацию о периоде жизни предка Кудрявцева Александра Андреевича, связанного с работой учителем в д. Рябцы Смоленской губ. с 1925 по 1929 год.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 11.06.2023, 18:00
Здравствуйте, мой ник Astray Живу Московская обл. Ищу: Янина (дев.) Евдокия Михайловна, уроженка Нижегородской г.,жила в Астраханской. Сохранилось фото, присланное в 1940 г. ее сестрой. Инициалы сестры- А. М. На фото присутствует дочь сестры Сима.Снято "в Гогрэсе Горьковской области". Спасибо.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 2.02.2023, 5:07
buyan949 написал:[q] Ознакомился с имеющимися в инете документами Первой переписи 1897 года по деревни Папушево Спасского уезда и своих предков не нашел. Точно знаю, что там жил целый клан моих родственников - БУЯНСКИЕ. Подскажите куда обратиться.[/q]
Переселенцы из д. Папушево Спасского уезда Рязанской губернии в станицу Атаманскую Астраханского уезда Астраханской губернии: Буянский Архип Дмитриевич Буянская Мария Васильевна Дети: Буянский Александр Архипович 09.02.1894 г.р. Буянский Сергий Архипович 10.10.1896 г.р. Восприемники: Буянская Неонила Филипповна Ее муж Буянский Тимофей Никитич
 |
Тема: Еремины 27.12.2022, 3:12
Ищу потомков Ереминых из с. Тырново Шиловского района Рязанской области.
|
Тема: Соколовы 27.12.2022, 2:55
Здравствуйте! Ищу потомков семьи Соколовых из д. Изборово Смоленской области.
|
Тема: Янины 27.12.2022, 1:08
Здравствуйте, ищу сведения о семье прабабушки в девичестве Яниной Евдокии Михайловны (она родом из Нижнего Н. или области). На фото ее сестра - инициалы А.М. и племянница Сима. Фото сделано 18.11.1940 г. в "Гогрэсе Горьковской области".
 |
|
|