Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marina_mu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marina_mu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marina_mu (6)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
16.07.2023, 12:06

Здравствуйте! Буду благодарна за информацию. В каком фонде Брянского архива может быть информация о казаках Почепской сотни Стародубского полка?
Интересует Иван Макаренко из д. Гущино Черниговской губернии Мглинского уезда Старосельской волости. Примерно 1840-1846 г.р.
Возможно есть документы о переписи за 1850г. И к какой церкви могли бы относиться казаки этой деревни: к Христорождественской с. Дымово или к церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Подбелово? Есть Проходное свидетельство на переселение за апрель 1896 г. казаков Макаренко с семьей из Черниговской губернии в Томскую. Но там уже нет информации об Иване Макаренко.
Есть -
жена - Параскева Федоровна- 1848г.р,
дети:
казак Самуил Иванович - 1866 г.р. и
казак Кирилл Иванович - 1871 г.р,
сын Захар - 1878 г.р.,
сын Афанасий - 1882 г.р.,
дочь Мария -1884 г.р.

Если сохранились метрические записи за какие либо года, то в каких фондах их можно посмотреть?.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
16.09.2022, 17:56

>> Ответ на сообщение пользователя nokto от 8 сентября 2022 19:06

Спасибо большое за помощь!

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
7.09.2022, 16:12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подскажите где искать информацию. По архивным метрическим справкам выяснилось, что мой прадед Гончаренко Леонтий Иосифович и его жена Домна Иакимовна был переселенцами. При рождении моего деда в апреле 1903 года они почему то записались жителями д.Матковой Новосибирской губернии. А вот уже при рождении других 5 детей в с. Сокур Новосибирской губернии начиная с 1906 г. Гончаренко записывались как: крестьяне Тобольской губернии Тюкалинского уезда Большепесчанной волости поселка Марковский, оба православные. Наличие поселка указывает на переселение и по воспоминаниям одного из родственников Гончаренко были из под Харькова. Как и где найти этому подтверждение, если возможно? Могли ли сохраниться исповедные росписи за 1901-1902? Сохранились ли в Тобольском архиве какие либо документы о переселенцах из Харьковской губернии за 1901-1902 год в Тобольскую губернию.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
22.07.2022, 19:56

Tasha56, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении вести поиск.
Ищу своих родных - Макаренко Кирилла Ивановича 1862г.р уволен в запас, православный, крестьянин, жена Анастасия Федоровна 1872г.р.

В архивной анкете сельхоз переписи за 1917г записано, что они переселенцы с Черниговщины и все. Год прихода в Сибирь - 1898. Что в метрической справке у моей бабушки Мары за 1913г., что в сельхоз переписи за 1917г. указано - Томская губерния, Барнаульский уезд, волость Ново Ярковская, с. Ярки. Хотелось бы узнать более подробное место проживания Макаренко в Черниговской губернии. Поженились они в Черниговской губернии и добирались в Сибирь сухопутным путем. Имеет ли смысл запрашивать метрическую запись на сына Петра, что родился в 1898г.? Он ведь мог родится где то и по дороге... Или на дочь Марфу 1904 г.р. Возможно и у нее в метрике может быть записано - с. Ярки...

Тема: с. Ново-Ярки
23.06.2022, 23:01

Юлия, здравствуйте! Мой дед - 546 Макаренко Кирилл Иванович переселенец из Черниговской губернии в 1898г. В сельхоз переписи за 1917г. не написано место выхода село/ деревня, волость, уезд в Черниговской губернии. Есть ли возможность как то это уточнить. Буду благодарна за любую помощь.

Тема: Федичкина
25.02.2022, 12:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Федичкина Мария Леонтьевна 12 августа 1904 г рождения.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию по отцу.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Рязанская обл, село Михайловка, уезд и волость неизвестны.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Сведений о родителях Федичкиной Марии Леонтьевны нет.

5. Сословие: Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Православные. Примерно в 1912-1914 году переселенцы в Павлодарскую обл. Моя бабушка помогала формовать торф по ее воспоминаниям о детстве.