Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marrief, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marrief

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marrief (13)

Тема: Брандт
8.11.2024, 7:38

Здравствуйте!
Ищу любую информацию про семью Брандт, проживавших на территории Украины, Казахстана и Москвы. Моя прабабушка Мечислава Иоановна (Ивановна) Брандт проживала в г. Ровеньки в 1930-е годы, там же были родственники по её линии. В Ровеньках она работала телефонисткой шахтоуправления. Отец её был служащим. По рассказам родственников, у Мечиславы было два брата, которые жили в Москве. В последние годы своей жизни она также жила в Подмосковье, предположительно на ст. Бородино. Семья Брандт была римско-католического вероисповедания.
В Казахстане мне известны данные о проживании семьи Брандт в Казалинске и на станции Жосалы.

Мужем Мечиславы был Новицкий Роман Платонович до 1927 года.

Буду рада любым советам и наводкам, где можно было бы найти информацию про семью Брандт.

Тема: Рыльский уезд [Курская губ.]
8.01.2024, 17:32

Добрый вечер! Ищу информацию о семье Николая Трубенко из г. Рыльск, в семье были дочери Галина, Анна, Мария, Фаина и сын (имени не помню). По некоторым данным Николай Трубенко был маслоделом. У семьи в Рыльске было три дома. Буду рада любой помощи. Может, подскажете, как искать в архивах Рыльска онлайн.
С уважением,
Мария

Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО
27.10.2023, 14:34

Здравствуйте, ищу информацию по Новицким, с 1910 по 1918 года Екатеринослав, Роман Платонович Новицкий. Ищу скорее всего запись о бракосочетании с Мечеславой Брандт (Брант).

Тема: Винокуровы
20.07.2023, 0:21

Добрый день!
Ищу информацию о Василии Винокурове из города Омска, у него была дочь Мария и сын Феоктист (Фитя). Семья проживала в Омске до 1917 года точно.
С семьей связаны еще имена: Капа (Капитолина)

Тема: Перваковы Перваки
20.07.2023, 0:16

Добрый день!
Ищу информацию о Василий Евгеньевич Первак (1910), родился в Полтавская обл., Козельщинский р-н, с. Пески. Работал полярником, умер в 1957 году в пос. Амдерма, интересно узнать, сохранилась ли его могила.
У Василия Евгеньевича был брат Андрей Евгеньевич Первак, который проживал с женой в Феодосии. Были еще братья и сестры, но о них нет никакой информации, также неизвестны данные о родителях.

Буду рада найти родственников по этой линии и также буду рада любой информации о Василии Евгеньевиче.

Его фото прилагаю.

Тема: Степанищевы
20.07.2023, 0:03

Ищу Виктора Петровича Степанищева и его потомков. Отец Виктора Петровича - Петр Федорович Степанищев был родным братом моей прабабушки - Тамары Федоровны Первак (родом из Омска) и, по словам бабушки, похоронен в Рыбинске.
Имеются фото Виктора и Петра.
С уважением,
Мария

Тема: Либерг(к)
31.03.2023, 17:13

sashailena написал:
[q]
Добрый день!

Ищу любые сведения по людям с фамилией ЛИБЕРГ.
Мою прабабушку звали ЛИБЕРГ Паулина Фрицевна уроженка Новгородской обл. Чудовский район
[/q]

Добрый день, вдруг Вам пригодится и следующие личности относятся к Вашей семье:
1) Герхард Либерг (Gerhard Lieberg) преподавал историю в Анненшуле, затем в частной гимназии Юргенсона в Петербурге в начале 20-го века (примерно 1908 год и т. д.). Родился 14-го июля 1884 года в Saida на территории Эстонии. Его отец - Johann Alexander Lieberg - был купцом в Ревеле. Умер 1.03.1942 на территории современной Польши в Kościan. Еще информацию можно узнать здесь https://amburger.ios-regensbur...amp;mode=1
Герхард Либерг был другом дедушки моей бабушки) Они вместе изучали историю в СПбГУ. Он присутствовал на крещении её отца в Петрикирхе.
Профиль на Geni: https://www.geni.com/people/Ge...828030202, можно поспрашивать фервальтера аккаунта, известно ли ему что-нибудь по этому поводу.
2) Мария Францке (урожд. Либерг), проживала в Петербурге в конце 19-го века, жена немецкого музыканта Бертольда Людвига Францке.
3) Якоб Либерг (умер в Петербурге в 1890 году) https://amburger.ios-regensbur...amp;mode=1
и в ЦГИА можно найти пару дел по Вашей фамилии.
Но имени Фритц там нет, известно ли Вам полное имя отца Вашей прабабушки?

C уважением,
Мария

Тема: Зигмунд
5.11.2021, 9:59

panda-master написал:
[q]
Ищу информацию о судьбе после 1917 года Зигмунд Веры Александровны (в девичестве Конкевич), 1883 года рождения. Проживала в Петербурге-Петрограде-Ленинграде.
[/q]

В РГАЭ хранилось дело о Вере Александровне от 1922 года, но как мне удалось узнать, оно выбыло и его нельзя заказать.

Тема: Зигмунд
5.11.2021, 9:58

Ищу информацию о потомках Оскара Эрнестовича Зигмунда, служащего Русско-Азиатского банка в 1910-1915 гг. У Оскара была сестра Ольга Ида (в девичестве Зигмунд). Также ищу информацию и о ее судьбе.

С уважением,
Мария

Тема: Ильинские
4.08.2021, 13:42

Наткнулась в архивах на послужной список Василия Герасимовича Ильинского (священник, с. Городец, Лугский уезд) за 1856 год, информацию о составе его семьи, а также более подробно о его младших дочерях Александре и Ольге. Вдруг кому пригодится. Пишите.

Тема: Омск - город
27.06.2021, 22:37

Добрый вечер, очень интересует фамилия Винокуров(а). Было у семьи три дома, а где находились - не знаю. Если есть возможность найти адрес владения, то подскажите, пожалуйста. 101.gif

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.06.2021, 19:30

Добрый вечер, интересуюсь Степанищевым Иваном Андреевичем, буду очень рада информации по поводу него.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.01.2021, 17:02

Добрый вечер! Ищу информацию про свою прапрабабушку Винокурову Марью (Марию) Васильевну, умершую в Омске примерно в 1917 году. Дети: Степанищева Тамара Федоровна и Петр Федорович Степанищев. Муж: Федор Иоанович Степанищев.