Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Krasnomyasov, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Krasnomyasov

Сергей Красномясов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Krasnomyasov (4)

Тема: Щеглов Платон Николаевич
19.05.2021, 18:41

Доброго всем дня.

Ищу предков священника Рязанской губернии Платона Николаевича Щеглова (1815-1897).

Из достоверных источников мне известно следующее:

1. Платон Николаевич Щеглов родился 19.03.1815 г. в г. Скопин (предположительно) Рязанской губернии.
2. Отец: Протоиерей г. Скопин Николай Щеглов.
3. Произведён в священника в церкви Рязанского Михайловского монастыря 19.03.1842
4. Брак: предположительно в 1842 г.
5. Дети: Дочь родилась предположительно в 1843г
6. В 1844 овдовел.
7. В 1844 году перемещён в с. Лазинка, служил в Богословской церкви с 1844-1860
8. В 1853 году перемещён в г. Скопин, служил в Покровской церкви.
9. Примерно в 1864 году умирает дочь и Платон перемещён в Московский симонов монастырь, пострижен в монахи.
10. в 30.10.1870 Перемещён в Уфимскую Епархию и назначен Настоятелем Уфимского монастыря
11. в 07.02.1880 Определён настоятелем Пензенского Спасо-Преображенского монастыря
12. Скончался в 1897 году.

Прошу отозваться родственников священников Щегловых.
Буду благодарен любой информации по данной теме.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
4.01.2021, 15:16

Подскажите пожалуйста где можно ознакомится с электронными описями фондов???

Тема: Пензенский архив
21.12.2020, 16:19

Добрый день. Пензенский архив до сих пор закрыт на карантин. Подскажите где можно ещё посмотреть следующие фонды???

Тема: ЦГИА РБ
19.12.2020, 16:48

Добрый день. Я студент 5-го курса Пензенской Духовной Семинарии. Сейчас пишу дипломную работу. Помогите пожалуйста собрать информацию, указать источники по Архимандрит Кирилл (Щеглов Платон Николаевич, 1815–1897). Что касается его биографии на Уфимской земле могу указать следующее 2 февраля 1871 года иеромонах Кирилл был возведен в сан игумена, а 9 мая 1875 года – сан архимандрита; в 1877 году назначен был благочинным всех монастырей Уфимской епархии и членом дух. консистории. 7 февраля 1880 года, по ходатайству Пензенского преосвященного Григория о. Архимандрит определён настоятелем пензенского Преображенского монастыря. Прошу помочь. Буду благодарен за любую информацию