Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LiloKram (Карина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LiloKram

Карина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LiloKram (4)

Тема: Куц
28.05.2024, 14:59

Здравствуйте!
Мой прадед Куц Иван Яковлевич 1913 г.р., написал довольно подробную биографию о семье Куц из станицы Ильской.
Благодаря моему дедушке Виктору Ивановичу Куц, рукописи у нас сохранились.

У Ивана Яковлевича были старшие сестры Полина и Екатерина, их маму звали Татьяна Антоновна. Много написано про семью отца Якова Герасимовича, его братьев Дмитрия, Василия, Ивана и сестру Соню - Герасимовичи, мать их была Улита Кондратьевна (предположительно Щербина в девичестве). Если кто-то нашел своих, могу поделиться информацией, я пока в процессе оцифровки текстов.

На фото мой дедушка Виктор Иванович и прадедушка Иван Яковлевич Куц

Тема: Тороповы
28.05.2024, 14:24

Konstantin Ivanov написал:
[q]

LiloKram написал:
[q]

Александр 1920 г.
[/q]

Он?

Торопов Александр Петрович
Cостоит из 6 документов
Лейтенант, __.__.1920, Алтайский край, Локтевский р-н, Локоть, Место службы: Иссык-Кульский РВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Иссык-Кульский р-н, 358 сп 136 сд
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91900569/
[/q]

Да, это младший брат моей прабабушки. Все дети Петра и Акулины жили дружно, по ним ветки и не терялись в целом. Я ищу по ним самим и старше, вглубь.

17.05.2024, 13:35

Большое спасибо за наводку, я поищу!

upd. Он оказался из рода ТоПоровых, не Тороповых)

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
Найдите его у него целое исследование Тороповых. Он говорил о 5000 человек. Может вам повезет, найдите зацепки?)))
[/q]

26.01.2024, 18:58

s] Ищу информацию о большой семье Тороповых:

Пётр Никанорович (Никандрович) Торопов, ок.1877 г.р, переселился с женой Акулиной Фроловной 1877 г.р. и семьёй из Таловской волости, Аткарского уезда, Саратовкой губернии в с. Локоть Рубцовского уезда.
В Локте у них родились дети: Константин 1903, Мария 1905, Аркадий (умер ребенком от скарлатины), Валентина 1913 , Таисия 1914, Нина, Александр 1920 г.

Известно, что Пётр воевал в первую мировую, был пулеметчиком, есть фотографии в форме. Вроде бы получил ранение (но в gwar данных о нем не нашла)

Всё семейство в 20х-30х переехало в г. Фрунзе (Бишкек) Киргизской ССР, там похоронены и Петр Никанорович и Акулина Фроловна. Их дети были дружны, общались, по ним ветка не терялась.

Upd. уточню немного цели поиска:

Хочу побольше узнать про жизнь самих Петра и Акулины, известно, что они в 1890х переезжали из саратовской губернии на Алтай, в пути у них погиб их первенец. Из документов о раскулачивании (выдали в Алтайском архиве) я узнала, что Петр из Таловской волости, Аткарского уезда, Саратовкой губернии, однако населенного пункта там не указано, поэтому поиски в тупике у меня. Маму Петра звали Наталья, она была приемной дочерью священника.
Акулина Фроловна, вроде как была казачкой Донской, говор у неё был южный, с характерной буквой "гх", вроде как из Калача, но опять таки как искать дальше по этим ниточкам, я не понимаю.

Мечтаю довести логически до населенных пунктов, чтобы наконец-то добраться до ревизских сказок heart.gif