| MalyshJСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MalyshJ (10)Тема: Сверщевские Свирщевские Свищевские 5.04.2025, 18:20
У меня в древе есть Свирщевский Терентий Алексеевич.
Со слов его потомков родом возможно из Кабановки витебского р-на. я правда нашла, что была такая деревня, но Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Где-то даже есть фото.
из интернета нашла такого, место проживания Сорокинский район сходится https://poisk.re/loss/hospitals/53618036 https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Женат был на Ульяне Антоновне Печеневой (1909г.р.-21.10.1944) Дети: Лидия 1925, Анастасия 1933, Валентина 1939, Анатолий 1942 (у Анатолия дочери Надежда и Ирина)
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 5.04.2025, 12:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать? Хочу найти данные как на белорусской стороне, так и уже на Урале. Но больше интересует Белорусская сторона.
Прадад Печенев Антон Аверьянович 1972г.р. родился д.Добрица (с.Добосна) Тихиническая волость Рогачевский уезд могилевская губерния по переселению государственных крестьян переселился в поселок Осиновский Ишимского уезда Тобольской губернии. Точный год переселения не знаю, но в 1905г. у него уже родилась дочь на новой родине.
Пересмотрела ссылки в 1 п., но не увидела д.добрица. Вообще нигде не могу найти хоть какое-то упоминание о ней (может пропустила).
Подскажите, направление поиска, пожалуйста.
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 2.04.2025, 19:30
xrompik написал:[q] Печеневы Сергей и Алексей Пиховские казаки. Фотография 1914 года отсюда
[ Изображение на стороннем сайте: 3b6a5952ae1ct.jpg ]
[/q]
Ай айай фото и ссылки не открываютя. Как же посмотреть эти фото?
|
Тема: Поиск деда 29.03.2025, 21:59
Здравствуйте!
Я новичок. Подскажите, как найти состав семьи/когда был сослан... Вообще можно посмотреть как-то дело?
 |
Тема: Гречко Гречка 29.03.2025, 21:27
Здравствуйте!
Мои Гречко родом из Днепропетровской обл, Царичанский р-н, с. Могилев. Возможно и другой район. - Гречко Андрей Аверьянович (1903г.р.), - Гречко Степан Аверьянович (1918г.р.)
Их связь доподлинно пока не установлена, но отчество и Днепропетровская обл совпадают. Скорее всего между ними были еще дети. Нам пока это не известно.
Если кто-то встречал в своих поисках Гречко Аверьяна, откликнитесь, пожалуйста.
Гречко Андрей в детстве переехал в дер.Осиновка Сорокинского р-на, Тюменской обл.
|
Тема: Крепости Уйской линии (Челябинская и Курганская области) 18.03.2025, 15:16
Здравствуйте! Мои предки из д. Дулино Усть-Уйского р-на. Носили фамилию Дулины. Может можно где-то найти метрики, потомков, тоже выходцев с этой фамилией.... Знаю только несколько ФИО предков, семейные предания и больше ничего...
|
Тема: ЦДК (Центральный детский коллектор) 16.02.2021, 0:27
Здравствуйте! Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка: ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.
Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?
|
|
|