| Sv268Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sv268 (5)Тема: Тананайко 18.01.2021, 21:06
Sv268 написал:[q] Тананайко Лукимья, Полтавская губерния[/q]
Радомир написал:[q] Тананайко Иван Григорьевич[/q]
Тананайко Иван Григорьевич Дата рождения: __.__.1917. Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Оржицкий район, с. Лукомье. Дата поступления на службу: __.__.1939. Воинское звание: старшина. Войсковое подразделение: 5-го стрелкового корпуса 16-й Армии 2-го Дальневосточного фронта. Награждения: Медаль «За боевые заслуги» 16.09.1945; медаль «За победу над Японией» 30.09.1945. Архив: ЦАМО... https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D5
[/q]
Спасибо большое!. Только я имела в виду Тананайко Ивана из Лукомльской сотни Лубенского полка
|
Тема: Тананайко 18.01.2021, 19:33
ludazhuk написал:[q] Sv268
[q] И настаиваю это было село, а не населённый пункт.
[/q]
а в чем разница??? Что Вам не понравилось?[/q]
Деревня — небольшое крестьянское селение; на начало XX века основным отличием деревни от села являлись отсутствие церкви в деревне и размеры поселения. Посёлок — первоначально небольшой населённый пункт, возникший преимущественно выделением от основного населённого пункта.
|
Тема: ЛУКОМЛЬСКАЯ сотня 18.01.2021, 19:06
>> Ответ на сообщение пользователя Huginn от 28 мая 2011 19:00
А где можно посмотреть информацию про ґИвана Тананайко из мистечка Лукомль, он в списках Лукомльской сотни
|
Тема: Тананайко 18.01.2021, 18:44
ludazhuk написал:[q] Села Лукимья не было в Полтавской губернии. Был нас пункт Лукомье. Вероятно такой сдвиг произошел в следствии украинского произношения Вашими родственниками. Это Лубенский уезд[/q]
Село Лукім'я было всегда. Оно находится в Украине, это так его жители называют, и это не в следствии сдвига и украинского произношение. Это его название. Мои предки уезжали в Приморье именно из Лукім' я. И настаиваю это было село, а не населённый пункт.
|
Тема: Тананайко 18.01.2021, 15:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тананайко Степан, родившийся в 1876(77), предположительно переселился с семьёй в 1906 г. в Приморский край, село Хороль.. В семье трое детей: Пётр Степанович, Фёдор Степанович, Мотрена Степановна -- родились в с. Лукомье Полтавской губернии.
2. Хочу найти дату рождения прадеда, сведения о его отце, матери, братьях, сестрах
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: -- Проживали в Лукомье, Полтавской губернии, после 1909 года жили в селе Хороль, Приморского края.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -- село Лукомье Полтавской губернии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга -- Тананайко Мария Михайловна, род. 1879. Дети: Тананайко Пётр Степанович, Тананайко Мотря Степановна, род. 1903, Тананайко Фёдор Степанович -- переселенцы в село Хороль, Приморский край
 |
|
|