Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sv268
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sv268

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sv268 (5)

Тема: Тананайко
18.01.2021, 21:06

Sv268 написал:
[q]
Тананайко
Лукимья, Полтавская губерния
[/q]

Радомир написал:
[q]
Тананайко Иван Григорьевич
[/q]

Тананайко Иван Григорьевич
Дата рождения: __.__.1917. Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Оржицкий район, с. Лукомье.
Дата поступления на службу: __.__.1939. Воинское звание: старшина.
Войсковое подразделение: 5-го стрелкового корпуса 16-й Армии 2-го Дальневосточного фронта.
Награждения: Медаль «За боевые заслуги» 16.09.1945; медаль «За победу над Японией» 30.09.1945.
Архив: ЦАМО...
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D5
[/q]

Спасибо большое!. Только я имела в виду Тананайко Ивана из Лукомльской сотни Лубенского полка

18.01.2021, 19:33

ludazhuk написал:
[q]
Sv268

[q]

И настаиваю это было село, а не населённый пункт.
[/q]

а в чем разница??? Что Вам не понравилось?
[/q]

Деревня — небольшое крестьянское селение; на начало XX века основным отличием деревни от села являлись отсутствие церкви в деревне и размеры поселения.
Посёлок — первоначально небольшой населённый пункт, возникший преимущественно выделением от основного населённого пункта.

Тема: ЛУКОМЛЬСКАЯ сотня
18.01.2021, 19:06

>> Ответ на сообщение пользователя Huginn от 28 мая 2011 19:00

А где можно посмотреть информацию про ґИвана Тананайко из мистечка Лукомль, он в списках Лукомльской сотни

18.01.2021, 18:44

ludazhuk написал:
[q]
Села Лукимья не было в Полтавской губернии. Был нас пункт Лукомье. Вероятно такой сдвиг произошел в следствии украинского произношения Вашими родственниками. Это Лубенский уезд
[/q]

Село Лукім'я было всегда. Оно находится в Украине, это так его жители называют, и это не в следствии сдвига и украинского произношение. Это его название. Мои предки уезжали в Приморье именно из Лукім' я. И настаиваю это было село, а не населённый пункт.

18.01.2021, 15:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тананайко Степан, родившийся в 1876(77), предположительно переселился с семьёй в 1906 г. в Приморский край, село Хороль..
В семье трое детей: Пётр Степанович, Фёдор Степанович, Мотрена Степановна -- родились в с. Лукомье Полтавской губернии.

2. Хочу найти дату рождения прадеда, сведения о его отце, матери, братьях, сестрах

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
-- Проживали в Лукомье, Полтавской губернии, после 1909 года жили в селе Хороль, Приморского края.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-- село Лукомье Полтавской губернии

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга -- Тананайко Мария Михайловна, род. 1879.
Дети: Тананайко Пётр Степанович, Тананайко Мотря Степановна, род. 1903, Тананайко Фёдор Степанович -- переселенцы в село Хороль, Приморский край