Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sergshost, Батайск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sergshost

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sergshost (6)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.10.2021, 9:40

>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 10 октября 2021 1:44
Здравствуйте! Спасибо за помощь! Хотел вот прояснить ещё, посмотрел на на карте РККА есть возле Погребняков хутор Шестаки, а на трехверстовке, там же примерно хутор Шептаки, это может быть один и тот же хутор, т.е. букву поменяли, а потом еще раз - может это хутор, который я ищу? Вот именно Шостаки на карте не нашел в тех краях.

9.10.2021, 15:22

И еще подскажите, к каким уездам относились эти села до революции? Шостаки смотрю вроде к Полтаве приросли сейчас, Погребняки чуть в другом месте, на Днепре. И там и там мне надо искать записи, т.к. не знаю, когда переехали и где могли венчаться отец и мать деда моего! Заранее Спасибо за любую помощь!

9.10.2021, 7:15

По репрессированным Спасибо большое, буду искать! Я в целом прочитал раздел по новичкам, но конкретно по данной местности (с.Шостаки- Погребняки), как найти ближайшую церковь, как узнать сохранились записи или нет? Может просто кто копал по тем местам или рядом, подскажет?

8.10.2021, 20:32

Здравствуйте мой дед Шостака Василий Дмитриевич, 1927 г., родом из Полтавы, Оболонский район, село Шостаки, потом переехали в село Погребняки. Как вообще по Полтаве искать, в архив запрос? Или где искать церковныне документы? Его мать Феодосия Емельяновна Бартош, по ее линии вррде все были репрессированы, но вернулись, а отец Дмитрий Григорьевич! Маленький был у деда не мог ничего толком расспросить, вот теперь ищу!

Тема: Шостака
6.10.2021, 14:04

Подскажите, кто-нибудь работал с архивами Полтавской губернии? Или вообще, если по Полтаве искать, с чего нчать, подскажите? Реально это в наше время?

Тема: Шостака
26.12.2020, 11:49

Здравствуйте!
Ищу информацию по своей фамилии, родственникам и т.д.
Дед Василий Дмитриевич Шостака родом из Полтавы, Оболонский район, село Погребняки вроде оно называлось раньше Шостаки или рядом село было Шостаки. Я предполагаю. что в моей фамилии- Шостака букву дописали потом, а первоначально может была Шостак.

Мать деда Бартош Феодосия Омельяновна (Емельяновна), Отец деда Шостака Дмитрий, вроде Григорьевич!

Заранее Спасибо всем за информацию! Пока только вникаю в тему, от объема необходимого переваривания информации каша в голове, еще не разобрался, как пользоваться архивами и т.д.