| aleksandr_kСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aleksandr_k (2)Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 6.07.2025, 22:43
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском деревни.
В Сергиевской волости Козловского уезда в списке населённых пунктов прихода Троицкой церкви села Сергиевское (в наши дни это деревня Сергиевка Покрово-Чичеринского с/с Петровского р-на Тамбовской области) в числе прочих записана деревня Лебедевка. Я весь с ног сбился в поисках этой деревни: ни на старых дореволюционных картах, ни на советских, ни на современных такой деревни нет. Одна из зацепок - данные из книги "Историко-статистическое описание Тамбовской епархии" за 1911 год, согласно ей от Троицкой церкви Сергиевского до Лебедевки 4 версты. Также Лебедевка упоминается в книге "Трагедия Тамбовской деревни" Н.В. Муравьёва, в ней сказано, что в 1932 году население деревни составляло 540 человек. Но ни одна из этих зацепок не даёт понимания того, где эта деревня.
|
Тема: Михины 17.12.2022, 21:21
Ищу потомков Михина Назара Яковлевича (1858 г.р.) и его жены Ксении Петровны (1860 г.р.), живших в с. Иловай-Рождественское Тамбовской губернии, а именно потомков их детей:
1. Михаила Назаровича (1879 г.р.) 2. Фёдора Назаровича (1886 г.р.) 3. Вассы Назаровны (прим. 1889 г.р.) 4. Матвея Назаровича (прим.1892 г.р.) 5. Ольги Назаровны, в замужестве Дроздовой (прим. 1896 г.р.) 6. Марфы Назаровны (прим. 1897 г.р.) 7. Дмитрия Назаровича 8. Алексея Назаровича
Знаю, что все они дожили до взрослого возраста и (кроме Вассы и Марфы, про них нет данных) состояли в браке. Я потомок ещё одного ребёнка Назара и Ксении - Петра Назаровича (1901 г.р.).
|
|
|