Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maxiguide, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maxiguide

Максим Вишневский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maxiguide (3)

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
11.01.2022, 22:37

Добрый день,

1. Васильченко(в) Константин Иванович 11/10/1919
Имеется повторное свидетельство о рождении в г. Харьков в октябре 1919 года. Если я правильно понимаю в данный период Харьков был белым и скорее всего должна быть метрика, возможно ли в первоисточнике (архив ЗАГС или исторический архив) найти эту информацию?
По данным сайта "Память Народа" известно что призывался в Харькове, в конце войны вступил в партию. В какой архив подать запрос.

2. Шульгин Павел Васильевич
Известно о человеке только ФИО, и имеется фотография со знаками отличия железнодорожника. Период гражданской войны, география Киев-Харьков.
В какой архив посылать запрос ЖД/Исторический?

Спасибо

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
10.01.2022, 17:29

Helen V написал:
[q]

maxiguide написал:
[q]

Учитывая что еду из друго города необходимо понимать что в данный интервал дат мне действительно выдадут дело в читальный зал.
[/q]

Если вы заказали следственное дело, то ехать раньше, чем с вами свяжутся сотрудники, нет смысла.
Все остальное есть смысл заказывать либо у местных исследователей, либо сразу сканировать, ибо стоимость проезда может не окупиться. А еще - приедете и не попадете в чз, потому что будет слишком много желающих попасть, помимо вас.

[/q]

Со мной уже связались сотрудники архива и порекомендовали самостоятельно ознакомиться с делом в читальном зале в связи с его объемом Соотвественно мой вопрос был чисто про "технику" заказа:
1. отправил форму с сайта
2. ? получил ответ что заявка на указанные даты принята/не принята ? или в ответ тишина
3. Приехал, оформил пропуск допустим попал в читальный зал а дела нет
4. Дело выдали на следующий день или неизвестно через сколько?

На расстоянии не очевидно понять как организована эта логистика.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
10.01.2022, 10:56

Добрый день,

Подскажите пожалуйста должна ли быть какая-то реакция от архива (подтверждение) после заказа дела в читальный зал на определенный интервал дат (через неделю после заказа)? Учитывая что еду из друго города необходимо понимать что в данный интервал дат мне действительно выдадут дело в читальный зал.

Спасибо