| TatianaAle Татьяна А Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatianaAleТема: Кадниковский уезд 9.11.2025, 9:26
Liliya_V написал:[q] Так это не только в Вологодском архиве.
Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности. Поэтому за период с 1865 по 1917 исповедок очень мало...[/q]
Видимо ГАЯО жил не по правилам, почти все сохранилось.
|
Тема: Актюбинская область 23.10.2025, 10:58
Всем добрый день! Подскажите, если кто владеет информацией. Актюбинский архив отвечает на запросы. На адрес arhiv.aktobe@mail.kz отправили три запроса, молчат уже больше месяца.
|
Тема: Актюбинская область 31.08.2025, 9:18
Доброе утро! Проясните пожалуйста информацию, если кто-то владеет. Родственники, возможно это пра(пра)дед со 2-й женой и 4-мя детьми был переселен из с. Китай-город Томаковской волости Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии в пос. Григорьевский Ащеллисайская волости Актюбинский уезда Тургалийской области, примерно 1913-1914гг. Документы из Казенного ведомства Екатеринославской губернии это подтверждают, но возраст не указан (муж, жена и четверо детей. На форуме нашла списки домохозяев 1917 года, в семейном списке указано три человека (состава семьи нет). Возможно есть еще какая-то информация из открытых источников, или что конкретно можно запросить в архивах (Украина исключается). Сайты МО проверены, информация по членам семьи отсутствует.
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 10.08.2025, 8:32
camy написал:[q] TatianaAle написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 . Зачем человеку уже после брака себе и отчество поменять?[/q] Может это не ваша Евдокия, если она не помнит родителей….. или ей не нравилось отчество Авраамовна, или она помнила что был брат отца, а какой из них не помнила Sk78 написал:[q] Воспитывалась в каком то доме[/q] Возможно отчество по воспитателю…[/q]
Еще можно предположить, что воспоминания из глубокого детства. Не надо фантазировать. Это же не сайт гадалки.
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 9.08.2025, 22:29
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 августа 2025 21:41
Видимо вилы и вода это в мой огород на мое сообщение. По итогу, ребенок незаконнорожденный был только один и отчество после 1917 года у нее стало как роз от имени холостого брата умершего мужа матери. Зачем человеку уже после брака себе и отчество поменять?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.08.2025, 12:15
dearthfu написал:[q] odin90 написал:
[q] Здравствуйте. Ищу человека, который смог бы посмотреть метрическую книгу в архиве Вологды
[/q]
архив сейчас быстро исполняет заказы и не дорого, имхо. вот только этот месяц что-то долго исполняют заказы, наверно исполнители в отпуске [/q]
Уже наверное лет шесть общаюсь с ГАВО, быстрое исполнение - это как? У них по срокам 3 месяца, меньше уже праздник! Наверное вы избранный!
|
Тема: ✔М О С К В А 21.06.2025, 12:10
LPP2023 написал:[q] TatianaAle написал:
[q] хотелось бы конкретики,
[/q]
А какую информацию вы хотели бы получить?[/q]
Карточки или личные дела сотрудников.
|
Тема: ✔М О С К В А 20.06.2025, 13:29
Подскажите, мой прадед до 1909 жил в Москве, знаю точный адрес проживания, но домовые книги не сохранились. Точно знаю, что какое-то время работал на фабрике А.В. Чичкина, хотелось бы конкретики, но Личных дел не нахожу и по фабрике только товарные запасы и остатки на складах. Может я неправильно смотрю фонды?
|
Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии 20.06.2025, 11:13
>> Ответ на сообщение пользователя ktaras от 12 декабря 2015 19:49
Добрый день! Очень интересует информация по с. Китайгородка, в Архиве вижу только оцифрованные МК, а РС в самом архиве оцифрованы или надо заказывать сканы.
|
Тема: Государственные крестьяне 20.06.2025, 8:26
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 октября 2021 20:55
Ольга, спасибо за комментарий очень последовательно, но у меня было переселение Владельческих крестьян, то места назначения не доехали и прежнем месте их нет, но есть РС 1858 года, где указано кто когда умер, в общем дальнейшая судьба еще на 20 лет. В каких фондах могут быть документы?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 14.06.2025, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 18 марта 2025 0:41 Нина, мне очень понравилось ваши рассуждения - как искать отца у незаконнорожденного ребенка. Вот вам мой случай: Моя пра(пра)бабушка рано овдовела и у нее осталось двое детей Анна Владимировна (моя прабабушка) и сын Василий Владимирович. Через два года после смерти мужа она родила дочь Прасковью, уже незаконнорожденную отчество было записано по восприемнику - Федоровна. Все это время вместе с ними жил родной брат мужа (моего пра(пра)деда - Константин Игнатьевич. Уже после Революции Прасковью стали писать не Прасковья Федоровна, а Прасковья Константиновна. Вывод - именно родной брат моего пра(пра)деда Константин Игнатьевич и был отцом. При всем желании узаконить отношения у моей пра(пра)бабки не было возможности.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.03.2025, 8:25
ElenLev написал:[q] TatianaAle написал:
[q] Всем доброе утро! Подскажите, если знаете о списках по лишению избирательных прав по Большедворскому сельсовету Тотемского р-на.
[/q]
Есть еще дела в целом по Тотемскому уезду: Ф.Р-903 оп.2 дела 10-13, 18А, Ф.Р-585 оп.2 д.378, Ф.Р-1455 оп.1 дела 63 и 101
[/q]
Спасибо большое, очень жаль, что ничего не оцифровано.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.03.2025, 9:00
Всем доброе утро! Подскажите, если знаете о списках по лишению избирательных прав по Большедворскому сельсовету Тотемского р-на.
|
Тема: Стрелицкий и Мольские приходы Тотемского уезда 15.02.2025, 18:53
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaAle от 14 февраля 2025 12:33
Следово в том же Стрелицком приходе, никуда не терялось. В ИВ 1915 года, что вы нашли - нет половины деревень прихода. Вторая половина ИВ не сохранилась.[/q]
Спасибо, очень жаль.
|
Тема: Тотемский уезд 14.02.2025, 15:50
вологжанка написал:[q] TatianaAle написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 15 апреля 2011 23:13
Подскажите, а в какой деревне Верещагины?
[/q]
Следово,Старово. по Биряковскому вик,есть за писи ,тоже в этих деревнях https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186806#164 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186806#74 но эти семьи родственники,в восприемниках одних ,записан дядя.
[/q]
Лариса, спасибо! Я это видела, хотела посмотреть ИР за 1915г, но деревни Следово нет. Где искать?
|
Тема: Тотемский уезд 14.02.2025, 13:58
TatianaAle написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 15 апреля 2011 23:13
Подскажите, а в какой деревне Верещагины?[/q]
У меня был вопрос к вам. Вы указали фамилии в приходе. В какой деревне у вас значатся?
|
Тема: Тотемский уезд 14.02.2025, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 15 апреля 2011 23:13
Подскажите, а в какой деревне Верещагины?
|
Тема: Стрелицкий и Мольские приходы Тотемского уезда 14.02.2025, 12:33
Коллеги, добрый день! Потерялась д. Следово в приходе Преображенская (Спасопреображенская) Стрелицкая церковь (Тотемский уезд), в ИР 1915 год - отсутстует, если искать приход Богородицерождественская (К) церковь, то какое полное наименование церкви?
Преображенская (Спасопреображенская) Стрелицкая церковь (Тотемский уезд) Церковь являлась главной в приходе (К). На начало XX в. в приходе значилась Богородицерождественская (К) церковь.
На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Село: Спасское. Деревни: Алекино (Олекино), Алексеево, Алексино, Арганово, Березовая, Биряково, Большая Ракула, Брюхово, Виторьево, Вотчина, Горка, Денисково, Заболотье, Зуево, Климовское, Косово, Кринькино, Кульсиево, Логиново, Ложково (Лашково), Малая Ракула, Медведково, Михеево, Осипиха, Паюсово, Пенкино, Полянка, Попово, Прокшино, Ретча, Савкино, Самылково, Селезенево, Семеново, Сенная, Середка, Следово, Сорокозубово, Старое, Тимонинская, Хмелевица, Черемховица, Шибловка.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 23:06
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 12 февраля 2025 22:40
У меня данные на 1938 год - Ярославская область. Я предполагаю, что приехали в 1933 году, есть дочь 1922г.р., но нет жены.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 22:32
hanir написал:[q]
Лариса! У меня - Верещагины. Я склонна к Биряковской волости, Тотемского уезда.
[/q]
Ну в этой деревне Верещагиных пара дворов есть: домохозяин Алексей Михайлович и Манефа Александровна. И вообще они в Большой пришлые. Из другой деревни явно. Изучал эту местность.
[/q] У меня Александр Михайлович Верещагин (1892), его мать - Наталия Васильевна Верещагина (1872). У вас данные на какой год?
|
|
|