| TatianaAle Татьяна А Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatianaAleТема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.08.2025, 12:15
dearthfu написал:[q] odin90 написал:
[q] Здравствуйте. Ищу человека, который смог бы посмотреть метрическую книгу в архиве Вологды
[/q]
архив сейчас быстро исполняет заказы и не дорого, имхо. вот только этот месяц что-то долго исполняют заказы, наверно исполнители в отпуске [/q]
Уже наверное лет шесть общаюсь с ГАВО, быстрое исполнение - это как? У них по срокам 3 месяца, меньше уже праздник! Наверное вы избранный!
|
Тема: ✔М О С К В А 21.06.2025, 12:10
LPP2023 написал:[q] TatianaAle написал:
[q] хотелось бы конкретики,
[/q]
А какую информацию вы хотели бы получить?[/q]
Карточки или личные дела сотрудников.
|
Тема: ✔М О С К В А 20.06.2025, 13:29
Подскажите, мой прадед до 1909 жил в Москве, знаю точный адрес проживания, но домовые книги не сохранились. Точно знаю, что какое-то время работал на фабрике А.В. Чичкина, хотелось бы конкретики, но Личных дел не нахожу и по фабрике только товарные запасы и остатки на складах. Может я неправильно смотрю фонды?
|
Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии 20.06.2025, 11:13
>> Ответ на сообщение пользователя ktaras от 12 декабря 2015 19:49
Добрый день! Очень интересует информация по с. Китайгородка, в Архиве вижу только оцифрованные МК, а РС в самом архиве оцифрованы или надо заказывать сканы.
|
Тема: Кто такие государственные крестьяне? 20.06.2025, 8:26
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 октября 2021 20:55
Ольга, спасибо за комментарий очень последовательно, но у меня было переселение Владельческих крестьян, то места назначения не доехали и прежнем месте их нет, но есть РС 1858 года, где указано кто когда умер, в общем дальнейшая судьба еще на 20 лет. В каких фондах могут быть документы?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 14.06.2025, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 18 марта 2025 0:41 Нина, мне очень понравилось ваши рассуждения - как искать отца у незаконнорожденного ребенка. Вот вам мой случай: Моя пра(пра)бабушка рано овдовела и у нее осталось двое детей Анна Владимировна (моя прабабушка) и сын Василий Владимирович. Через два года после смерти мужа она родила дочь Прасковью, уже незаконнорожденную отчество было записано по восприемнику - Федоровна. Все это время вместе с ними жил родной брат мужа (моего пра(пра)деда - Константин Игнатьевич. Уже после Революции Прасковью стали писать не Прасковья Федоровна, а Прасковья Константиновна. Вывод - именно родной брат моего пра(пра)деда Константин Игнатьевич и был отцом. При всем желании узаконить отношения у моей пра(пра)бабки не было возможности.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.03.2025, 8:25
ElenLev написал:[q] TatianaAle написал:
[q] Всем доброе утро! Подскажите, если знаете о списках по лишению избирательных прав по Большедворскому сельсовету Тотемского р-на.
[/q]
Есть еще дела в целом по Тотемскому уезду: Ф.Р-903 оп.2 дела 10-13, 18А, Ф.Р-585 оп.2 д.378, Ф.Р-1455 оп.1 дела 63 и 101
[/q]
Спасибо большое, очень жаль, что ничего не оцифровано.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.03.2025, 9:00
Всем доброе утро! Подскажите, если знаете о списках по лишению избирательных прав по Большедворскому сельсовету Тотемского р-на.
|
Тема: Стрелицкий и Мольские приходы Тотемского уезда 15.02.2025, 18:53
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaAle от 14 февраля 2025 12:33
Следово в том же Стрелицком приходе, никуда не терялось. В ИВ 1915 года, что вы нашли - нет половины деревень прихода. Вторая половина ИВ не сохранилась.[/q]
Спасибо, очень жаль.
|
Тема: Тотемский уезд 14.02.2025, 15:50
вологжанка написал:[q] TatianaAle написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 15 апреля 2011 23:13
Подскажите, а в какой деревне Верещагины?
[/q]
Следово,Старово. по Биряковскому вик,есть за писи ,тоже в этих деревнях https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186806#164 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186806#74 но эти семьи родственники,в восприемниках одних ,записан дядя.
[/q]
Лариса, спасибо! Я это видела, хотела посмотреть ИР за 1915г, но деревни Следово нет. Где искать?
|
Тема: Тотемский уезд 14.02.2025, 13:58
TatianaAle написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 15 апреля 2011 23:13
Подскажите, а в какой деревне Верещагины?[/q]
У меня был вопрос к вам. Вы указали фамилии в приходе. В какой деревне у вас значатся?
|
Тема: Тотемский уезд 14.02.2025, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 15 апреля 2011 23:13
Подскажите, а в какой деревне Верещагины?
|
Тема: Стрелицкий и Мольские приходы Тотемского уезда 14.02.2025, 12:33
Коллеги, добрый день! Потерялась д. Следово в приходе Преображенская (Спасопреображенская) Стрелицкая церковь (Тотемский уезд), в ИР 1915 год - отсутстует, если искать приход Богородицерождественская (К) церковь, то какое полное наименование церкви?
Преображенская (Спасопреображенская) Стрелицкая церковь (Тотемский уезд) Церковь являлась главной в приходе (К). На начало XX в. в приходе значилась Богородицерождественская (К) церковь.
На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Село: Спасское. Деревни: Алекино (Олекино), Алексеево, Алексино, Арганово, Березовая, Биряково, Большая Ракула, Брюхово, Виторьево, Вотчина, Горка, Денисково, Заболотье, Зуево, Климовское, Косово, Кринькино, Кульсиево, Логиново, Ложково (Лашково), Малая Ракула, Медведково, Михеево, Осипиха, Паюсово, Пенкино, Полянка, Попово, Прокшино, Ретча, Савкино, Самылково, Селезенево, Семеново, Сенная, Середка, Следово, Сорокозубово, Старое, Тимонинская, Хмелевица, Черемховица, Шибловка.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 23:06
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 12 февраля 2025 22:40
У меня данные на 1938 год - Ярославская область. Я предполагаю, что приехали в 1933 году, есть дочь 1922г.р., но нет жены.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 22:32
hanir написал:[q]
Лариса! У меня - Верещагины. Я склонна к Биряковской волости, Тотемского уезда.
[/q]
Ну в этой деревне Верещагиных пара дворов есть: домохозяин Алексей Михайлович и Манефа Александровна. И вообще они в Большой пришлые. Из другой деревни явно. Изучал эту местность.
[/q] У меня Александр Михайлович Верещагин (1892), его мать - Наталия Васильевна Верещагина (1872). У вас данные на какой год?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 19:25
вологжанка написал:[q] TatianaAle написал:
[q] Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает: нужна д. Большая, Сокольский р-н, Вологодской обл. (1938г), какой это был ВИК в 1918-1925гг?
[/q]
хорошо бы узнать фамилию
[/q]
Лариса! У меня - Верещагины. Я склонна к Биряковской волости, Тотемского уезда.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 17:19
hanir написал:[q] TatianaAle написал:
[q] Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает: нужна д. Большая, Сокольский р-н, Вологодской обл. (1938г), какой это был ВИК в 1918-1925гг?
[/q]
На 1941 год в Сокольской районе я насчитал 7 деревень, где в названии деревень есть корень слова "Больш"[/q]
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 10:45
Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает: нужна д. Большая, Сокольский р-н, Вологодской обл. (1938г), какой это был ВИК в 1918-1925гг?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.02.2025, 9:35
Всем доброе утро! Помогите люди добрые разобрать непонятные слова: Конон Гаврилов у него жена Соломонида Петрова дочь 35 лет взятая .......... уезда вотчины прапорщика Ивана Михайлова сына Васильева (?) сельца Кобылина ........
 |
Тема: Имена географические 1.01.2025, 20:51
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 1 января 2025 12:21
Согласна, название не было уникальным от слова совсем, но что бы это значило? В нынешних реалиях название не очень благозвучное, видимо у нас все таки не хватает словарного запаса. Разные губернии, волости и владения в одном случае помещичьи владения, у меня монастырское.
|
Тема: Имена географические 30.12.2024, 18:49
Nikola написал:[q] TatianaAle "фамилии для топонимики - вторично" - это нужно внести в цитатник... Абстрагируйтесь на здоровье... Но если не устраивает версия Веселовского, попробуйте еще рассмотреть Даля или внять Унбегауну, но от фамильного топонима никуда не деться... Словарь синонимов дает этому понятию еще и "выцветший"[/q]
Спасибо, но ваша версия и по Вельядову не очень. Возможно у кого-то есть и другие версии.
|
Тема: Имена географические 30.12.2024, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя Nikola от 30 декабря 2024 13:18 Спасибо, это я все читала! Могу согласиться только с первой частью слова. Мои варианты от словосочетания двух слов, очень подходит что-то голое: "голая г(п)ора" (деревня стояла на самой высокой точке местности) и "голое перо". Деревня монастырская самая большая в округе. Давайте абстрагируемся от фамилий, фамилии для топонимики - вторично, в данном случае совсем не подходит. А может ГАЛО - тогда галоп.
|
Тема: Имена географические 29.12.2024, 23:20
Всем добрый вечер! Хочется узнать ваше мнение. У меня большой вопрос о происхождении названия д. Голоперово в Романово - Борисоглебском уезде Ярославской губернии (деревня казенного ведомства, до этого владения Спасо-Преображенского монастыря). Аналогичное название есть в Переславском уезде, но это село и в Устюженском уезде - деревня.
|
Тема: Незаконнорожденные дети в истории России 29.12.2024, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя 2112_Nfnf от 25 декабря 2024 9:00 У моей пра(пра)бабушки Татьяны Андреевны Корчагиной из всех детей осталось в живых две дочери: Анна Владимировна (отчество по отцу Владимиру Игнатьевичу Корчагину) и Прасковья (незаконнорожденная отчество по восприемнику Федоровна). У прадеда был родной брат Константин Игнатьевич Корчагин, который после его смерти проживал в семье. Когда Прасковья Константиновна выходила замуж, то отчество было записано Федоровна, а после 1917 года при рождении детей и до смерти она уже везде записана Константиновна. По всей видимости Константин Игнатьевич Корчагин и был ее родным отцом, но до революции это было никак не возможно.
|
|
|