Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  tati44 (Татьяна)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tati44

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tati44

Тема: Архивный поиск - общая тема
11.07.2022, 12:05

Доброго дня, нужна помощь за вознаграждение в архиве по РС 1858 года, владения Львовых Мозули и Заречье. Подробности в личку. С ув.

Тема: Себежский уезд
28.06.2022, 21:20

E-cat

Да уж ходила, но придется еще) еще раз спасибо. С ув.

Тема: Себежский уезд
14.06.2022, 17:34

E-cat благодарю, все возможности латышского сайта и мормонов уже изучены, спасибо, а вот почему ....Лидино? С ув.


Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области
21.04.2022, 9:23

Oskar112
Видите ли, речь идет о моем свекре, герое ВОВ, орденоносце, но сначала - студенте 1 курса Московской консерватории, а потом оттуда подольском курсанте, а потом в противотанковых расчетах, знаете ведь, что это такое, их ценили на вес золота, и всегда возвращали опять из госпиталей, опять же против танков, ну а потом тяжело больном человеке, тело которого было все забито осколками после Курской дуги, не рассказывающем о себе, ни о своих родственниках, ни о войне, в жены взявшего дочь врага народа, а потом пустившего к себе же в дом и самого этого врага после воркутинских лагерей, и очень рано умершем, тогда когда муж мой еще мало что понимал в родословных.
Я лично была в ЦАМО, его личное дело потеряно. Был еще и в музыкальном плане очень талантливый человек, руководил народными оркестрами в Саратове, самодеятельность конечно, но нам остался огромный раздутый портфель с написанными его рукой партитурами для множества инструментов. Самородок и герой, которыми полна Россия, но мало известный по скромности своей даже своей семье. О его орденах подробности узнавали в Интернете. А вот остальное знаем мало. Как и во всех крестьянских семьях, могли и возраста своего не помнить, не знать. Я его уже не застала. Обо всех знаем, я аж до 16 века о своих, а о нем почти ничего, обидно за него, внукам хочется рассказать. И мы не в Саратове живем, и нет возможности приехать. Вот такая история. С ув.

Журнал Ваш просто бесценен, огромный и чистосердечный труд.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
21.04.2022, 7:55

smil

Сердечно благодарю за подробнейший ответ, многое уже переработала вчера в интернете. Не укладывается в голове никак, почему крестьянин Васильев из Серебряковки, где да есть Василтевы, на правобережье, крестит ребенка в Тамбовке, где по соседним деревням тоже живут Васильевы, и при этом, как мы предполагаем, сам он как бы стрелочник в Урбахе, судя по семейной легенде. У этого ребенка потом, когда вырастет, в учетной карточке красноармейца запишут место рождения Урбах РязаноУральск. жд. Призывался в 1942 году в Саратове.

Я пересмотрела вчера по церквям, вокруг Полчаниновской Серебряковки там чуть ли не в каждой деревне церковь. Почему бы там не окрестить? Может быть была Серебряковка в Новоузенском уезде в какой то момент?
Насколько понимаю, Серебряковка Полчаниновская была заселена скорее всего помещичьми крестьянами, а Тамбовка с Калугой государственными?

Очень хотелось бы выслушать мнение экспертов. Помогите пожалуйста разгадать загадку. С ув.

Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области
21.04.2022, 7:44

Oskar112

Благодарю за ссылку, журналы очень интересны, без ссылки удалось в гугле найти вчера только несколько номеров. С огромным удовольствием читала. Нашла и карты и Серебряковку, очень хотелось бы узнать, как заселялась, когда, кем, не могу понять, какая может быть связь между Васильевыми из Серебряковки
и левобережными Васильевыми из Калужской волости Новоузенского района, сбежали в какой то момент от голода?

Увожаемые форумчане, дайте пожалуйста подсказку. С ув.




Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова
20.04.2022, 13:51

Доброго дня, можно ли обновить ссылки из списка по Васильевым? Заранее признательна , с ув.

Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области
20.04.2022, 12:47

Доброго дня, увидела на вашей ветке упоминание о деревне Серебряковка и Федоровка, как оказалось мой дед проживал там в Серебряковке Саратовского уезда в 1912 году. Васильев Михаил Григорьевич, жена Елизавета Максимовна, в восприемниках при крещении указаны Анна Михайловна Шульгина ( предполагаю, что это сестра деда) и житель с. Федоровка Василий Лонгинов Недобрий. Встречались ли Вам эти имена? Запись была сделана в церкви села Тамбовка Новоузенского райна, где в соседнем с.Калуга были Васильевы переселенцы из Калужского уезда еще с 1830хх годов.
В любом случае интересна информация по д. Серебряковка, кем и когда заселялась или кому принадлежала, как исчезла?

Была бы очень признательна за ссылку на расположение Серебряковки на карте. С ув.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
20.04.2022, 11:18


Дорогие форумчане, очень быстро получила из Саратовского архива метрику , что просила из ц. в селе Тамбовка. Выслали сразу вместе со счетом, удивило это,а еще и то конечно, что за сопроводительное письмо, в котором ничего кроме счета, хотят получить еще 73 рубля. Ну, ла ладно. Теперь прошу Вас, эксперты по Саратовской области, помогите найти хоть какие то сведения по указанной в метрике Серебрянке, или написано Серебряковка? о ужас, она в Саратовском уезде и в гугле найти не могу. Может на слуху у кого то?

Тема: Себежский уезд
20.04.2022, 10:53

E-catE-cat сердечно благодарю за информацию, а знает ли кто нибудь, выдают ли дела за эти годы с РС на просмотр в читальный зал? С ув.

Тема: Себежский уезд
12.04.2022, 18:57

E-cat доброго дня, по поводу РС 1834, 1836 года, а есть ли в них Синозерская волость? Конкретно, д.Луги и д.Мозули и Заречье ? Скажите пожалуйста,все это имения Львовых. С ув.

Тема: Себежский уезд
12.04.2022, 18:53

Rodkiewicz

НИАБ 2567_1_215 Ревизские сказки Себежского уезда 1795 г.
Доброго дня, очень заинтеросовалась этим делом, скажите пожалуйста, существует возможность ознакомиться с ним, отцифровано ли оно, выдают ли на руки в архиве? Нужна информация о владениях бригадира Львова. С ув.

Тема: Мой Тюменский архив
5.04.2022, 12:26


13apostol написал:
[q]

tati44 написал:
[q]

Форумчане, доброго дня,подскажите. Нашла своего предка Афанасия ЛЕОНТЬЕВа ХОХлова на службе с 1676 года
[/q]



Добрый день. в 1685 году году встречается Василий ЛЕОНТЬЕВ ХОХлов, видимо родной брат Афанасия. проживал в д. Ворониной судя по всему.
ХОХловы также встречаются в Строельной книге Тюменского яма 1630 года стр. 90 и ранее. я так понимаю как раз предки ХОХловых, в том числе и вашего Леонтия.
https://pseudology.org/goroda/Tyumen_v_XVII_veke2.pdf

[/q]


У меня не складывается как то между ямщиками в 1630е годы и этим Василием связь, пропущено поколение, а известно ли, как , из кого заселялась эта деревня Воронина, с какого времени существует, есть ли по ней данные ранее 1685 года? Я пока не нахожу. Очень признательна за подсказки. С ув.


Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
4.04.2022, 19:39

Kraut

Отменная ссылка, спасибо!Piligrim12
Да,да, я поняла, моя идея была оставить в этой ветке ссылку на конкретный фильм и дать страницы в FS, для других искателей, а то ж это суперморока смотреть все подряд у мормонов.)smil именно так и сделаю, благодарю за разьяснение, пожалуй это проще всего. А можно ли в Саратовском архиве просматривать метрические книги на компах в читальном зале, как делается это в других архивах? Я было уже на это настроилась. С ув.

Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
4.04.2022, 19:23

EVGENY оооо, Евгений,благодарю!!!, только что написала в чат, но Вы как всегда жизнь поисковика облегчили! А вдруг Вам известно, что Хохловы были по 2 ревизии по Каинскому форпосту, это было бы супер, а то я в метриках не вижу отчеств. Одни догадки. С ув.

Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
4.04.2022, 19:19

Любчинова благодарю за отзывчивость, скажите, а пример с Назарово, это просто как пример? Или так стало называться Погорелово? Смотрю, что из Погорелова видимо сохранилась Погорелка, уже в Чаинском районе, и с Хохловыми и в 20 веке. Вижу, что ближе к ней Покровка, там тоже был приход, если не найдутся в нем, то придется смотреть, все что было в округе, спасибо за подсказки! С ув.

Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
3.04.2022, 20:49

dedaOleg
Благодарю еще раз. По поводу Ваших Волковых вполне возможная версия. Например дали там землю за заслуги или попросил. Как раз в 60е годы давали.

Начала просмотр метрик 1759 -1769 по двум форпостам Усть Тартасскому и Каинскому, и там, и там увидела своих Хохловых. В Усть Тартасе точно из драгун Ялуторовских, я знала об этом из 3 ревизии, а вот по Каинскому форпосту неожиданность, тоже боковая ветвь, возможная из бывших Ялуторовских драгун.

Вижу, что в 60е годы появляется куча нового народа, в том числе поселенцы, видимо дают новые земли и формируются новые деревни вокруг форпостов, мои тоже уходят в деревню из Усть Тартаса, в Погорелово, но...по исповедкам вижу их только до 1788 года, а дальше видимо меняется приход и эта деревня по Усть Тартасскому приходу уже не числится. Кто нибудь знает, куда она переходит? Чтобы продолжить поиск. С ув.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
3.04.2022, 14:03

Метрические книги по Тамбовке Новоузенского у. в Саратове. В частности, МК 1912 г. - фонд 637 оп.2 д.2989.

Очень нужен скан, фото из этой мк за 1912 год за номером 23 от 21 апреля 1912 года на Васильева Виктора Михайловича. Кто то возьмется помочь ? С ув.


Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
3.04.2022, 13:52

Доброго дня, форумчане.
При просмотре рекрутских списков на сайте Family Search обнаружила данные по Новоузенскому уезду.
Микрофильм 2382131.
С кадра 40 и раздела 2 идет дело 755 из фонда 678, оп1.
Далее здесь же раздел 3 дело 758. Это годы 1872 и 1873.
На кадре 794, это раздел 7 начинается дело без титульного листа за 1874 год, тоже Новоузенский уезд.
Как я полагаю, это микрофильм с фондов Самарского архива.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
1.04.2022, 12:06

kosttta сердечнейшее спасибо за ссылку, с Саратовом никогда не работала, в их путеводителе просто теряюсь. Сейчас же проверю исходные данные и сделаю запрос на копию. С ув.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
1.04.2022, 12:04

Helen V сердечно благодарю.с ув.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
31.03.2022, 18:45

елена никонова удивительно сложилось, но именно такой вопрос хотела задать и я. Дед работал на ст.Грязи телеграфистом с 1918 по 1922 год. По почтовым ведомствам в городских архивах документов об этой структуре нет. Может не сохранились, а может не там ищу? Поэтому тот же вопрос к уважаемым форумчанам. С ув.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
31.03.2022, 18:39

parafnordia
Сердечно благодарю за отклик и ответ. Появился вопрос новый. В свве о рождении отца мужа, повторном, выданном в 1949 году, после возвращения с фронта и госпиталей, записано, что родился в Урбахе( у того самого стрелочника), а запись о рождении сделана была в Тамбовке Новоузенского рна в 1912 г. в загсе, и указан номер записи за 1912. Пытаюсь понять, видимо имеют ввиду запись в метрической книге, а была ли в Тамбовке церковь? Есть ли у мормонов документы по Тамбовке? Если есть, подскажите шифр ленты или по какому нас. пункту искать? Заранее благодарна.

Да, в архиве ржд Приволжской ответили, что надо бы знать год рождения стрелочника и к какому департаменту рабочих относился, рассказали, что у них очень много фондов, и с моими данными, а знаю только Фио, очень трудно искать. Посмотрим, о результатах сообщу.
С ув.

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
31.03.2022, 16:51

Уважаемые форумчане, подскажите документы на служащих ст.Урбах до войны 1941 года в каком архиве искать и к какой жд она относилась? Очень признательна за помощь. С ув.

Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
26.03.2022, 13:22

dedaOleg очень Вам признательна!

Тема: Себежский уезд, Ревизская сказка 1858
25.03.2022, 18:21

KRdasa

Доброго дня, спасибо за ссылку, подробно просмотрела опись фонда 641, Вы упоминаете 10 ревизию, она в этом же фонде? С ув.

Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
18.03.2022, 19:29

dedaOleg, доброго дня,подскажите пожалуйста реквизиты дела у мормонов, если есть, или хотя бы по названию какого города их искать, с тем чтобы посмотреть последующие ревизии. По вашей подсказке нашла таки Хохловых в деревне Погореловка. Надо бы их проследить. Огромное спасибо.

Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
4.03.2022, 21:59

dedaOleg

благодарю сердечно! С ув.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
4.03.2022, 21:05

Уважаемые форумчане, подскажите, к какому приходу церкви относились русские жители пристанционного поселка Урбах и может быть кто то видел или знает, а каком архиве находятся метрические книги этих церквей. Интересует Васильев Михаил, стрелочник из Урбаха и его сын мой дед Виктор, 1910 г.р. С ув.

Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
15.02.2022, 18:50

dedaOleg
Доброго дня, подскажите в каком архиве находится исповедка за 1787 год по Усть Тартасу, которую Вы упоминаете. Интересует фамилия Хохлов. С ув.