Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tamarabs, томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tamarabs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tamarabs (12)

Тема: Глашкин
17.12.2020, 16:30

vyach23 написал:
[q]
Кстати, его племянник, мой пра..дедушка, служил в 1870-х годах именно в Петербурге и, возможно, ходил в гости к дяде.
[/q]

Я легко поменяю мнение если будет для этого основания

Вот метрики Иевлево за 1902 год.
Но надо там регистрироваться и из России не знаю как

https://www.familysearch.org/a...cat=727883

Я не могу их открыть. Я не из интернет поколения. Подскажите как. Петр Васильевич Глашкин 1902 г. рождения, месяц не помню, но не исключено что позже смогу найти.

17.12.2020, 13:55

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 17 декабря 2020 13:28
д. Иганино- маленькая деревня я при желании молу вспомнить все фамилии от дома к дому, при необходимости уточню. Там совпадения сложно найти. Но версии я проверяю. Глашкиных была одна семья, но там были свои скелеты в шкафу и о них предпочитали не упоминать.

17.12.2020, 8:27

vyach23 написал:
[q]
Хорошо бы найти и остальных: Семена и Петра, для полной ясности.
[/q]

Сейчас на сайте память народа нашла Алексея Васильевича Глашкина(1900-1944), родился в Иевлево, жил в Иганино, жена Федосья Дмитриевна. Я ее знала из детства. Их дочь Зинаида Алексеевна была моей крестной. Просто из ныне живущих никто не знает, что он погиб на фронте. Я восхищена Вашими поисками, но я ограничусь знанием судеб по прямой линии. Но список сыновей Василия Карповича хотела бы расширить. Их точно было больше. Возможно был Митрофан Васильевич(Николай Митрофанович (1924 г.р.) из Иганино, участник ВОВ). Если что то есть, заранее благодарна. С уважением Тамара Анатольевна.

17.12.2020, 8:06

vyach23 написал:
[q]
Хорошо бы найти и остальных: Семена и Петра, для полной ясности.
[/q]

я спишу с памятника точную дату рождения Семена и сделаю запрос в Тульский архив. Уже не буду

16.12.2020, 10:39

akpetrov написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

А Василий он Карпов или его братья, не разобрать
[/q]

"законная жена его Вера Николаева"
у меня зафиксировано венчание Василия Карпова с Верой Николаевой 10 янв 1885

А в восприемниках здесь Михаил Дометиев. Фамилия не указана, но отчество редкое, а сестра Василия - Мария замужем за Пановым Михаилом Дометиевичем - эта пара - мои предки.
[/q]

добрый день, Алексей. Я имею опыт работы в архивах по своей работе. Но как вы все это собрали, а главное как потом нашли в своих файлах. Не представляю. Моему восхищению нет предела. Спасибо

15.12.2020, 18:14

vyach23 написал:
[q]
Вот как выглядят метрики у мормонов.

Я не могу, например, сказать, у кого Алексей 1900 г.р.
Читается отец ... Карпов Глашкин.
А Василий он Карпов или его братья, не разобрать. Придется смотреть саму книгу. А это только в ГАТО заказывать.
[/q]

я прочла Ва (затем сгиб) и на следующей строке лий карпов Глашкин ? жена его Вера Николаева оба православные

Т.Е. это запись о рождении старшего брата деда. Вера Николаевна жена Василия Карповича. это Алексей Петров мне сообщил. Моя бабушка вошла в семью, когда ее уже не было. и потому о пробабушке я ничего не знала. теперь уже нет сомнений, что мой прадед Василий Карпович. Огромная благодарность Вам от всей сибирской ветви Глашкиных. Некоторые моменты уточню летом и выставлю на форум схему.
Когда в кругу своих знакомых я сообщаю что мой прапрапрадед был крепостным Бобринского все забывают о своих возможных дворянских корнях. Настолько это круто. Остальные ветви своих родственников мне удалось проследить только до конца 19 го. Интересно кроме Глашкиных кому-то это удается.
С уважением Тамара Анатольевна.

15.12.2020, 13:48

vyach23 написал:
[q]
Но все дела в ГАТО оцифрованы.

По реквизитам дел можно найти их у мормонов. Пример я вчера приводил.
[/q]

Отклонений в вере не замечала. Где это у мормонов

15.12.2020, 13:45

vyach23 написал:
[q]
Григорий Васильевич жил в Чичербаево. Надо смотреть не только по Иганино.

Переселиться мог и отец Василия с семейством, если Василий в 1909 году относительно молод был.

Но вычислять в таких делах не очень хорошо. Можно найти совсем других.

Я вижу варианты, либо смотреть метрики по Иевлево с 1890 года, а они не все сохранились. Займет это неделю.

Либо подать запрос в ГАТО. Они поищут по данным детей Василия это семейство.
[/q]

Спасибо. Григорий Васильевич младший брат деда, после того как женился поселился в соседнюю деревню Чичербаево. Он погиб, но я знала его жену детей и внуков. Переселялся точно прапрадед Василий с семьей в Иганино. Бабушка Афанасия Ивановна в девичестве Козлова (1900-1986). Дед Петр Васильевич Глашкин на два года ее моложе (1902-1971). Обвенчались 1919 году. В детстве.все каникулы проводили у них и потому знали их и всех родственников, живших рядом и что раньше все жили в Богородицком районе. Единственно что я не знаю это отчество прапрадеда. Случайно узнав о этом сайте пытаюсь уточнить

15.12.2020, 12:08

vyach23 написал:
[q]
Кроме этого в Иевлево были

Глашкин Василий Данилович, ок 1870, два сына ок.1900 г.р.

Глашкин Василий Давыдович, ок. 1880, сын ок. 1910 г.р.
[/q]

Спасибо за информацию, не смотря на то,что она меня совсем запутала. Ранее вычисляла отчество из двух, теперь третий появился. Четвертый Глашкин Василий Давыдович по возрасту может подойти тому, кто при переезде поменял фамилию на Ядыкина. С этой семьей мой дед Петр Васильевич (1902 г.р.) поддерживал отношения после того как они покинули деревню. Их дочь Татьяна Васильевна осталась в Иганино, была замужем за братом бабушки. Сегодня проверила переселенческие списки. Они неполные, сейчас выкладываются архивами. В Томском архиве небольшой список Кузнецкого уезда. Ни одной фамилии из д. Иганино нет. Сложность еще в том, что они возвращались. Были какие то проблемы, ссуду не выделили и землю. Но потом второй раз выезжали всем селом Глашкины, Звягины, Козловы, Мосоловы, Телковы, Прокудины, Ядыкины. Вся информация от бабушки, которая жила после смерти деда у моих родителей много рассказывала о своей молодости

15.12.2020, 7:50

vyach23 написал:
[q]
Это точные годы рождения?
[/q]

Григорий Васильевич погиб на фронте, а родился он наверное в Сибири. Дата с сайта "Память народа", Год рождения Петра Васильевича со слов его жены и дочерей. Семена Васильевича даты жизни летом спишу с памятника. Наследников Алексея Васильевича никого не осталось и он наверное умер до войны. Это кладбище не сохранилось. В Сибирь (д. Иганино) приехали по столыпинской реформе два Василия: Глашкин (старше по возрасту) и Ядыкин(его дети Татьяна и Афанасий (р.1917), других не знаю, но были), который по семейным легендам тоже был Глашкин, но выезжая в Сибирь взял справку на настоящую фамилию. Со слов жены Петра Васильевича Глашкины - уличная фамилия. спасибо за сайты. попозже мне кто-нибудь из молодежи их откроет

14.12.2020, 18:27

vyach23 написал:
[q]

tamarabs написал:
[q]

[/q]

Тамара Анатольевна, здравствуйте.

А как отчество Василия?
[/q]

Не знаю. У него были сыновья Алексей, Семен, Петр (1902г.р.), Григорий (1912г.р.), которые родились в Иевлево, подскажите в каком архиве можно это искать. По записи их рождения можно определить имя и отчество отца

13.12.2020, 7:28

Kosynka написал:
[q]
Спасибо. Я попробую.
[/q]

tamaratohm@yandex.ru Бычкова тамара анатольевна. Оля напишите мне на почту. Я опишу всех ваших родственников начиная с прапрадеда василия.