| KarinaZemtsova Земцова Карина Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KarinaZemtsova (6)Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 2.02.2022, 23:37
Терсинец написал:[q] KarinaZemtsova, прадед был осужден по политической статье?[/q]
Нет, за недостачу по закону «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» Не реабилитирован.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 2.02.2022, 22:37
Терсинец написал:[q] KarinaZemtsova написал:
[q] Наказание отбывал отец дедушки.
[/q]
Ну, коль наказание отбывал отец дедушки, а дедушка успешно окончил училище, то можно сделать вывод, что сработали слова Сталина "Сын за отца не отвечает". Сын в своей автобиографии, конечно же, не скрывал факт ареста отца. А в УПК есть сведения о партийности дедушки? Был ли он членом ВКП (б)? Если был, то с какого года?
[/q]
Высшее образование получить не получилось из-за этого (так мама сказала, а так, кто его знает...). У дедушки в УПК написано, что беспартийный. У прадеда тоже в автобиографии (удалось получить уже 2 с бывших мест работы, сведения несколько разнятся там, мягко говоря) написано, что и он "беспартийный".
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 2.02.2022, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 2 февраля 2022 21:30
Спасибо Вам! Спрошу тогда и о личном деле. Наказание отбывал отец дедушки. Если я не ошибаюсь, то дедушкино училище запрашивало какую-то характеристику/объяснительную по этому вопросу (но это всё со слов мамы и уже не уточнить у неё тоже). Спасибо за совет, буду формулировать запрос в "позитивном ключе". А там по результатам ответа будет видно. Ещё раз большое спасибо!
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 2.02.2022, 20:47
Терсинец написал:[q]
KarinaZemtsova написал:
[q] попробую отправить те документы, что имеются в наличии.
[/q]
А зачем отправлять запрос в Гатчину, если скан УПК Вы уже получили из ЦА МО?
[/q]
А в Цамо только УПК и есть. Я хотела получить ещё какие-то документы по обучению в училище, прадед отбывал в те годы наказание, думала, что какая-то информация (биография, объяснительная), связанная с ним, есть.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 2.02.2022, 16:55
Терсинец написал:[q] KarinaZemtsova написал:
[q] Дата окончания службы: 20.05.1959
[/q]
Если умер до 1991 года, то в Гатчине может быть его личное дело. Если умер после 1991 года, то в Гатчине есть только его УПК (учётно-послужная карточка).
KarinaZemtsova написал:
[q] Хотелось бы узнать точные подлодки, на которых он служил
[/q]
Эта информация может быть отражена в УПК.
KarinaZemtsova написал:
[q] что касается подтверждения родства, моё свидетельство о браке на эстонском языке (проживаю в Эстонии).
[/q]
Пришлите копию на эстонском языке.[/q]
//// Спасибо Вам большое! Умер после 1991, жаль, что личного дела не будет. Да, на выходных получила УПК из ЦАМО, там есть информация о службе на конкретных лодках, я очень рада! Хорошо, попробую отправить те документы, что имеются в наличии.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 25.01.2022, 17:40
Здравствуйте! Нужен совет. Скажите, пожалуйста, какие документы я могла бы запросить в филиале Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (Архива Военно-морского флота) по своему дедушке. Я так поняла, что электронного адреса у архива нет. Думаю отправить письмо в филиал архива в Гатчину, но, что касается подтверждения родства, моё свидетельство о браке на эстонском языке (проживаю в Эстонии). Мой дедушка Валерий Александрович Леодорский Рождён 12.12.1924 Амурская обл., Экимчанский р-н, прииск Жедринск Дата поступления на службу: 03.10.1943 Воинское звание: капитан мед. сл. Дата окончания службы: 20.05.1959 Служил на Северном Флоте на подводных лодках фельдшером, вероятно ходил на подлодке типа «Щука». Дедушка заканчивал Одесское фельдшерское военно-морское училище 25.09.1946 года (свидетельство выдано 01.10.1946), у меня этот документ на руках. Дедушка скорее всего в годах 49-50 проходил службу в Порт Артуре (там родилась мама), после 53-54го семья жила в Полярном. Хотелось бы узнать точные подлодки, на которых он служил, да и может там в архиве есть ещё что-то по дедушке.
|
|
|