Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

A19920406, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

A19920406

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения A19920406 (14)

Тема: Островский уезд
17.07.2025, 9:36

Добрый день, Владимир.
А мне не нужно от этих персон цепочки выстраивать. Мне сам факт интересен. И человеческий фактор здесь ...
Спасибо за отклик.

Тема: Дмитриев Андрей Семёнович
16.07.2025, 16:03

Valentina E написал:
[q]

A19920406 написал:
[q]

Призван Вескинским РВК
[/q]

Не Новоржевским РВК?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69651329
[/q]

Добрый день, Валентина.
В документах встречается и Вескинский и Новоржевский. Но результат один: без вести пропал человек. И найти пока новых сведений не получается. В военкомате не отвечают ни на письма, ни на звонки. Надо ехать самой.
Спасибо за отклик.

15.07.2025, 22:21

И еще встретились записи: Островского уезда, деревня Лунина у крестьянина Логина Ефремова родился сын Кирилл 16.05.1746 г, а 24.05.1746 у него же родился сын Мартин.
К сожалению, матерей не указывали в это время.
Это что, двоежёнство? Допускалось ли оно церавью? Как так? Или может это двойня родилась, но записали второго через неделю?
Знатоки, ваше мнение, пожалуйста.
Спасибо.

15.07.2025, 22:17

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Наверняка, кто-нибудь тоже встречал подобное: записи в МК в части 3 об усопших повторы с разными датами умерших.
Например, в Островском уезде погост Дубково в деревне Орехово крестьянская вдова Февронья Тихонова умерла в 89 лет 11.05.1784 и она же 20.12.1785 г. Или в деревне Рылово крестьянин Матфей Климентьев умер в 66 лет 15.02.1765 и он же 26.11.1766 г.
Как это случилось? Или это все таки разные люди, но полные тезки? Но возраст тоже тот же.
Знатоки, ваше мнение?
Спасибо.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
21.04.2025, 23:46

Добрый вечер.
4 дня не могу войти на сайт ФС. А как у вас, уважаемые форумчане? Вдруг вынесло и ...
Что сделать, чтобы входить без проблем?
Спасибо

Тема: Новозыбковский уезд
21.04.2025, 21:27

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь изучал Посад Климово?
Ищу сведения о родственниках Сусловых из Климово.
Известно, что один из членов семьи уехал из Климово в середине 1920-х гг, оказался в Петрограде, работал, женился и тд.
Интересна информация до отъезда из Климово.
Может Сусловы из Климово откликнутся?

10.04.2025, 22:57

Андрей Семёнович был женат, в семье росли сын и дочь.
Призван Вескинским РВК, писем не было.
Предположительно, погиб под г. Островом, где были сильные бои.
К сожалению, пока не удалось узнать номер маршевой роты, состав этой команды. Знаю только об одном - Ефимове.
Кто также ищет своих близких? Кто был призван в этот день?

10.04.2025, 22:52

Родился в 1914 г, призван 23.07.1941 г признан без вести пропавший.

Тема: Рыловская волость
10.04.2025, 21:29

Добрый вечер, форумчане.
Правильно ли я поняла: здесь речь о деревне Рылово Новоржевского уезда ?
Кто-нибудь ищет и знает о жителях деревни по фамилии Ефимовы?

10.04.2025, 19:21

Добрый вечер, уважаемые староуспешноопытные форумчане.
Помогите, пожалуйста, не могу зарегистрироваться: сначала на одном тормозила, потом на другом.
Сейчас требуют номер церкви. Где его взять? Погост Дубково.
Спасибо.

31.03.2025, 12:13

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи для неандертальца: как регистрироваться на сайте ФС, как входить и пользоваться таблицами для поиска МК на погосте (мне нужен пока Дубково), как потом перейти на ИВ.
Если можно пошагово, со скринами. Ткнуть прямо носом, глазом.
Заранее благодарю!
Прочитала, изучила форумы общий, по уездам, по темам, но...Но очень хочу узнать про своих близких! 🙏

Тема: Сусловы
12.12.2020, 13:27

Здравствуйте!
Ищу сведения о прадеде Суслове Борисе и, возможно, родственниках.
Семья проживала в Орловской области. Известно, что его сын Тит Борисович 1902 г.р. убежал из дома подростком в 1917 ??, воевал с басмачами в Азии, через некоторое время приехал в СПб.
Здесь он познакомился с моей бабушкой Александрой, поженились. В 1933 г родился сын Юрий, позже сын Анатолий. В 1941г Тит Борисович ушел на фронт. Воевал на Ленинградском фронте, на Невском Пятачке был смертельно ранен. Перевезен в Вологду, где умер и похоронен.
Известны некоторые родственники. Еще один сын Бориса также переехал в СПб (умер в блокаду), женился на Ольге (?), были дети. Проживали на Охте. К сожалению, их пока не нашли.
Но вот о корнях ничего не известно. В каком уезде Орловской губернии искать? Не знаем, наверное, придется начать поиск с метрических книг и т.п.
Может кто откликнется, знающий?
Заранее спасибо. С уважением.

Тема: Дмитриевы
12.12.2020, 12:50

Всем добрый день!
Пытаюсь найти более подробную информацию о своих ушедших близких: Дмитриевых, которые проживали в Псковской губернии, Новоржевском районе, Островском уезде, деревнях Исаково, Лунино, Яконово. Погост Дубково, одна из церковей Святого Симеона.
К сожалению, знаем очень мало, в большей части о мужчинах семьи. Прапрадед Филат (Феофилакт, прожил почти до 100 лет), его сын (один из сыновей?) Дмитрий. У него были сыновья Симеон, Василий и Тимофей (скорее всего, т.к. семьи были многодетные, были еще дети). У Симеона, который женился на Анисье, были дети: Яков, 1904 г.р., Михаил, 1909 г.р., Андрей, 1912 г.р.,Мария,1915 г.р., Егор, 1921 г.р.
Родные Анисьи из Лунино.Прожила она до декабря 1936 года. Семеон примерно столько же. Михаил репрессирован в 1932 г по ст. 58-10, сослан на Шпицберген.
Мои дед и бабушка познакомились в деревне Псковской области. Но переехали в СПб (отдельно) и уже здесь поженились в марте 1930 года. У Якова и Марии в 1932 г. родилась дочь Людмила - моя мама.
Деревни пришли в упадок, жителей там почти не осталось.
Дмитриев Андрей Семенович был призван сразу 23 июля в армию во время ВОВ. Погиб, без вести пропал. К сожалению, не нашли номер части, конкретные места боев, где двоюродный дед воевал.
Может кто-то тоже из наших мест? Ищет сведения об односельчанах или родственниках?
Заранее спасибо. С уважением.

Тема: Швецовы
12.12.2020, 12:08

Всем привет!
Ищу сведения о своем прадеде Швецове Феофане Анисимовиче.
В Санкт-Петербург прибыл из Витебской губернии Невельского уезда Алексеевской волости деревни Василевки (предположительно вместе с братом Ильей, но может брат приехал в другое время). Предположительно до 1909-1910 года. В СПб он женился на Иевлевой Василисе. Это у него был 2й брак (второбрачные указано в письменном - копия рукописная - удостоверении о рождении Евдокии). В 1910-11 году у них родилась дочь Мария, в 1912 г - дочь Евдокия.
В СПб служил у какого-то князя. Жили на Садовой ул., рядом находился садик и гастроном.
Был призван на действительную службу после начала 1й Мировой войны. Погиб (предположительно в 1915 г).
Это воспоминания его внучки (моей мамы), которая его, конечно, не видела. Осталась лишь 1 фотография, где он вместе с женой и дочерью Машей, вторая еще в животе.
Никаких данных найти не удалось. Пыталась искать в архивах, но, пока, безрезультатно.
Может быть кто-нибудь подскажет как далее быть?
Буду продолжать искать и в СПб, и в Невельском уезде.
Спасибо заранее всем кто отзовется.