| GoshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gosh (24)Тема: ГААК (выписки из тетрадок, фрагменты из дел) 25.03.2022, 13:10
Ф-144 О-6 Д-1296 Метрические книги Белоярская волость 124 листа Запись о рождении 1909 г. список деревень: Разсказовой Бобровского (село) Агафонихи Боровых казарм Бурановой Шадринск волости Заимка Никовского Меренцевой Шадринск волости Сусловой Барнаульского уезда Космолинской волости Уймон Бийский уезд Куюганской волости
Запись о рождении 1893 г. Чесноковка Санниковой Сорочий Лог Фирсовой (1 запись) Белоярского Токарёвой (1 запись) Голубцовой Бешенцевой Зудиловой
Умершие: Бобровского
|
Тема: ГААК (выписки из тетрадок, фрагменты из дел) 25.03.2022, 12:53
Ф-144 О-6 Д-1239 Метрические книги .Белоярская волость. список деревень: Инюшовой Зудиловское Ново-Чесноковка Среднекрайчиково Голубцово Бобровское Нова-Копылово Шпагино Ново-Маношкино Токарёво
|
Тема: ГААК (выписки из тетрадок, фрагменты из дел) 19.01.2022, 16:31
ГААК. Ф. 144. Оп. 6. Д. 1981. 1912год СОСТОИТ ИЗ 2-х частей. 1-я Михайло-Архангельская церковь. села Голубцовского ( Голубцово ). 2-я Свято-Троицкой церкви деревни Ново-Драчениной , есть деревни Ново-Драченино Змазневой Казанцевой Миранский Камышенка Сорокинское Афониной (всего 3 записи) Моношкиной (4 записи) Кокорской(1 запись) Каменский мещанин Николай Иванович Чюлюков и жена его Фекла Калинникова Во второй части всего 27 листов .
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 30.11.2021, 9:35
СБУ на деда и прадеда Цигель прислали протоколы ,но дела были на хранении в Донецке. С Донецком связывалась ,ответ утеряны во время войны. На электронку не отвечают . Может быть Вы знаете сохранились ли эшелонные списки?
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 30.11.2021, 9:17
Обращалась - Алтайский край. Да дела есть, но только в деле Ирины её мать прописана как Маргарита Дирисовна и дело заведено. справку выдали на Маргариту, а свидетельство о рождении Ирины мать написана Мария Крестьяновна. Маргарита не реабилитирована, что там я не знаю дело не дают. Может и в Украине дело на реабилитацию , где то затихло.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 30.11.2021, 8:22
Vladimir Stadnichuk Подскажите в МВД России или Украины .На время высылки проживали в Краматорске. В принципе архивная справка устроила бы,но один нюанс , в свидетельстве бабушки мать указана Мария Крестьяновна , в справке из МВД России Маргарита Дирисовна . Цель выяснить как правильно,как на самом деле имя пробабушки. Спросить уже не кого.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 29.11.2021, 13:55
Добрый день. Семья жила в г. Краматорске (Украина) с начала 30-х годов . 1937 г отца расстреляли, жену и младшею дочь в 1941г выслали по национальному признаку в Сибирь. Осталась старшая дочь Елена Карловна Шевченкова( Цигель). 1919 года рождения.Не знаю как подступиться к этому делу, с чего начать. Из ЗАГСа по месту рождения прислали ответ ,что восстановленные записи отсутствуют.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 22.11.2021, 21:24
Vitaly. Заявку на реабилитацию этих граждан подала общественная организация "Сильные общины". Информацию про эту организацию в инете не смогла найти.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 22.11.2021, 21:19
Vitaly. Заседание состоялось в июне 2020 года . Комиссия единогласно поддержала решение о реабилитации и признании потерпевшими этих граждан. Рассматривалось 5 заявлений вместе с прабабушкой.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 22.11.2021, 21:16
Vitaly. Обращались Регіональна комісія з реабілітації в Донецькій області. г Краматорск .Отправляли все документы родство,справка из МВД.
|
Тема: Реабилитация репрессированных 22.11.2021, 20:33
Добрый день. Моя прабабушка вместе с дочерью была репрессирована 1941 году на Украине по национальному признаку. В МВД по Алтайскому краю имеется дело,но с ним не дают ознакомиться т.к не реабилитирована. Выдали справку о том что на реабилитацию подавать по месту репрессии. Что делать? В Украину обращались ,год молчания.
|
Тема: Нефёдовы 30.09.2021, 13:17
Нефё(е)дов Илья Федотович 1889 года рождения. г.Верный (Алматы). 1900-1903 г учился в школе с.Головное Кривинская волость Курганский уезд. 1927 г. работал секретарём сельсовета с.Головное. Умер 1963 году г.Чесноковка (Новоалтайск) Алтайский край.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.08.2021, 21:00
Добрый день. Подскажите пожалуйста разобраться с названием деревни и к какому району принадлежало раньше и сейчас. Курганская область . В документах написано : за 1900 год -село Головное Макушинского района , 1927 год - село Головинское Макушинского района и из книги "Населенные пункты Курганского уезда " Кривинская волость село Головинское . В настоящее время - село головное Лебяжского района .Это одна и таже деревня (интерпритация разная) или разные деревни.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 9.12.2020, 19:09
Здравствуйте ! Мой прадед 1893 года рождения (точных дат нет) ,национальность немец . 1914 году как раз должен быть призыв на срочную службу (по моим расчетам ) . Подскажите, пожалуйста, в какие запасные части он мог быть направлен . На форуме есть алфитный список запасных частей , но нашлись только Харьковская и Полтавская губернии ,а Херсонской губернии нет. Неужели из Одесского уезда отправляли в Харьковскую или Полтавскую губернии.
|
|
|