Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olsaz, Ростов-на-Дону (г)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olsaz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olsaz (4)

Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
10.12.2020, 10:00

Добрый день, уважаемые модераторы и форумчане!

Ищу информацию судьбе о документах, связанных с депортацией (в 1941 г.) и раскулачиванием (в 1920-30 годы) семьи моего прапрапрадеда - Шмальц Конрада Иог. Георгова из села Бизюк (ранее имело названия Мариенберг, Песчаное, Крестовский), Бизюкской Волости, Новоузенского уезда Саратовской области (ранее Самарской области).

Ищу любую подходящую информацию, как, например: confused.gif

- копии архивных справок  о выселении/депортации;
- копии алфавитных  карточек и полагающиеся для этого случая справки на депортированных в период с 1940 по 1945  годы  (точная дата не известна) членов семьи моего прапрадеда Шмальц Конрада
- копии фотографий
- приказы о раскулачивании
- информация об убытии  с места жительства или информации о перемещениях внутри страны и т.п.

Состав семьи, подвергшейся депортации:

1. Шмальц, Конрад Иог. Георгов, родишийся 1 октября 1874 года.
2. Его жена Катарина Шмальц (до замужества Гребер),  родившаяся в период с 1873-75 годы в селе Бизюк (точная дата не известна).
3. Их сын Петр Кондратьевич Шмальц 1903 г. рождения 30 апреля. (возможно, не был депортирован и уехал в 30 годы сам из Мариенберга)
4. Их сын Игнациус (Игнатий) 1907 г. рождения 18 октября.
5. Их дочь Катерина (Катарина) 1905 г. рождения 3 марта.

Все даты даты рождения в данном запросе даны по старому стилю.

Насколько нашей семье известно, их могли депортировать в разное время. По имеющейся у нас информации, Катарину Шмальц (жену Конрада Георгова ) могли выселить в Кемеровскую область, но точной информации о ней и Шмальц Конраде Иог. Георгове нет.

Петр Кондратьевич Шмальц 1903 г. рождения 30 апреля - это мой прадед. Известно, что он овдовел (был женат на Катарине Роот) и каким-то образом попал в Казахстан с 2 дочерьми и там женился на девушке Матроне, которая стала мачехой для моей бабушки - Шмальц Елизаветы Петровны и её сестры Анны . В 1951 году его по политической статье отправили в трудовой лагерь на 8 лет и дальнейшая судьба его не известна. Нет документов о том, где он похоронен и где отбывал наказание.

Прошу всех, кто имеет возможность помочь мне в поиске и направить в нужном направлении для успешного поиска.

С уважением, 
Олег

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
10.12.2020, 8:18

Терсинец написал:
[q]

olsaz написал:
[q]

в какой раздел мне стоит заглянуть или к кому обратиться на сайте, чтобы получит эту информацию?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1894/1357/p3580755.htm#pp3580755
[/q]

Огромное спасибо!
С уважением,
Олег

9.12.2020, 23:45

Терсинец написал:
[q]
olsaz, эта информация за 1785-1796 гг. о месте его службы. Например, в 1785 году он служил секретарем в Нижнем Земском суде г. Верро
[/q]

Спасибо за скорый ответ, уважаемый Терсинец!

Тогда, видимо я ошибся. ШМАЛЬЦ Иоган Георг, которого я искал, родился в селе Семёновка (Самарской области, впоследствии Волгоградской обл.) и, возможно, переехавший в село Мариенберг (Бизюк, Саратовской области). Год рождения - или 1850 или 1952 год. - их двое родилось
в одной семье. Одного назвали Иоган, а адругого Иоганес.
Подскажите, пожалуйста, в какой раздел мне стоит заглянуть или к кому обратиться на сайте, чтобы получит эту информацию?

С уважением, Олег С.

9.12.2020, 23:19

john1 написал:
[q]
[/q]

Добрый день, уважаемые администраторы и модераторы сайта!
Я новичок на этом сайте и в деле поиска родных. dntknw.gif Прошу вас помочь мне в поиске информации о моём предке (Ниже ФИО и ссылки на информацию о нём)

ШМАЛЬЦ Иоган Георг 85-420 86-350 87-362341 90-376 91 -359 92-372 93-383 94-394 405 96-454

Скажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о нём, о которой написанно на этой страничке. Я пока совершенно не разбираюсь в карте сайта и его структуре, поэтому, очень нуждаюсь в подсказках и помощи. Суважением, Олег С.