Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dujmovochka15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dujmovochka15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dujmovochka15 (1)

Тема: Садов Григорий
8.12.2020, 22:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадедушка, Садов Григорий, рожденный в начале 19 века, проживал в Калининской обл.. и имел 2, известных мне, сыновей, возможно и больше детей.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Его сын, мой дедушка, Садов Павел Григорьевич, рождённый в 1880-1890 годах, умерший дома от болезни желудка в 1943 году, в Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Большая Каденка. Несколько лет работал в г. Ленинграде на военном заводе, потом вернулся и был председателем в сельсовете или в колхозе в д. Большая Каденка. 22 апреля 1943 была возможно его дата смерти.

Сын: Сад(k)ов Филип(п) Григорьевич, рождённый в 1880-1890 годах, умерший дома от старости, в 70-х годах, Калининская обл., посёлок Долматово.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о прадедушке, прабабушке, возможно их родителях и всех остальных родственниках.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Калининская обл.
Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Большая Каденка.
Калининская обл., посёлок Долматово.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Знаю, что мой дедушка, Садов Павел Григорьевич, сын Садова Григория, был очень грамотным человеком, с прекрасными манерами, носил цилиндр и трость, возможно принадлежал к дворянскому сословию или был просто прекрасно образован, одет и воспитан.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

1-ая жена Садова Павла Григорьевича умерла в достаточно молодом возрасте, оставив 3 детей: Александра, Ивана? и Марию.
Его сыновья Александр и Иван?, в возрасте 18-19? лет закончили военные училища и сразу в 1941 году ушли на фронт, где и пропали без вести.

2-ая жена Садова Павла Григорьевича, моя бабушка, Садова Анна Андреевна, урождённая Цветкова, рождённая 12.03.1900 г. в Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Большая Каденка, воспитавшая всех 7 детей, умерла 8.09.1997 г. в Казахстане в г. Караганде.

Со 2-ой женой он имел еще 4 детей: мою маму Зою (12.01.1930-31.12.1998), Нину, Александра, который умер годовылым малышом от голода и был похоронен в тот же день вместе с отцом в 1943 году в Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Большая Каденка.
Еще один сын, которого возможно звали Илья?, тоже умер ребенком от голода в Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Большая Каденка.

Жена Сад(k)ова Филип(п)а Григорьевича, Мария, умерла дома от старости, в 70-х годах, в Калининская обл., посёлок Долматово. Имеются дети и внуки.