Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JrcfyfRjkvfrjdf, Прокопьевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JrcfyfRjkvfrjdf

Оксана Колмакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JrcfyfRjkvfrjdf (1)

Тема: Антонеев
26.01.2021, 12:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): прадед Антонеев Илларион Никитич (1865-1919) - крестьянин, (деревенский коновал).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследование материнской линии, поиск родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Гальцева Букинской волости, Краснинского уезда, Смоленской губернии до 1911 года, после деревня Баевка Ишимского уезда Омской губернии. В 1920 году - железнодорожная станция Кухарево. 1930-1950 годы город Прокопьевск, Кемеровской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) прадед и прабабушка: Антонеев Илларион Никитич и Антонеева (Ковалёва в девичестве) Прасковья Яковлевна (1866-1950), в 1891 году поженились д. Гальцева Краснинского уезда Смоленской области (предположительно). Бабушка и дедушка Драгунова (Антонеева) Пелагея (Полина) Илларионовна и Драгунов Иван Яковлевич - предположительно в 1929 году в Черепаново Новосибирской области.
5. Сословие: крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Бабушка Антонеева Пелагея (Полина) Илларионовна 1908 г.рождения. Родилась в деревне Гальцево Смоленской губернии, Краснинского уезда, Букинской волости. В 1911 году её родители (прадед Антонеев Илларион Никитич и Антонеева (в девичестве Ковалёва) Прасковья Яковлевна) с четырьмя детьми (Пелагея, Аким, Александр и Иван) отправились в Сибирь (предположительно по Столыпинской реформе). Поселились в деревне Баевка Ишимского уезда Омской губернии. Там в 1911 году у них родился ещё один ребёнок - Яков. Прадед Антонеев Илларион Никитич был верующий, лечил по деревням скотину, был грамотный. Прабабушка Антонеева (Ковалёва) Прасковья Яковлевна - грамотная, травница. Любила читать.Курила трубку, читала библию, но верующей не была. Участвовала в ликбезе.
Дети Иллариона и Прасковьи Антонеевых: 1. Иван Илларионович: воевал в Гражданскую за Красную Армию. Убит. Следов нет. Были дети: Володя, погиб в 19 лет, Люба, 1921 г.р. переписка оборвалась в войну, Юра - ничего не известно, Аркадий - ничего не известно, Геннадий - 1925 г.р.
2. Александр Илларионович. Жил и умер в Ангарске. Трое детей: 1. сын Александр Антонов, 1931 г.р.. Жил в Светлогорске в Беларуси, есть сын Дмитрий, 2. Дочь Галина Львова 1946 г.р.. Муж Евгений Львов (умер). Дети Игорь (1965 г.р.) и Лена (1971 г.р.)Жили в Ангарске. 3.Дочь Элла Свистунова (1947 г.р.) Муж - Виктор. Работала в Ангарске, на военном химическом заводе. Дети - Таня 1967 г.р. и Света 1971 г.р.
3.Аким Илларионович воевал за Колчака. Умер в 30-е, где-то в Якутске. Дочь Поля - утонула в Лене в возрасте 17 лет. Были другие дети: Володя. Погиб в 18 лет. Маруся и Нюся
4. Пелагея (Полина) Илларионовна (1908-1991) - моя бабушка жила в Прокопьевске Кемеровской области, вышла замуж за Драгунова Ивана Фёдоровича. Дети: Владимир, Александр, Галина, Борис. 1.Владимир пропал без вести в 50-е годы, воровал, ушёл, чтобы не позорить семью. 2.Александр (1933-2000) работал в шахте, проживал в Новокузнецке, двое детей - Элла 1951 г.рождения и Лена. 3.Борис - погиб при сварочных работах на стройке в 1973 году. 4. Галина (1939-2000) - моя мама. Вышла замуж за Дорошенко Вячеслава Ивановича. Трое детей - Екатерина, проживает в Санкт-Петербурге, Роман, Оксана.
5. Яков Илларионович. 05.05.1911 г.р. Был призван на военную службу Черепановским РВК Новосибирской обл, Участвовал в боях: март 1943г.-Брянский фронт,1943-Воронежский фронт,22.07.1941г-Смоленский фронт. Дети: Юрий, Вера, Виктор. Известно только про Веру - проживала в г. Белово Кемеровской области, работала акушеркой.