| Ivan_KalachСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ivan_Kalach (10)Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 13.12.2020, 22:31
РоманС написал:[q] Ivan_Kalach написал:
[q] Я читал его там много ссылок на Багалея
[/q]
Ну, Д. Багалей — тот ещё авторитет, многие свои гипотезы он излагал как факты, и в его период деятельности Острогожск точно научно не копали. Надо будет острогожцам звякнуть — уточнить этот вопрос с раскопками.[/q]
Ну про Битюцкую слободу у Багалея то все верно написано и там даже у него копии приказов каких то были связанные с Бурлатом.Я думаю и Загоровский ссылки бы на него не делал, если бы не доверял ему как источнику. А про Музей именно тот который вы на фото т.е имени Крамского я в Каталоге музеев экспонаты смотрел что то себе взял.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 12.12.2020, 23:24
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 декабря 2020 0:27
РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 9. 1714 – 1715 гг. (лл.1 – 684). Лист 680 об нашел например на сайте РГАДА этот фонд и опись но где найти дело и что внутри него - извините за такие тупые вопросы просто я в этом деле новичок
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 12.12.2020, 23:20
РоманС написал:[q] Evgenij T написал:
[q] Уважаемый Роман, в новообретенном деле не фигурирует слобода Подгорная Богучарского у., как конечная точка путешествия?
[/q]
Здравствуйте!
Да, безусловно фигурирует как и целый ряд других в том числе и новопоселяемых, слобод Острогожского полка! Причём, что интересно, по войсковым жителям, они сами добровольно избирали слободу, куда хотят переселиться!
С уважением,
Роман Алексеевич[/q]
Кстати как писал Загоровский вроде до Острогожска на том месте было городище которое занималось охраной границ Черниговского Княжества
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 9.12.2020, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 декабря 2020 0:27
Возможно они могут являться дальними родственниками так как в Колыбелке живут до сих пор люди с такой фамилией но я хочу узнать про человека который переселился из Колыбелки в слободу Хрещатое Богучарского уезда.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 7.12.2020, 23:44
Всем Добрый вечер ищу информацию про фамилию Грищенко,знаю что мои предки проживали в Слободе Колыбелка Острогожского уезда,потом толи после отмены Крепостного права то ли как,один из родствеников Купил землю в слободе Хрещатое Богучарского уезда,сейчас Калачеевский район если есть у кого то информация поделитесь.
|
|
|