| BpeDuHa83Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BpeDuHa83 (4)Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 16.04.2024, 17:15
Добрый день, кто-нибудь встречал в Корочанском уезде фамилию Пчелкин? В 1900е проживали в с. Короткое(он же хутор Короткий ранее, если я правильно поняла). Егор Илларионович Пчелкин 1910 гр, его отец Илларион Филиппович и несколько братьев с 1905 по 1917 гр нашлись через обд. Если предположить , что Егора Родили в +-30 лет и Филипп Пчелкин стал отцом Иллариона в 30-40 лет, то может быть, найду маленького Филиппа в 10 ревизии. И быть может кто-нибудь знает, какому помещику в конце 19 века принадлежало с. Короткое, а так же к какому приходу до строительства церкви 1869 г в Коротком, принадлежало село?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 7.02.2023, 23:16
milira написал:[q] BpeDuHa83
Записи о рождении за 1925 год не будет. Их изучать нельзя , свободный доступ к этим записям может быть возможен только в 2026 году. Т.е. через 100 лет. Сейчас возможен только запрос в архив.[/q]
Да, я не так объяснила, уже отредактировала, что знаю еще праба( с девичьей и с датой рождения) и имя праде, без подробностей. Вот и хочу их там поискать.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 7.02.2023, 21:45
Добрый вечер! На сайте не совсем могу разобраться с https://www.epaveldas.lt/ и с https://www.archyvai.lt/, помогите, пожалуйста, просто ссылкой, на втором где смотреть метрики? На первом выдает Укмерге, но если только обложка-это значит просто неоцифровано? Начать мне нужно с рождения деда. В метрике он Аукштолис Витаутас Стасио 25.10.1925, родился в Укмерге. В Укмерге есть три католических костела: Укмерский костел Св. апостолов Петра и Павла (с 1820 г.), Укмергский костел Св. Троицы (Пийоров) (с 1863 г.), костел Пашиле Св. Барборы (с 1789 г.) В каком точно- не знаю. Его мать- Ужга Станислава Юльевна 12-12-1900гр, места рождения не знаю. Отец Аукштолис Стасис ( Станислав), отчества никто не помнит и даты не знает.
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 27.01.2023, 16:55
В Костромском архиве в метриках Вознесенской церкви с. Бовыкина и Георгиевской с. Георгиевского попадались из Владимирской губернии Меленковского уезда 1895-1900гг:
 |
|
|