Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sergeevvvna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sergeevvvna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sergeevvvna (6)

Тема: Д. Сергеевка
18.01.2025, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 26 апреля 2020 11:35

Цветиков Николай Петрович- уроженец Смоленская губ., Дорогоб. уезд, д. Сергеевка
1893 г.р.
Занятие до войны -торговец.
Женат, грамотный.
Мл. унтер-офицер, 17-й запасной полк.
Заболел в октябре 1916 го. Аппендицит, бронхит.
По факту Цветков Николай Петрович. Мой прадед.

Тема: Поездка в Бражино
2.01.2025, 18:46

Mila Mudrenova написал:
[q]
август 2020
[/q]

Здравствуйте. На первом фото, женщина в платке, это моя бабушка. Пекарева Василиса.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
10.12.2020, 20:02

Gul написал:
[q]

sergeevvvna написал:
[q]

К сожалению ничего.. Увы
[/q]

Всё же запросите это дело в архиве.
Там должна быть его автобиография.
Вы можете при запросе попросить архив уточнить, Ваш ли этот Гончаров
(назвав сына)

Можно сделать запрос в ИАЦ МВД России, чтобы выяснить, были ли они репатриированы в СССР
во 2-й пол. 1940-х-- 1950-х и куда
[/q]

Хорошо. Попробую. Спасибо за подсказку.

10.12.2020, 17:47

Gul написал:
[q]
sergeevvvna

Возможно, это личное дело в БРЭМе его.
Нужно сделать запрос в ГАХК

Гончаров Яков Иосифович
Даты документов 1935-1936
Количество листов 20
Из материалов дела многое станет ясным

https://gahk.ru/projects/brem/...PAGEN_1=83

Могли после 1945 репатриироваться в СССР,
а могли и эмигрировать в др. страны...

Вам что-то еще известно о нем?

[/q]

К сожалению ничего.. Увы

8.12.2020, 22:39

Здравствуйте! Извините, если не тут написано. Ищу информацию: Гончаров Яков (Иосифович?). Мой дед. Не знаю ничего, кроме того, что эмигрировал в Харбиин и там у него родился сын, Гончаров Семен Яковлевич 1941 г. р. . Спросить уже не у кого. Если есть информация, хоть какая то, буду очень признательна.

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
6.12.2020, 22:14

Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни Сергеевка Волочковской области Дорогобужского уезда Смоленской губернии, а именно о Сысоевых и Цветковых. Знаю, что был Сысоев Василий Михайлович 1880 г.р. и Сысоева Варвара Михайловна (брат и сестра).Цветков Николай (Петрович 1893 г.р.? ) Интересует буквально всё до мелочи!
Если есть "выход" на метрические карточки (которые от руки написаны) - бесценно!!! А так, желательно полные сведения Сысоевы/Цветковы. Сысоевы, возможно, проживали в д. Березовка.