Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Roxx
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Roxx

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Roxx (7)

Тема: Роменский район
16.08.2022, 17:05

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста! К кому обратиться по платному поиску в архивах?

16.05.2021, 11:39

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда лучше обращаться, чтобы найти свидетельства о рождении прабабушки и прадеда, а также их родителей? В какой-то Сумской или Романский государственный архив- напрямую делать запрос или обращаться к частникам? И вообще, как тогда правильно написать запрос в госархив?

11.12.2020, 18:33

>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 11 декабря 2020 15:56

О, да, это было самое первое, что я нашла на этом форуме (земская управа ) По-поводу фамилии Геллер, когда я смотрела Всероссийскую Городскую перепись Ромны за 1923 г, то нашла маму с дочкой с такой же фамилией. В графе национальность у них стоит, что они немки. И вот куда теперь податься 101.gif)

Елагин написал:
[q]
Кстати я тут глянул,видимо предок жены в давние времена имел с Оксаками какое то родство,я не выяснял точно какое,но это было на 1790 примерно год...
[/q]

Это интересно и просто замечательно 101.gif))

11.12.2020, 15:43

Елагин написал:
[q]
Оксак Федор Моисеевич. Данный человек упоминался уже в этой теме,ранее.
[/q]

Что вы имеете ввиду под упоминался? Это то, что я упоминала? Если кем то еще, то если можно подскажите в какой теме и где посмотреть. Извините, не совсем поняла вас, я недавно на форуме. Спасибо вам.

11.12.2020, 10:15

Roxx написал:
[q]

Елагин написал:
[q]

Roxx написал:
[q]

Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.
[/q]

О какой фамилии идёт речь в Ромнах?
[/q]

Оксак Федор Моисеевич -1877 г.р (мой прадед). Его жена - Оксак М.И. - 1833 г.р., девичья фамилия и имя отчество предположительно -Геллер Марта Иосифовна
[/q]

Я опечаталась с Оксак М.И., правильно - 1883 г.р. Еще сохранилась рукописная автобиография Оксак Ф.М.( с 1893 года по 1933 год.) "Трудовой Список" с печатью. Вот там и написана точная дата его рождения - 12.09.1877 г.р.

10.12.2020, 23:33

Елагин написал:
[q]

Roxx написал:
[q]

Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки.
[/q]

О какой фамилии идёт речь в Ромнах?
[/q]

Оксак Федор Моисеевич -1877 г.р (мой прадед). Его жена, моя пробаб. - Оксак М.И. - 1833 г.р., девичья фамилия и имя отчество предположительно -Геллер Марта Иосифовна

10.12.2020, 14:11

Здравствуйте. Благодаря форуму нашла своих прадедушку и прабабушку, а также моего деда и его родных братьев и сестер. Нашла во Всероссийской городской переписи 1923 года г Ромны, Семейные карточки. Подскажите, пожалуйста, куда/кому делать запросы, чтобы выяснить национальность, точные даты рождения и смерти, моих прадеда и прабабушки и отследить их родословную.