Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Siduk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Siduk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Siduk (7)

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
13.02.2021, 13:49

Добрый день подскажите пожайлуста фонды и архивы и где они находятся - нужны ревизские сказки по д. Автоновка, Новогеоргиевской волости Ананьевского уезда, Херсонской обл. Знаю точно, что предки ходили в Иоано-Богословскую церковь. И кто может помочь достать инфлормацию ?

Тема: Балтский уезд - Подольская губерния
18.01.2021, 2:42

Belizarius написал:
[q]

Siduk написал:
[q]

У кого есть материалы по старообрядцам г. Балты, Степановки и Нестоиты? - пои предки старообрядцы Муравкины (городской голова Балты с 1900-1918 и гласные городской думмы, крупные лесопромышленнки) ЧЕБОТАРЁВы и Панины.
[/q]

Ф 234 о.2 д. 2881 "Дело о аренде мещанином Муравкиным Л.Д 6 десятин земли в с. Нестоите"
Ф 234 о.2 д. 2925 "Дело о аренде крестьянином Чеботаревым Х.П. 6 десятин земли в с. Нестоите"
Ф 234 о.2 д. 2926 "Дело о аренде крестьянином Чеботаревым П.И. 11 десятин земли в с. Нестоите"
[/q]

Какая прелесть! А как можно с этими делами ознакомиться? И какой это архив?

Тема: Мариничи
13.12.2020, 0:51

Ищу предков Маринич Якова Михайловича и Маринич Анны Марковны, которые эмигрировали в США во время революции 1917 года. У них было много детей, в том числе и Ефимия (Юхимия), которая родила уже мою бабушку, бабушке говорили что Мариничи, это грузины....

Маринич Яков Михайлович и Маринич Анна Марковна.
Проживали в Ставропольском крае (Пятигорск) до 1917 года, после эмигрировали в США.

Тема: Сидюк
13.12.2020, 0:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сидюк Кирилл Иванович( год рождния 1904) и его жена Сидюк (Маринич) Юхимия (Ефимия) Яковлевна

места проживания разыскиваемых предков
С.Антоновка, с. Жеребково, с. Перелёты, с. Гижицкое, с. Гидирим
Ананьевский уезд Херсонской губернии
Тираспольский уезд Подольская губерния
Сословие - Крестьянин

Ходили в Иоаннобогословскую церковь , Жеребковский приход.
Ефимия (Юхимия) была грузинкой или еврейкой, семья Юхимии эмигрировала в США до революции из Грузии или Пятигорска.

Тема: Жосан
12.12.2020, 23:45

Скажу, что много Жосан жило в с. Гидирим подольской губернии Тираспольский уезд. Фамилию писали по разному Жіосан, Жосанова и по-разному коверкали. Метрические книги в Одесском областном архиве находятся, у меня есть сканы, если что пишите, скину..

Тема: Старообрядцы Подольской губернии
5.12.2020, 12:27

Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?

Тема: Балтский уезд - Подольская губерния
5.12.2020, 12:17

У кого есть материалы по старообрядцам г. Балты, Степановки и Нестоиты? - пои предки старообрядцы Муравкины (городской голова Балты с 1900-1918 и гласные городской думмы, крупные лесопромышленнки) Чеботарёвы и Панины.