Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MargaritaKliLebBul (Margarita)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MargaritaKliLebBul

Margarita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MargaritaKliLebBul (6)

Тема: Городищенская волость (Смоленская губ.)
23.07.2023, 16:23

Какого года Ваш список мест? В конце 19в. в Городищенской волости было ещё несколько деревень, селец, сел, которых у Вас нет тут.

Маргарита.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
20.04.2021, 10:00

Поиск происхождения моей бабушки Климовой Анне Павловне (рожд 1886 (1885?) или 1888) привёл меня по МК Городищенской волости Юхновского уезда к необычным результатам. Деревня Мишино (в записи о бракосочетании) по которой я раньше искала оказалась Минино, где она видимо жила, но родилась в деревни или Поганки или Великополье (2-я версия).
По всей видмости при удочерении ей дали фамилию Климова по непонятной пока причине, хотя по МК она должна быть Павлова (если в Поганках.)
Павловых, возможно родственников по отцу, было в тех деревнях и волости много.

Я теперь ищу на форуме больше информации о том районе - Поганки, Минино и о Павловых.

А также о немецких врачах, у которого было своих 2 дочери и по опекунству. Там и в Вязьме, по Смоленску (разные года). В архиве таких материалов не нашла.

Спасибо.

Тема: Великопольский стан
7.04.2021, 2:50

Ana1989 написал:
[q]
Ф.1209 оп.1 ч.2 д.15767б стр.1144
За окольничим за Матвеем Степановичем Пушкиным в вотчине село Мишино, Говендюги тоже, а в селе церковь во имя Пресвятые Богородицы Знамение, да в приделе святых Фрола и Лавра.
А у церкви двор попа Артемья Михайлова з детьми з Васкою да с Петрушкою. Во дворе дьячок Алешка Никифоров з братьями с Куземкою да Васкою. У Алешки дети Петрушка шести лет, Ивашко четырех лет, Якошко ? лет, Мирошко тоже. Да в селе ж двор вотчинников, а во дворе живет...
( к сожалению про это село нет у меня данных)
п.с. за помощь в переводе благодарю nikita0995.

[/q]

А какой это год переписи?
Спасибо. Значит село Мишино было. Но Блохина - в другом месте и по https://nasguhnov.forum2x2.ru/f186-forum получается в Волсто-Пятницкой волости.
http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=74714

Тема: ✔ Смоленский уезд [Смоленская губ.]
5.12.2020, 4:48

Ищу данные о моей бабушке Климовой Анне Павловне из Смоленска (рожд декабрь 1888) - по рассказам, хотя значится при венчании, что родилась в Юхновском уезде, Городишенской волости, деревня Мишина.
И о её родителях, отчего оба сразу умерли примерно в 1892г.
Её удочерила семья предположительно немецкого врача, у которого было своих 2 дочери. Информация должна быть: по удочерениям, врачам Смоленска и Вязьмы (они позже переехали в Вязьму). Но где это найти?

Спасибо.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
5.12.2020, 4:40

Ник на форуме: MargaritaKliLebBul
из Москвы
Смоленская губерния, скорее всего г. Смоленск.
Климовские, Климовская Анна Павловна (1988-1964).
Она потряла обоих родителей (около1892) и была удочерена (1892-1893). Ищу про её происхождение, может быть были братья-сёстры.
Ищу через её приёмных родителей - семья немецкого врача с 2-мя дочерьми.
Переехали в Вязьму.
В Смоленском архиве по моей информации ещё не нашли. Надеюсь найти через удочерение (если было официально).

Тема: Лебедевы
5.12.2020, 3:16

Ищу по линии деда Лебедева Ивана Фроловича (1885рожд) жил в г. Туле с 1912 до 1941-погиб, репрессирован). Но родился в Вязьме, Ямской Слободе. Ищу потомков его семьи, ничего не знаю о его предках. Пока нашла что был брат Дмитрий (по Вязьме)
В Тульской базе данных есть Василий Фролович Лебедев, (1889-90гг рожд), работавший в 1916 г. на Оружейном заводе.
Хотелось бы также узнать об арестах в Туле в 1940г - по всем линиям обвинений.