| ElenaKuzmenkovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaKuzmenkova (9)Тема: Островский уезд 16.08.2024, 16:00
Ещё такой вопрос. Можно ли сделать темы по погостам Островского уезда для обмена информацией по населениям деревень? У меня уже достаточно накопилось по Гнильскому погосту, может, кому-то очень пригодится. Исповедные росписи очень объемные, много не возьмёшь в один день, в один приезд.
|
Тема: Островский уезд 16.08.2024, 15:31
velokurjer написал:[q] ElenaKuzmenkova написал:
[q] Доброго дня! Помогите, пожалуйста, расшифровать приход невесты. Псковского уезда Верхомовскаго приходу? Не нахожу такого (
[/q]
Добрый день... Деревни Канева крестный сын Иван Пименов .... деревни Корневачки ...... девицею Ксенией Ивановой 20 лет.[/q]
Спасибо! А перед деревней Корневачкой какие два слова?
|
Тема: Островский уезд 16.08.2024, 14:18
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, расшифровать приход невесты. Псковского уезда Верхомовскаго приходу? Не нахожу такого (
 |
Тема: Шкуркины 18.11.2023, 17:12
Ищу Шкуркиных или Шкурко или Шкурка из Ейска, в Ейск переселились до 1870 года неизвестно откуда. В Ревизии 1858 года не упоминались.
|
Тема: Бунтовские 14.11.2023, 16:31
Добрый день! Это родственники моего мужа, по преданию заселились в Красном Чикое из Полтавской губернии. Удалось ли Вам продвинуться в поисках?
margotlemann384 написал:[q] Не нашла темы по этой фамилии, поэтому и создаю.
Что мне известно по моей линии: со слов моей прабабушки Александры Евгеньевны, её дед (мой прапрапрадед) Пётр Афанасьевич Бунтовский пришёл в Забайкалье "в кандалах" один, без семьи. Известно, что он был женат на Прасковье и у них было 6 детей. Младший сын родился в 1885 году, следовательно сам Пётр Афанасьевич родился не ранее 1840х годов. Судя по всему был зажиточным крестьянином, так как в источниках по истории села упоминаются мельница Бунтовских и маслобойный завод товарищества Бунтовских и Родионовых. Учитывая, что суффикс -ский- территориально относится к Польше, то возникла мысль о том, что он был сослан как участник Польского восстания 1863 г., но в тех списках, что я смогла обнаружить, данной фамилии не было.
Пару раз на забайкальском форуме я натыкалась на данную фамилию в разделе о старообрядцах, но тогда возникает противоречие со словами прабабушки, и Бунтовские должны проживать на территории Забайкалья по меньшей мере с 1795 года (последний этап выселения старообрядцев с территории Западной Белоруссии).
Также я нашла резолюцию Селенгинского епископа, где указано назначение Петра Афанасьевича Бунтовского членом церковно-приходского попечительства Краснояровской церкви на 3-е трёхлетие. По поводу этой информации ещё больше вопросов, так как поляки - как правило католики, а старообрядцы не признавали официальную православную церковь (а Краснояровская церковь - та самая официальная православная)
В общем, я окончательно запуталась. Фамилия вообще редко встречается на русскоязычных источниках в сети. Архивы в следствие моего места жительства и эпидемиологической ситуации я пока не посещала.[/q]
|
Тема: Лохвицкий уезд 10.11.2023, 16:08
DIM1983 написал:[q] Уважаемые, подскажите пожалуйста, исповедные росписи с. БОНДАРИ Лохвицкого уезда за 18 век сохранились?[/q]
Сохранились на fsearch, сегодня смотрела. 1763 год 2447171 item 28
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 15.07.2022, 15:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация о том, в каких делах Ревизских сказок Островского уезда какие волости описаны? Меня интересуют Лисинская, Жеребцовская волость, Бережанская. В архиве ГАПО Пскова на некоторых делах есть информация про волости прямо на обложке, на других -нет. В опись информацию про волость не скопирована, нужно упрашивать внести((
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 15.07.2022, 14:54
А Вы зарегистрированы на сайте? Через Яндекс браузер уже без впн работает, да.
miele написал:[q] balt-amber написал:
[q] На пробу сейчас скачал лист - все работает, без VPN.
[/q]
Я не знаю, о каком скачивании вы говорите... я не могу открыть своё древо, не могу открыть ни одну персону из него. Могу только искать И ничего больше. Везде "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания".[/q]
|
|
|