| MankevichN Nataliia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MankevichN (3)Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 9.02.2025, 17:30
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, понять, что за награды у военного. Фото предположительно сделано в 1916-1917 год. И если возможно, что за военный, в каком звании? На момент рождения первой дочери в 1912 году он записан как уволенный в запас армии крестьянин. Мог ли он в последствии опять военным стать? Вроде по петлицам на фото он не низшего звания, а относится к младшему офицерскому составу. Мог ли крестьянин быть таким? Пытались сами искать награды, есть предположение, что одна из наград памятная медаль к 300-летию дома Романовых (этот дед жил в Костроме, где в 1913 году были торжества к этой дате). Буду рада любой помощи.
 |
Тема: Севастьяновы, Савостьяновы 25.03.2024, 20:21
Добрый вечер! Посещала архив Санкт-Петербурга с поиском дел своих предков и по просьбе коллеги заказывала дело на Севостьянова Александра Федоровича 1913 года рождения. Как оказалось, это не предок коллеги, но в деле этого товарища была полная автобиография. У меня теперь есть эти данные. Может быть кто-то ищет своего предка: Севостьянов Александр Фёдорович рождён в 17 марта 1913 года в городе Краснодаре. В 1938 году жил уже в СПб и хотел вступить в ВКП (б). Обращайтесь по почте - nata-2302@mail.ru
 |
Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи 3.12.2020, 13:46
Monkiewicz написал:[q] Из ЦГАИПД СПб. Фонд Р-9087. Опись 1-1. Дело 267 Учетные партийные документы членов и кандидатов в члены партии https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgaipd/R-9087/1-1
Манкевич Иосиф Петрович 1892 Манкевич Михаил Дмитрович 1896 Монкевич Иван Казимирович[/q]
Добрый день! Увидела эти записи, прошла по ссылке изучить карточку. Думаю, что Манкевич Иосиф Петрович 1892 г.р. -это мой прадед по папе (фото в приложении). Папы больше нет, спросить не у кого. По воспоминаниям он был врачем и учился на врача в Ленинграде, там же училась его будущая жена Казакова Екатерина Георгиевна (вроде бы так). Он был инвалидом (что-то с ногой было). Родом Иосиф Петрович из Беларусии (место, к сожалению, не помню. Папа что-то говорил про польские корни). В партийной карточке написано, что он хорошо знал Беларуссию, Петроград и Сибирь (об этой истории совсем ничего не знаю, откуда он мог знать Сибирь). И как в Ленинград попал тоже. На карточке указано Дом Инвалидов (какой, не понятно). У Иосифа и Екатерины было двое детей Эмма (жила с семьей на Украине в последствии) и мой дед Рэм (Роман). Была бы признательна, если найдется какая-то ниточка к моим корням. Может подсказка по продолжению поиска.
 |
|
|