| Vodoley65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vodoley65 (6)Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 23.04.2021, 15:48
Здравствуйте! Очень прошу совета - дать правильное направление в поиске прабабушки Миронович Натальи Корниловны, 1882 или 1884 г.р., родом была из Гродненской губернии, Брестлитовского уезда, Каменица Жировецкой волости, деревни Котельни Боярской. В молодом возрасте ее привез оттуда муж в Казань. И связь ее с семьей прервалась. Хотела узнать хотя бы небольшую информацию о ее родителях, о ее семье. Мне известно, что роэ.дителей звали - Миронович Аксинья Лукьяновна и Миронович Корнил. Брата звали Миронович Зотей. Постаралась изучать историю этой деревни. Она входила в состав Великого Княжества Литовского, затем этой территорией управляла Польша. Во время ПМВ сельчан всех эвакуировали в разные области России. Но в 1921 году многие вернулись из беженства на родину. Кроме того, вероисповедание прабабушки было не православным. Возможно, она была католиком. Точных данных у меня нет. Но помню, что в православную церковь она не ходила, будучи в Казани. Мне подсказали, что приход был Гершоновичским, и что МК сохранились за 1889-1892; 1894-1913 гг. Но думаю, что это православные МК. Может, знающие люди дадут мне правильное направление в поиске. Спасибо большое. С уважением, Татьяна Львовна. Казань.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 16.04.2021, 14:47
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 15 апреля 2021 21:59 Добрый день, спасибо огромное Вам за такую информацию! Я Вам очень благодарна. Вы здорово разбираетесь в историческом материале. А фото, видно, уже есть у Вас? Спасибо, с уважением. Т.Л.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 16.04.2021, 14:37
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 15 апреля 2021 21:59 Добрый день, спасибо огромное Вам за такую информацию! Я Вам очень благодарна. Вы здорово разбираетесь в историческом материале. Насчет фото - да, скачала. А как Вам отправить?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 15.04.2021, 21:26
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, вот такой вопрос по русско-японской войне. В Каталоге Национального музея Республики Татарстан я нашла фото Героя Русско-японской войны Тюнегина с семьей. Это мне очень дорого, т.к. занимаюсь родословием. Казанская губерния. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать имя и отчество Тюнегина. Большое спасибо. С уважением, Татьяна Львовна Тюнегина. Казань.
|
Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ 4.03.2021, 9:14
>> Ответ на сообщение пользователя Aleksandr87 от 17 февраля 2021 8:44 Здравствуйте! Вопрос: Когда мой прадед Тюнегин Михаил Никонорович приехал в Казань? Ответ: Есть запись в его дневнике о его бракосочетании в январе 1893 года. Но не указано, именно где состоялось Бракосочетание. Далее запись: Рождение Екатерины в 1894 году ноябре 12-го. Крещена в Казани в Адмиралтейской слободе в церкви великомученицы Екатерины. И так есть записи на всех 8-х его детей. Например, Вера родилась в 1911 августа 6-го в 11/2 час. утра в Преображение Господне. Крещена 15 августа в День Успения Пр. Богородицы. Крещение было в Плетенях (в Казани) в церкви великомученицы Екатерины, Бориса и Глеба. Подскажите, пожалуйста, как мне продвигаться дальше в поисках родителей моего прадеда? Большое спасибо Вам за советы профессионалов.
|
Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ 16.02.2021, 19:55
Здравствуйте! Извините, я пока новичок. Подскажите правильное направление, как действовать дальше. Я хочу найти корни моего прадеда Тюнегина Михаила Никоноровича. Он жил с семьей и работал в Казани. Умер в 1922 году. Похоронен в Казани. Но родом был их села Тихий Плес, Свияжского уезда, Казанской губернии. Такой вопрос : "Как найти Метрические книги по с.Т.Плес"? Примерно за 1868 год. Я пыталась искать церковный приход - поняла так, что в этом селе и был приход. Подскажите, куда можно обратиться за данными о его рождении, и о его родителях? Спасибо Вам большое!
|
|
|