Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anroshypkina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anroshypkina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anroshypkina (3)

Тема: Ращупкины
2.12.2020, 17:24

Геннадий Владимирович, добрый день!

Благодарю Вас за такую интересную насыщенную информацию о Рощупкиных!

Пишу сюда, так как считаю, что среди Ращупкиных и Расщупкиных возможно есть информация о моих родственниках и предках.
Расскажу о своей линии предков Рощупкиных.

Мой прадед Иван Павлович Рощупкин родился 20 мая 1897 года и в начале своей жизни проживал в деревне Молодовка Долгоруковского района Липецкой области.
Женился на Марфе Ивановне Рощупкиной ( в девичестве Андреева, дата рождения 20 июля 1987г., родом из села/деревни в 5 км от Молодовки, пока ищу информацию где именно). У них было много детей: Сергей и Иван(погибли в Великой Отечественной Войне), Михаил (подвергся пыткам и погиб в Финскую войну), Георгий (недавно умер в возрасте за 90 лет, жил в Новокузнецке), Мария (уже умерла, прожила более 90 лет, похоронена в Караганде, герой войны, работала преподавателем в Усть-Каменогорске), Евангелина, Виктор (работал в геодезии, мой дед), Клавдия (живёт сейчас в Нерехте, 80 лет, самая младшая, единственная, кто жива из всех детей).

Ничего не знаю о Павле Рощупкине кроме того, что он умер то ли в боях во время Первой Мировой Войны, то ли от ран в результате участия в боях. Жену его звали Агриппина Торевна . У них было четверо детей: Иван (о нём писала выше), Дарья, Наталья и Марина.

В данный момент ищу информацию о Павле Рощупкине. Основные вопросы:
- Кем он был?
- Когда и где родился?
- Кто были его родители, как их звали, когда и где родились? То же самое о его бабушках и дедушках интересно было бы узнать?
- Откуда родом его жена Агриппина Рощупкина, когда родилась? Кто её родители и т.д.?
- Как прошла жизнь его 3х дочерей, где похоронены, кто дети/внуки?
- Были ли у Павла и Агриппины братья и сёстры? Как звали и где жили, где из потомки?

Вопросов ещё очень много. Хотелось бы найти родных и предков по другим ответвлениям Рощупкиных, а также информацию о более старых поколениях и дойти как минимум до 7го колена родственников....

Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску
30.11.2020, 22:38

Мой ник – anroshypkina
Откуда – г. Москва
Координаты поиска – деревня Молодовка Долгоруковского района Липецкой области и Жерновое, Долгоруковский район
Фамилии представителей поиска – Рощупкины, Андреевы (деревенская фамилия Журавлёвы)
Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
Рощупкин Иван Павлович(родился 20 мая 1897г.) и Марфа Ивановна Рощупкина (в девичестве Андреева, родилась 20 июля 1897г.) - мои прабабушка и прадедушка.

Тема: Рощупкины
29.11.2020, 23:14

Здравствуйте!

Мой прадед Иван Павлович Рощупкин родился 20 мая 1897 года и в начале своей жизни проживал в деревне Молодовка Долгоруковского района Липецкой области.
Женился на Марфе Ивановне Рощупкиной ( в девичестве Андреева, дата рождения 20 июля 1987г., родом из села/деревни в 5 км от Молодовки, пока ищу информацию где именно). У них было много детей: Сергей и Иван(погибли в Великой Отечественной Войне), Михаил (подвергся пыткам и погиб в Финскую войну), Георгий (недавно умер в возрасте за 90 лет, жил в Новокузнецке), Мария (уже умерла, прожила более 90 лет, похоронена в Караганде, герой войны, работала преподавателем в Усть-Каменогорске), Евангелина, Виктор (работал в геодезии, мой дед), Клавдия (живёт сейчас в Нерехте, 80 лет, самая младшая, единственная, кто жива из всех детей).

Ничего не знаю о Павле Рощупкине кроме того, что он умер то ли в боях во время Первой Мировой Войны, то ли от ран в результате участия в боях. Жену его звали Агриппина (говорят, что в деревне её звали Торевна или как-то так). У них было четверо детей: Иван (о нём писала выше), Дарья, Наталья и Марина.

В данный момент ищу информацию о Павле Рощупкине. Основные вопросы:
- Кем он был?
- Когда и где родился?
- Кто были его родители, как их звали, когда и где родились? То же самое о его бабушках и дедушках интересно было бы узнать?
- Откуда родом его жена Агриппина Рощупкина, когда родилась? Кто её родители и т.д.?
- Как прошла жизнь его 3х дочерей, где похоронены, кто дети/внуки?
- Были ли у Павла и Агриппины братья и сёстры? Как звали и где жили, где из потомки?
- Есть ли фотографии этих людей?

Вопросов ещё очень много. Хотелось бы найти родных по другим ответвлениям Рощупкиных, а также информацию о более старых поколениях и дойти как минимум до 7го колена родственников....