Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rush513 (Рашит Сарбаев)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rush513

Рашит Сарбаев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rush513 (4)

Тема: 16-й Новоархангельский уланский полк
25.02.2023, 12:31

Dubanenko_84 написал:
[q]
К теме приложены:

Фотография офицеров полка, предположительно 1917-18 года.
Почтовая карточка с печатью полка за 1915 год.
Титульные листы и часть списков рядового состава, из журналов полка (есть еще информация).
[/q]

Добрый день, не подскажете, где с журналами 16 Новоархангельского уланского полка можно ознакомиться? И есть ли еще какая-либо информация в электронном виде?

У меня, возможно, прадед там служил - Рахмангулов Абдулла Юсупович, он из Оренбургской губернии. Правда, предположение основано лишь на внешнем виде и месте проживания (в полк набирали в т.ч. и из Оренбургской губернии). Смущают нестыковки в деталях военной формы и отсутствие паспарту (из-за чего нельзя установить, в каком из фотоателье сделан снимок). На обороте надписи на старотюркском и год - 1913

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
8.05.2021, 12:06

Добрый день! На снимке мой прадед. Это фотооткрытка (на обороте есть место для марки и надпись Carte Postale). Паспарту нет. Однако, в левой верхней части снимка имеется нечто похожее на штамп фотографического заведения (мне даже представляется заглавная буква "Т"). Если кто-то сталкивался с подобными "артефактами" на фото, либо сможет дать какую-либо информацию не только по снимку, но и по форме, и прочим деталям, распишите, пожалуйста - буду очень призателен.

rush513 написал:
[q]
Интересует информация только по "штампу"
[/q]

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
1.12.2020, 20:35

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 30 ноября 2020 8:22

Мне подсказали, что это скорее всего 16-й уланский Новоархангельский полк. К сожалению, у меня осталась только фотокопия не очень хорошего качества. Отец говорит, что были надписи, либо на обороте, либо на паспарту. Но фото забрала дальняя родственница, недавно она мне написала, что скорее всего потеряла снимок. Где было сделано фото непонятно, но прадед призывался из Оренбургской губернии. Сейчас задаюсь вопросом, можно ли найти список воинов вышеуказанного полка, чтобы найти его имя.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
28.11.2020, 23:23

Добрый день,
На фотографии мой прадед Рахмангулов Абдулла Юсупович. К сожалению, фото не лучшего качества. Тем не менее, можно ли узнать по нему какие-либо подробности (род войск, примерное время)? Бабушка почти не помнит истории снимка, говорит, что эоно было сделано перед отправкой на русско-японскую (может ошибаться). На сайте https://gwar.mil.ru/ о нем ничего нет.

Заранее благодарю.