| nl42 Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nl42 (21)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 28.02.2025, 7:04
Люди добрые! Нет ли у вас информации (Фонд, Опись, Дело) по Зональному государственному архиву в Молодечно? По выборам польский Сейм и Сенат за 1938 год населённый пункт Ломаши, Морачи Прозорокской гмины, Дисненского повета.
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 28.02.2025, 7:03
Люди добрые! Нет ли у вас информации (Фонд, Опись, Дело) по Зональному государственному архиву в Молодечно? По выборам польский Сейм и Сенат за 1938 год населённый пункт Ломаши, Морачи Прозорокской гмины, Дисненского повета.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2025, 11:48
Люди добрые! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось деревня Колодяссы, Хвастовичского района. В каком архиве нужно искать МК, РС в Брянском, Калужском, Орловском? Интересует период 1850-1920 гг. Может быть кому то встречались фамилии Ермаковы, Кирилкины из этого села. Заранее спасибо! С уважением, Алексей
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 22.12.2024, 7:52
Здравствуйте, люди добрые! Интересует можно ли найти информацию о Ермакове Павле Петровиче. Участвовал в восстании 1905 года в Москве. Был осуждён на 25 лет каторжных работ. Работал на КВЖД. Освобождён после октябрьской революции 1917 г. Заранее спасибо. С уважением, Алексей
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.02.2024, 16:37
Здравствуйте, люди добрые! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Чепелево, Погостовской волости, Краснинского уезда, Смоленской губернии (Смоленская область, Моностырщенский район, д. Чепелево).
|
Тема: Беларусь - Литва 26.06.2023, 11:28
Юлия добрый человек, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Дело в том, что я ищу своих предков по отцовской линии по фамилии Юрченко. На сайте по 1-й мировой войне есть Юрченко из д. Морочи и Ломаши https://gwar.mil.ru/heroes/?la...1%87%D0%B8 И они Прокопий, Степан и Василий (все Онуфриевичи) оказались моими родственниками. Поиск по инвентарю НИАБ 2635_1_756 мне ничего не дал (по моей фамилии), поэтому оригиналы я не запрашивал. Инвентарь имения Ореховно, принадлежащего помещику графу Иосифу Семенову Забелло, 1846-1847 гг. (микрофильм)
Имение принадлежит владельцу по наследству, доставшемуся от отца, и согласно раздельному документу с братьями от 1825 г.
В имении проживает 712 душ крестьян православных, 73 крестьян-католиков и 43 еврея в местечке Ореховно.
лл.9 – 27об. Посемейные списки крестьян имения.
лл.30, 30об. Списки дворовых людей имения.
Представлены деревни:
Круки, Богушево, м. Ореховно, Левая, Барилы, Кожушенки, Гораны, Ухбатая, Поповщина, Господарки, Лильки, Коновальщизна, Печарово, Морочи, Гатовщизна, Клюковщина, застенок Дроздовщизна, Смолевщизна, Берки, Вороньки (ф. Могилки), Сороки, Петуховщизна, Сельцо.
Все крестьяне записаны с фамилиями.
Просмотрели все семьи всех деревень имения. Фамилия Юрченко нигде не встретилась.
По местам, в которых позже проживали представители фамилии Юрченко, сделал выписки.
д. МОРОЧИ (лл.18 об. - 19об.) – 4 двора
1. Бдекель Василий Павлов 26 лет, жена Настасья 29; начастница Матрона Морочева, вдова 51, сын Игнат 13, дочери: Пелагея 21, Марья 20, Агата 11, Наста 9.
2. Зенкевич Григорий Максимов 41, жена Кристина 36, сын Леон 15, дочери: Текля 14, Юзефа 13.
3. Кисель Яков Игнатьев 30, жена Ульяна 29, дочери: Домицеля 6, Франка ½, племянник Федор Михайлов (?) 15, работник Семен Карман 20, работница Кулина 29.
4. Катушенок Федор 35, жена Марта 31, дочери: Елена 14, Анна 11, родственники: Григорий 21, Стефан 19, работница Паулина Мелешко 21.
Последняя "история", которая мне известна про моего деда Юрченко Петра Васильевича и Юрченко Василия Онуфриевича (Ануфриевича), засветилась в поселенных списках домохозяев за 1925 и 1926 год фольварка (хутор) Забелино , Лепельского (Полоцкого) уезда, Ореховской волости. Этот хутор не был в сфере владений ваших родственников? Или может быть у вас есть какая ни будь информация по моим родственникам по фамилии Юрченко.
С уважением, Алексей
|
Тема: Лепельский уезд 28.02.2023, 19:12
Люди добрые, здравствуйте! Может быть кто-нибудь смотрел Документы волостных правлений Лепельского уезда:
Смолянецкое волостное правление, а именно: 2575 – 1 - 164 – Список избирателей по выборам в учредительное собрание и кандидатов учредительного собрания по Витебскому избирательному округу 1917. Есть ли в этом документе списки по следующим населённым пунктам: Морачи-1, Морачи-2, Ломаши? Спасибо. Алексей.
|
Тема: Полоцкий уезд 16.02.2023, 19:22
Karel_Bel Елена, по моему вы правы. Дед был малограмотный. А и из автобиографии читается первая буква А. Может это по белорусскому говору (как слышится так и пишется) . Вашу фамильную тему обязательно прочитаю. В любом случае спасибо.
|
Тема: Полоцкий уезд 16.02.2023, 19:06
Все документы из личного дела 1937 года . Фонды ГАТО (Томск)
|
Тема: Полоцкий уезд 16.02.2023, 18:48
Karel_Bel написал:[q] Здравствуйте! Сообщите пожалуйста, откуда у Вас эта информация? Лучше, если разместите скан документа (закройте современную информацию). Здесь какая-то ошибка, либо это не Артейковичская волость, либо не деревня Морочи. Надо правильно прочитать документ и понять, когда он был создан, и какое Административно-территориальное деление (АТД) было на момент создания записи и на дату выдачи документа.
Есть такой белорусский сайт "Радзима.нет". Посмотрите географию фамилии Юрченко. https://www.radzima.net/ru/surname/222/
Если окажется, что Ваши Юрченко всё же из д.Ломаши (сейчас там улица Марачанская на месте д.Марачи), тогда читайте информацию в теме "Лепельский уезд". Это был православный приход села Ореховно на р.Наче. Если любопытно, почитайте мою фамильную тему "Дук (Дука)". С уважением, Елена.[/q]
 |
Тема: Полоцкий уезд 16.02.2023, 11:10
Люди добрые, здравствуйте! Мой дед Юрченко Пётр Васильевич, белорус по национальности родился в 1907 году в Витебской губернии, Полоцкий уезд, Артейковичская волость, деревня Морочи. Помогите определить приход, не могу найти. Спасибо.
|
Тема: Аулие-Атинский уезд 23.03.2022, 19:05
Светлана, добрый человек, здравствуйте! Подскажите, как в 1910 г. назывался поселок Буденовка, что в 40 километрах от г. Тараз и к какому приходу он относился. Интересуют фамилия Иващенко Василий Василь5евич. Спасибо.
|
Тема: История Кытмановского района 22.03.2022, 11:24
Алла, добрый день! Ищу метрики своей бабушки девичья фамилия Говор (Говорова) Анастасия Кирилловна 1896 г. р. деревня Ново-Озёрное (Обухова). Может быть, что-то знаете? Подскажите. Алексей.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.10.2021, 9:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделится с Вами своим опытом общения с Гос. архивом Саратовской области (ГАСО). 29.04.2021 г. мной был сделан запрос на выполнение работ Государственным Архивом Саратовской области. «Согласно архивной справки № 1252/2 от 21.04.2021 в метрической книге Николаевской церкви села Киселёво-Чемизовка Аткарского уезда Саратовской губернии, установлен факт рождения моего деда Тюрина Василия Никитича, родителями, которого были крестьянин-собственник деренни Ивановка Тюрин Никита Яковлевич и Тюрина Параскева Григорьевна. Прошу Вас выполнить поиск и сканирование документов из ревизких сказок 9 за 1850 год и ревизкой сказки 10 за 1857-1858 год по фамилии Тюрин (Тюрины) проживающих в деревне Ивановка , Саратовской губернии, Аткарском уезде, Киселёво-Чемизовской волости. По моим данным (согласно спискам избирателей в Учредительное собрание в 1917 г. деревни Усть-Тараба, Уксунайской волости, Кузнецкого уезда, Томской губернии, куда они перебрались в 1912 году из Саратовской губернии) мой прапрадед Тюрин Яков Алексеевич родился в 1849 г. Его жена Тюрина Ефрасинья Платоновна родилась в 1851 году.» ГАСО ответил, что они могут выполнить для меня такую работу и то будет стоит мне 5375 рублей . Нужно только заплатить аванс . Я оплатил аванс в размере 1475 рублей и стал ждать. После задержки с ответом мне пришлось повторить запрос. Быстро опомнившись ГАСО прислал следующий ответ. "Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что в ревизских сказках 10-й ревизии 1858 года кантонистов деревни Ивановка (Дубовое) Аткарского уезда Саратовской губернии сведений о семье Тюрина Василия Никитича не имеется." Спрашивается, а при чём здесь кантонисты если вас спрашивают про крестьянина-собственника? А деревня Ивановка (Дубовое) Аткарского уезда находится в Галаховской волости, а я просил найти Ивановку Киселёво-Чемизовской волости Аткарского уезда.
Считаю, что ответ, присланный 04.08.2021 №1252/8 был чисто формальным, как говорится на «отвяжись».
|
Тема: РГВИА. Фонд 2573 20.03.2021, 5:50
Это другая фотография Говор Павла Кирилловича
 |
Тема: РГВИА. Фонд 2573 20.03.2021, 5:47
Здравствуйте, люди добрые! Подскажите как найти информацию о моём двоюродном деде Говор Павле Кирилловиче служившим в лейб-гвардии Волынском полку. Судя по датам рождения детей служил с 1915 по 1917г. Нижний чин.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 19.03.2021, 10:46
Здравствуйте, люди! Подскажите, пожалуйста, если метрическая книга церкви Вознесения села Семено-Красилово , Верх-Чумышской волости, Барнаульского уезда за 1896 год утрачена (в ГААК числится таковой), то где найти второй экземпляр этой метрической книги?
|
Тема: Посемейные списки 5.03.2021, 16:35
Здравствуйте! Подскажите где найти посемейные списки по Саратовской губернии, Аткарский уезд, Киселёво-Чемизовская волость, село НовоИвановка.
|
Тема: Юрченко 28.11.2020, 13:07
Ищу отца Юрченко Бориса Петровича
|
|
|