| eltСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elt (5)Тема: Кононовы 22.11.2024, 21:44
Добрый вечер! Ищу информацию про Кононова Михаила Федоровича, ур. Кырпы Калтасинского района (Башкирия), род. в 1877 г. А еще лучше - родственников!
отец - Кононов Федор Васильевич, 1848 г.р. (пасека в Кырпах). брат - Григорий 1879 г. дети в первом браке с Дарьей: Антонин(д)а 1906, Иван (прибл. 1897-1962), еще один ребенок 1899, Евдокия (1912-1988, моя бабушка), Наталья (1912-1996), Дмитрий (1914-1992). Дарья умерла в 1917 (?) от чахотки, женился повторно. во втором браке - сын Николай (1918-1990).
Были удельными крестьянами, вели хозяйство (заводик конопляного масла, скот) в Кырпах. В 1929 году репрессирован, 3 года лагерей. В старости жил дочерью на Кузбассе (?).
с уважением, Екатерина.
|
Тема: Килины 22.11.2024, 21:23
evgenia3110 написал:[q] Добрый день! Семья моей прабабушки Килиной (по мужу Беспаловой) Дарьи Никифоровны , 1873-1952, проживала в с. Кырпы Калтасинского р-на Башкирии. Отец ее: Килин Никифор Андреевич. Крестьяне.
Дарья вышла замуж за Беспалова Ивана Антоновича.
Дети Беспаловы: Георгий 1895 г.р. Александр 1897 Михаил 1900 Алексей 1903 Анна 1905 Елена 1908 Наталья 1913
[/q]
Здравствуйте, девичья фамилия моей матери Килина, ее отец из Кырпов (Павел Николаевич 1905 г.р.), дед Килин Николай Васильевич 1880х, отчества Килина Василия я уже не знаю, к сожалению. Они наверняка родственники Вашим, но дальние. Ничем в поиске не помогу, к сожалению, есть только перепись 1917 г., если нужна, напишите в личку. Удачи Вам в поиске!
|
Тема: Трущев 22.11.2024, 21:16
Добрый вечер! Ищу информацию о своем прапрадеде (и выше): Трущев Алексей Семенович, род. (вероятно) г. Чердынь Пермской губернии. в написании фамилии возможны варианты Трущев, Трущёв, Трущов.
Информация о нем: Адрес-календарь Пермской губернии за 1891 год – бухгалтер Машино-строительного завода ком. сов. Им. И.И. Любимова, Пермь За 1901 год – член правления Общества взаимного вспоможения прикащиков, кассир Пермского агентства Конторы пароходства и транспортирования кладей И. Любимов За 1915 год – старший маклер Пермской биржи (вероятно, с 1909) За 1916 год – старший маклер Пермского биржевого комитета
Сын - Трущев Михаил Алексеевич (мой прадед), род. в Чердыни в 1888. Брат - Трущев Григорий Семенович, муж Александры Гавриловны в девичестве Серебренниковой, родной тетки Василия Каменского (поэта, футуриста), который после смерти родителей был в семье Трущевых на воспитании. Сестра - Матвеева (Трущева) Мария Семеновна.
С уважением, Екатерина.
|
Тема: Патрикеев 22.11.2024, 21:02
Добрый вечер. Ищу информацию о своем прапрадеде, Патрикееве Петре Ивановиче, ум. 1912 г. в Перми.
Информация о нем: "пермский купец Петр Иванович Патрикеев, который имел магазин на Черном рынке для продажи крупчатки и других хлебных товаров. Патрикеев увлекался коневодством, входил в общество поощрения рысистого коннозаводства и в 1905 г. был избран секретарем этого общества".
Было 2 сына и 6 дочерей, одна из них - моя прабабушка, Анна Петровна. В 30е годы сыновья с женами были репрессированы, а несколько дочерей (по семейной легенде) уехали в Омск, где была родовая усадьба. Поэтому есть подозрения, что Патрикеевы были родом из Омска, а не из Перми. Эти сомнения подогреваются еще и тем, что хотя у Петра Ивановича и был магазин и он был купцом, породнился через сына с богатейшей семьей Тупицыных, но ни в одном документе о пермском купечестве его фамилии не значится.
С уважением, Екатерина.
|
Тема: Львовская область и город Львов 10.12.2023, 23:15
Здравствуйте все! Ищу информацию о своем деде, Лобском Григории Петровиче, уроженце д. Далява (Дрогобыч), 1919 г.р. О нем и (или) его родственниках, родителях (отец Лобский Петр, мать Лобская Анна, девичья неизвестна). Никто не знает, почему и когда дед оказался на Урале. Была семейная "мулька", что его сослали как неблагонадежного, но как я потом выяснила, его братья (как родные, так и двоюродные из Далявы), воевали на стороне Красной Армии. связь с родственниками прервалась в 90-х годах, папе (сыну) это было не нужно. до 2022 г. писала запросы в архивы Дрогобыча и Львова, без ответа. писала предполагаемым родственникам в fb, тоже без ответа.
буду благодарна за любые подсказки, куда еще можно "сходить", пока архивы Львова закрыты для РФ.
|
|
|