| AlexGatoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexGato (1)Тема: Помогите прочитать текст - 2020 25.11.2020, 2:06
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с выпиской из, я думаю, церковно-приходской книги о заключении брака. Для удобства строчки пронумерованы. Пробелы обозначены точками. Буду благодарна за помощь. Документ с территории Польши, но написан по-русски.
Акт стану цывильнего парафии жимско-католицкей Унеюв
1. Состоялось в посаде Унеева ……………… 2. двадцать восьмого января тысяча восемьсот 3. восемьдесят пятого года в четыре часа пополу- 4. дни. Обхявля…. что в присутствии свидетелей 5. Марцина Пучиньскаго тридцатидевяти….. 6. косцельного слуги, и Гржегоржа Кржесловского 7. сановника тридцатичетырех лет от роду 8. обоих из Унеева – заключено сего числа ……. 9. …… брачный союз между Аугустином Крже- 10. словским /Augustynem Krzeslowskim/ …….….. 11. вдовцом поумершей его жены в Унееве Ель…… с.. 12. …………. Кржесловский двадцать четвертого … 13. на /: шестаго …. тысяча восемьсот восемьдесят 14. третьяго года, сорока одного года от роду, сыном 15. покойного Миколая и в ….. …. ……… с ..……… 16. ………. з……...из Унеева супругов Кржи- 17. словскихъ …….деннымь …………………в 18. Унеев: - и с Викториею Якубовскою /Wiktorya 19. Jakubowska/ ......девицею??........ двадцати одного года от 20. роду, дочерью Людвика за……………….. …………. 21. ва …. покойной Малгожаты с……………. …….. су- 22. пругов Якубоских, рожденноюв Немысло… 23. ………………………………………………………….. 24. ………гонча…………. Браку сему предшествовали три 25. оглашения … опубликованныя в Унеевскомм приход- 26. ском костеле по новому стилю, одиннадцатого 27. восемнадцатого и двадцать пятого января те- 28. кущего года. Новобрачные объяв….. , что они 29. между собою никакого брачного договоре не заклю- 30. чили. Акт сей …………..……… и свидетелям 31. неграмотным прочитан. …………………………… 32. ……………………………………………….Унеева
 |
|
|