Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EAKor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EAKor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EAKor (2)

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.11.2009, 14:21

Здравствуйте, форумчане Калужской области!

Ищу свои корни из Козельска Калужской области
Я в генеалогии новичок. По скудной информации о своих предках с помощью интернета выяснила:
по мужской линии
дед - Халкин Владимир Дмитриевич
прадед - Халкин Дмитрий Константинович (1904 - 1942)
[по непроверенным данным один из первых комсомольцев, говорят, в музее Козельска ранее была экспозиция посвященная первым комсомольцам с фотографией мого прадеда]
прапрадед (возможно) - Халкин Константин Петрович
[предположение мое, исходя из имени и подходящих годов жизни; о нем прочитала в Памятной книге Калужской губернии на 1914 год, как о председателе педагогическ. совета женской гимназии, Председателе совета общества любителей музыкального и драмматического искусств и председателе ссудно-сберегательной кассы].
по женской
бабушка Халкина (Козьмина) Раиса Александровна
прабабушка Козьмина Татьяна Ивановна

по моим данным все родом из Козельска.

Подскажите, пожалуйста, куда и какие конкретно запросы можно писать (какие документы запрашивать), чтобы узнать о своих корнях [советов в Интернете, конечно, много, но поэтому я и запуталась].

Может быть у кого-то уже есть информация о моих предках.
Заранее спасибо.

Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл.
12.11.2009, 12:29

Добрый день, Виталий!
Не могли бы Вы посмотреть в книгах информацию о
Яковлеве Михаиле Харлампиевиче (приблизительно 1880 г.р.)
Известно со слов его внучки: репрессирован в 1937 г., на момент ареста проживал в г. Змеев Харьковской области. Осужден тройкой НКВД. Расстрелян.
По непроверенным данным ранее был раскулачен.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив посылать запрос. Заранее спасибо