| EAKorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EAKor (2)Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.11.2009, 14:21
Здравствуйте, форумчане Калужской области!
Ищу свои корни из Козельска Калужской области Я в генеалогии новичок. По скудной информации о своих предках с помощью интернета выяснила: по мужской линии дед - Халкин Владимир Дмитриевич прадед - Халкин Дмитрий Константинович (1904 - 1942) [по непроверенным данным один из первых комсомольцев, говорят, в музее Козельска ранее была экспозиция посвященная первым комсомольцам с фотографией мого прадеда] прапрадед (возможно) - Халкин Константин Петрович [предположение мое, исходя из имени и подходящих годов жизни; о нем прочитала в Памятной книге Калужской губернии на 1914 год, как о председателе педагогическ. совета женской гимназии, Председателе совета общества любителей музыкального и драмматического искусств и председателе ссудно-сберегательной кассы]. по женской бабушка Халкина (Козьмина) Раиса Александровна прабабушка Козьмина Татьяна Ивановна
по моим данным все родом из Козельска.
Подскажите, пожалуйста, куда и какие конкретно запросы можно писать (какие документы запрашивать), чтобы узнать о своих корнях [советов в Интернете, конечно, много, но поэтому я и запуталась].
Может быть у кого-то уже есть информация о моих предках. Заранее спасибо.
|
Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. 12.11.2009, 12:29
Добрый день, Виталий! Не могли бы Вы посмотреть в книгах информацию о Яковлеве Михаиле Харлампиевиче (приблизительно 1880 г.р.) Известно со слов его внучки: репрессирован в 1937 г., на момент ареста проживал в г. Змеев Харьковской области. Осужден тройкой НКВД. Расстрелян. По непроверенным данным ранее был раскулачен. Подскажите, пожалуйста, в какой архив посылать запрос. Заранее спасибо
|
|
|