Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olele22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olele22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olele22 (4)

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
3.12.2021, 18:14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать метрики по лютеранам Викуловского района (проживали в деревне Анценск, Коточиговское сельское поселение) за 1906-1908 гг? К какому приходу они могли относиться?
И еще вопрос (тоже по Анценску, но касательно принявших православие): бракосочетания в 1920-1925 гг уже ЗАГСы регистрировали, или существуют записи в церковных метрических книгах?
Заранее благодарю за любую информацию!

Тема: ЗАГСы
26.11.2020, 14:13

Выходит, что моя единственная возможность - это консульство. Посмотрела, расценки у них на порядок выше, чем напрямую через ЗАГС. Еще раз спасибо за разъяснения!

25.11.2020, 0:22

Большое всем спасибо за ответы! Извините за неполные данные. Бабушка 1926-27 года рождения, из Октябрьского района Витебска.

24.11.2020, 1:08

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, человеческим языком (а не бюрократическим) порядок получения информации из белорусского ЗАГСа. Моя ситуация : я из Эстонии, живу во Франции, в Белоруссии никого из родственников нет. Я хотела бы узнать имена родителей моей ныне покойной бабушки, родившейся в Белоруссии

- какой документ мне надо просить? мне нужна только информация, а не официальный документ
- можно ли послать запрос по электронной почте (или даже простой почтой?) или только через ЗАГС?
- как ЗАГС отправляет ответ? только через ЗАГС?

Как я объяснила выше до белорусского ЗАГСа мне сейчас не добраться. Можно было бы попробовать электронно через эстонский ЗАГС, но если ответ надо получать лично, то и этот вариант не подходит.

Мой первый опыт общения с белорусским ЗАГСом совсем неудачный : послала письмо "от руки", ответили на 3х листах бюрократического текста, откуда я только поняла - отказ (и родство я недостаточно доказала, и не письмом надо, и вообще я не в тот ЗАГС пишу).
Заранее благодарю за помощь и советы!