| AlekseyKurilev Курылев Алексей Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlekseyKurilev (8)Тема: Поляковы 7.01.2022, 7:58
AlexaBor написал:[q] Уважаемые форумчане,
ищу информацию о Полякове (не знаю ни имени, ни отчества)
Фамилия известна по жене Поляковой Александре Петровне в девичестве Беньковой или Меньковой (1883 г.р.) О ее муже есть очень мало информации: - был студентом; - кончил жизнь самоубийством; - у них был ребенок, умерший в младенчестве. Полякова (Бенькова или Меньшова) в 1912 году числилась Борисоглебской мещанкой. В 1912 г. поступала на повивальные курсы Казанского Университета. Жила в Казани и Перми.
Александр[/q]
Добрый день, Александр!
В моем роду есть Владимир и Яков Поляков, закончили Донскую Духовнную Семинарию Новочеркасске 1903(?), участвовали в политических кружках и закончии жизнь самоубийстовм. Про детей и жен информации нет.
Территориально далековато, но судьба похожа. Вот информация по моим Поляковым - Павел Поляков
С Уважением, Алексей
|
Тема: Поляковы 14.01.2021, 17:58
>> Ответ на сообщение пользователя xrompik от 3 декабря 2020 10:56
Добрый день!
Огромное спасибо за информацию по моим родственникам, вы собрали много неизвестного нам ранее, в том числе имя одного из братьев "Поляков Владимир Павлович"
xrompik написал:[q] Это возможно не о нем. Тезки?
Поляков Павел Григорьевич (1854 г.р.) дьяк[/q]
Подскажите, откуда эта информация? По году рождения это может быть мой Поляков.
xrompik написал:[q] Известно какого сословия Поляков Павел Григорьевич? Казачьего? Есть ли хоть какие то сведения о его отце Григорие? Какого звания и т д..Тогда можно попытаться вычислить его отца..
Откуда информация о его участии в Крымской войне? О Наградах?[/q]
К сожалению о сословии Григория сведений нет. Семью Поляковых преследовали по происхождению в советские времена, о предках в семье старались не распространятся, никаких документов и воспоминаний кроме двух листочков от уже умершей бабушки не осталось. Прикладываю ссылку на воспоминания Матрены Шаповаловой , там есть информация про Крымскую войну. Но к сожалению мне не удалось найти Павла или Григория Поляковых в списке Георгиевских кавалеров. Сами кресты были утеряны во время войны.
Я нашел информацию о Павле Полякове в Памятной Книжке ОВД за 1885, 1891 годы. Там встречались и другие Поляковы, может быть ваши там есть?
Не встречались ли Вам случайно метрические книги по приходу Анастасиевки в электронном виде?
Еще раз большое спасибо за информацию, возможно у нас еще обнаружатся общие родственники!
|
Тема: Курылевы Курылёвы 12.12.2020, 21:07
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 12 декабря 2020 11:56
Спасибо Ольга, это мой дед! В Уральске есть Степана Разина 15, видимо он там и жил.
Буду искать дальше!
|
Тема: Курылевы Курылёвы 12.12.2020, 10:59
Добрый день!
Ищу информацию по своему деду Курылеву Александру Дмитриевичу. В 1930-ых годах проживал в г. Уральск, с жена Коваленко Фаина Родионовна. Погиб во время войны. У них было два сына Валерий (мой отец) и Анатолий.
Спасибо!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.12.2020, 9:26
Ewe написал:[q] Дорогие друзья, подскажите,пожалуйста, название церкви в селе Самарском (на речке Кагальник). Меня интересуют фамилии Курочкин (Курочка) и Ляшенко. Хочу найти метрические книги этого села. Они должны быть в ГАРО? Заранее благодарю[/q]
Среди моих родственников в Самарском много с фамилией Курочка, мой дядя Виктор Короченский прямой потомок Ефима Курочка у которого дочь Дарья Курочка вот эта ветка на моем сайте, там есть фотографии Дарья Курочка Есть еще Михаил Курочка, его дети Надежда, Валентина Владимир. Михаил Курочка
Это не ваши случайно?
Удалось ли вам найти метрические книги Самарского?
С Уважением Алексей
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 2.12.2020, 22:50
Segge написал:[q] Alexandr Mirochnicenko написал:
[q] К примеру в прошлом месяце мой сосед по столу в читальном зале в метриках, вот только точно не помню населенный пункт ( Кундрюченская?), станица какая-то, обнаружил в конце перепись 1897 года села Самарского, Ростовского округа.
[/q]
Alexandr, ищу любые сведения по селу САМАРСКОЕ РО, в тч дело, что нашел Ваш сосед. Может Вы знаете этого соседа и у него можно уточнить дело, где он обнаружил сведения по Самарскому? Или может впоследствии Вас самому удалось поработать с этим делом?[/q]
Добрый день, Сергей!
У меня в Самарском много родственников среди них есть Клавдия Полунян муж Алексей Дурнов, мать Клавдии Александра Короченская, дети Клавдии Надежда, Майя, Вера. Все они есть на фоторгафии Клавдия Полунян
Если Ваши - пишите
|
Тема: Поляковы 29.11.2020, 18:12
Добрый день!
Привет всем Поляковым!
Разыскиваю любую информацию о семье моих предков Поляковых из Анастасиевки Ростовской области
1.Григорий Поляков 1.1 Павел Поляков проживал с. Анастасиевка в доме на месте которого построен спортивный комплекс, учитель одноклассной сельской школы село Екатериновка 1885, учитель псаломщик одноклассной мужской школы 1891 - 1901 село Анастасиевка. Предположительно участник Крымской кампании, награжден 2-мя золотыми крестами. 1.1.1 Лидия Полякова 1887-1974 проживала с Анастасиевка 1.1.2 Мария Полякова 1.1.3 Иван Поляков после войны проживал в Ростове-на-Дону, преподаватель латыни в медицинском училище. 1.1.4 Антонина Полякова 1.1.5 Яков Поляков 1.1.6 Имя неизвестно Поляков 1.1.1.1 Николай Поляков (Волков) проживал с. Анастасиевка, ул Ленина, д 41 до 1954 года, с Самарское с 1954 1.1.2.1 Сергей Пулихов 1.1.3.1 Имя неизвестно Поляков
Подробно о моих Поляковых я собрал на семейное древо - Павел Поляков
Спасибо!
|
Тема: с. Анастасиевка (Гусынка, Таловая, Краснояровский) 23.11.2020, 9:54
Добрый день!
Разыскиваю информацию о семье Поляковых, до 1954 года проживали в Анастасиевке. Спасибо!
1.Григорий Поляков 1.1 Павел Поляков проживал с. Анастасиевка в доме на месте которого построен спортивный комплекс, учитель одноклассной сельской школы село Екатериновка 1885, учитель псаломщик одноклассной мужской школы 1891 - 1901 село Анастасиевка. Предположительно участник Крымской кампании, награжден 2-мя золотыми крестами. 1.1.1 Лидия Полякова 1887-1974 проживала с Анастасиевка 1.1.2 Мария Полякова 1.1.3 Иван Поляков после войны проживал в Ростове-на-Дону, преподаватель латыни в медицинском училище. 1.1.4 Антонина Полякова 1.1.5 Яков Поляков 1.1.6 Имя неизвестно Поляков 1.1.1.1 Николай Поляков (Волков) проживал с. Анастасиевка, ул Ленина, д 41 до 1954 года, с Самарское с 1954 1.1.2.1 Сергей Пулихов 1.1.3.1 Имя неизвестно Поляков
Подробно о собранной мной информации можно посмотреть на сайте Семейное древо Павел Поляков
Еще раз спасибо!
|
|
|