| fiveelementus GIMBITCKAYA Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fiveelementus (11)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2021, 10:50
Linino написал:[q] fiveelementus написал:
[q] У мармонов по Вышегородку за 1913 ничего нет,поэтому пролистала ещё 4 метрические книги близлежащих приходов,
[/q]
я бы пролистала наоборот книги того же прихода, но вглубь, чтобы найти может брак родителей, братьев или сестер, или там вообще ничего нет. Так же определить, что это именно искомая деревня, которая и встречается в этом приходе[/q]
В глубь есть,так теперь и поступлю!
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2021, 10:19
Владимир Иванов написал:[q] Как-то далеко до Псковской, не находите ?[/q]
Благодарю за ответ! Но я скорее нахожу,что это далеко от Ленинградской.Та Горушка,и Кустово про которые идёт речь расположены в 30 км от Порхова.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2021, 10:17
Polssova написал:[q] Фонд 867 опись 1 дело 235[/q]
Polssova написал:[q] fiveelementus написал:
[q]
[/q]
А зачем проверять частоту употребления какого-то имени ? Просто из любопытства ?
Это я к тому, что, если приход определен верно, то что мешает написать запрос в ГАПО, чтобы они посмотрели метрическую книгу Вышегородка за 1913 год, когда искомый предок как раз и родился ? Фонд 867 опись 1 дело 235.
К дискуссии о верности определения прихода добавлю, что я согласна с Вашими умозаключениями.
[/q]
Ох,спасибо!Теперь уже ничего не мешает обратиться!
Я не искала частоту имени,искала конкретно человека.У мармонов по Вышегородку за 1913 ничего нет,поэтому пролистала ещё 4 метрические книги близлежащих приходов,и меня очень удивило,что я не встретила ни одного имени Антон.Поэтому и засомневалась в правильности своих умозаключений)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2021, 3:48
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прошу помочь найти церковный приход!Мой прадед Петров Антон Петрович 1913 г.р.,Родился в Ленинградской области(ныне Псковской)Кустовского с/с д.Горушка.В статистическо-географическом словаре Порховского уезда,Псковской губернии ред.Семёнова числится ооочень много Горушек.Но так как его жена была родом из Мыльнево,а по картам конца 18 века,и по современным ,эти две деревни расположены рядом,то рискнула предположить,что мне нужна Горушка,которая относилась к Вышегородскому приходу.Проверяла метрики на сайте мармонов по Вышегородскому,Пожеревицкому,заодно и по Межнецкому,и Костыжицкому.Но самое странное в этой истории,что ни в одной из книг мне не встретилось имя Антон(скорее всего оно писалось бы как Антоний).Возможно кто-то сталкивался в поисках с этой деревней?Или я абсолютно не там ищу!
 |
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 17.03.2021, 12:24
Терсинец написал:[q] [/q]
Терсинец написал:[q] fiveelementus написал:
[q] Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.
[/q]
А где Вы его уже искали? По месту рождения, призыва, послевоенного проживания?[/q]
По месту рождения нет данных,пока сдела запрос в ГАРФ,т.к. он является источником информации на сайте «Память народа» и в РГВА,но ответа пока нет.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 17.03.2021, 4:41
Здравствуйте,Уважаемые формучане!Очень нужна ваша подсказка. Я разыскиваю проверочно-фильтрационное дело своего прадеда бывшего в плену.Пока у меня есть только один единственный документ с сайта «Память народа» https://pamyat-naroda.ru/heroe...%D0%BA%D0%
Где сказано,что он прибыл на Ковельский СПП 2.11.1945 г.Ковель.Может кто-нибудь сталкивался в работе именно с этим СПП.Могли ли непосредственно там проводить фильтрацию?Ломаю голову по каким причинам после репатриации,его отправили не по месту жительства (Белорусская ССР),а в Грозный?
Заранее благодарна за любые зацепки!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.02.2021, 1:50
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Недавно нашла в архиве учётную карточку к парт. билету своего деда.В ней указано,что в 1954 году он был учащимся школы мастеров «сельстроя»,а с 1955 году студент строительного техникума г.Пскова.Хотела сделать туда запросы по личному делу,но столкнулась с проблемой.По школе «Сельстроя» вообще нет ни какой информации.И техникума не нашла,сейчас есть только колледжи. Возможно кто-то из Псковичей в курсе. Существует ли по сей день тот строительный техникум,а если нет,то кто стал правопреемником.Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: ЗАГС Белоруссии (Беларуси) 6.02.2021, 18:05
Здравствуйте форумчане!
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией.Восстанавливаю свидетельство о рождении деда.Делала запросы на прямую в загсы и архивы Беларуси.Практически все ответили отрицательно,что данные отсутствуют.Недавно пришёл ответ от Главного управления Юстиции,что данные по Гимбицкому Якову Борисовичу отсутствуют,однако у них есть Гимбицкий Яков Бекирович того же года рождения,но месяца отличаются.По обрывкам воспоминаний поняли,что это всё таки наш человек.Загс Беларуси готов переслать это свидетельство в ЗАГС Москвы.Но вопрос в том,что все документы подтверждающие родство на отчество Борисович,и разнится месяц рождения.Отдадут ли нам его в итоге?Возможно кто то сталкивался с подобным,буду признательна,если поделитесь опытом.
|
|
|