| Igor_Korneliuk Игорь Корнелюк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Igor_Korneliuk (6)Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.11.2020, 15:22
ole68 написал:[q] Igor_Korneliuk написал:
[q] спр. 399 - а что это?
[/q]
Это сокращенно "дело" на украинском языке ("справа", спр.)[/q]
благодарю
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.11.2020, 15:21
Klim2018 написал:[q] Igor_Korneliuk написал:
[q] оп. 9 - это номер описи в этом фонде?
[/q]
Да
Igor_Korneliuk написал:
[q] спр. 399 - а что это?
[/q]
Справа (Дело) 399
[/q]
благодарю
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.11.2020, 14:46
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 22 ноября 2020 14:07
Благодарю вас за помощь!
а что значат эти цифры?
1885-1890, ф. 35, оп. 9, спр. 399
1885-1890 - это понятно года
ф. 35 - это номер фонда?
оп. 9 - это номер описи в этом фонде?
спр. 399 - а что это?
|
Тема: Рудаков 22.11.2020, 8:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу сведения о своем прадеде Рудаков Михаил Павлович, примерно 1876 года рождения, родился (предположительно) и точно жил до 1943 года в г. Карачев, Брянской области. После оккупации г. Карачев немцами, был сослан в лагерь для перемещенных лиц под Каунасом, лагерь ... что-то вроде "Бобтай", когда советские войска освободили остались жить в г. Клайпеда Литовской ССР.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Карачев, Брянской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
был дважды женат Про первую жену ничего не знаю, но от того брака родился сын Михаил и дочь Наталья.
Вторая жена, моя прабабка Рудакова (в девичестве Петрова) Софья Михайловна 11.09.1895 года рождения, от брака родилась моя бабушка Рудакова Вера Михайловна 20.08.1920 года в г. Карачев
5. Сословие
точно не известно, наверное мещанин, как говорила бабушка он работал старшим приказчиком в продовольственной лавке
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Корнелюк 22.11.2020, 7:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу сведения про своего деда Корнелюк Матвей Кириллович и его предков. Предположительно дата рождения 20 сентября 1913 года (возможно 1912). Умер в 20.05.1991 году, погребен в г. Камень-Каширский Волынской области Украина
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
У него был родной брат Аврам (Абрам), знаю, что его отца звали Корнелюк Кирилл он уехал на заработки, примерно в 1912-1913 году, в Канаду. Потом началась первая мировая война и он уже не вернулся назад, остался в Канаде.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Камень-Каширский Волынской области Украина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Дед Матвей был женат на моей бабке Корнелюк Марфе Степановне (в девичестве Букало) она тоже родилась и выросла в г. Камень-Каширский Волынской области 27 октября 1914 года
Её отца звали Букало Степан Васильевич так же жил в г. Камень-Каширский Волынской. Её мать звали Букало (в девичестве Худзицкая) Ульяна Степановна 22.06.1886 года рождения.
дата венчания примерно 1935 год
5. Сословие
крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
был прихожанином Свято Ильинского Храма в г. Камень-Каширский. Было два сына (Николай 1939 года рождения и Владимир 1941 года рождения) и одна дочь Нина 1951 года рождения. Все родились в г. Камень-Каширский воевал, награжден 30.10.1953 года медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг" и Орденом Отечественной войны II степени 06.04.1985 г.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.11.2020, 7:20
Здравствуйте! Ищу сведения про своего деда Корнелюк Матвей Кириллович и его предков. Предположительно дата рождения 20 сентября 1913 года ( возможно 1912) в г. Камень-Каширский Волынской области, был прихожанином Свято Ильинского Храма в г. Камень-Каширский. У него был родной брат Аврам (Абрам), знаю, что его отца звали Корнелюк Кирилл он уехал на заработки, примерно в 1912 году, в Канаду. Потом началась первая мировая война и он уже не вернулся назад, остался в Канаде. Дед Матвей был женат на моей бабке Корнелюк Марфе Степановне (в девичестве Букало) она тоже родилась и выросла в г. Камень-Каширский Волынской области 27 октября 1914 года. Её отца звали Букало Степан Васильевич так же жил в г. Камень-Каширский Волынской. Её мать звали Букало (в девичестве Худзицкая) Ульяна Степановна 22.06.1886 года рождения. Буду благодарен за любые сведения.
|
|
|