| LvakuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lvaku (4)Тема: Важов Вожов Важев 25.11.2020, 21:00
150411 написал:[q] Муж Николай Сергеевич Вожжов, дело в том что родители разошлись когда ему было 1.5 года отец его родной умер, других он родственников не знает, но хотелось бы узнать[/q]
У моего деда был племянник Вожов Иван Васильевич ! Участник ВОВ. Поскольку мой дед Атанов Владимир Георгиевич был родом из Курской губернии, Тимский уезд, предполагаю, что и племянник родом от туда же! На фото Вожов Иван Васильевич. 1945 г
 |
Тема: Атановы 25.11.2020, 20:36
Фото найдено в семейном архиве. Кто на нем - не известно ! .Вероятно кто -то из Атановых до выселения. Датировано 1926 г.
 |
Тема: Малыгин 25.11.2020, 20:00
Ищу информацию о родственниках: Мой дед по отцовской лини: Малыгин Михаил Семенович 1909 или 1910 г. р. Родом , вероятно, Тверская обл. Мой прадедушка Семен Ефимович Малыгин и его жена проживали в СПб. Семен Ефимович в возрасте 95 лет умер в СПб. Его дети (мой дед Михаил, его сестры Анна, Лиза, его братья Василий и Дмитрий) проживали в Ленинграде. Дмитрий Семенович погиб на фронте. Дедушка Михаил Семенович работал и до и после ВОВ на з-де "Ленинградский северный завод". Моя бабушка по линии отца: Малыгина Татьяна Ильинична (девичья фамилия Маркова) Родом: Тверская обл. Умерла в эвакуации в г. Казань, в 1943 г. Буду благодарен за любую информацию!
|
Тема: Атановы 23.11.2020, 22:54
Мои Атановы: ищу сведения о родственниках по материнской линии, из Курской губернии.
Известно: Моя бабушка по материнской линии : Атанова Клавдия Ивановна . (Причем девичья фамилия Атанова и после замужества тоже Атанова). Место рождения : с. Крестище , Курская губ. Семья ее отца была раскулачена и выслана в Архангельскую обл. , но каким то образом оказалась на Донбассе. Ее отец (мой прадед) - Атанов Иван. О нем ничего не известно! ( но это пока). Её мать (моя прабабушка) девич. фамилия : Положенцева Александра Ивановна. Мой дедушка по материнской лини: Атанов Владимир Георгиевич, 1909 г.р. , Место рождения : с. Крестище. Семья его отца была раскулачена. Дедушку, как сына раскулаченного элемента исключили из Курского землеустроительного техникума и он уехал (или выслали) на Урал. Примерно: 1928-1929 гг. Дедушка и бабушка были знакомы еще в с. Крестище и видимо еще там решили поженится. В семье пересказывали историю, что дедушка устроившись на Урале ( г. Н-Тагил) приехал за бабушкой на Донбасс (г. Макеевка) и забрал её с собой. Там родилась моя мама. Известно, что у деда был племянник Вожов Иван Васильевич. Участник ВОВ. Есть фото Вожова И.В. , которое сделано (судя по надписям) в апреле 1945 г ., р. Одер , Германия. После войны дедушка его найти не смог. Думаю, что Вожов И.В. - это сын одной из сестер, которая осталась в Тимском уезде , Курской губернии, после раскулачивания ( видимо была уже замужем). Это пока все данные!
Если есть люди, которые могут дополнить, прояснить какие -нибудь факты из истории моей семьи, буду очень благодарен!
|
|
|