| paltvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения paltv (3)Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 8.01.2025, 18:42
Ad-Reg-Tu написал:[q] Та же деревня МОРГОЙЦы.
Чей-то прапрадед возле хаты стоит.[/q]
Мои предки из этой деревни - Зайцевы. По воспоминаниям моего дяди до войны в деревне Моргойцы стояло 33 хаты. У моего пра-прадеда Севастьяна Зайцева было 12 детей: 8 сыновей и 4 дочери. Сыновья с семьями все жили в этой деревне. Так что вполне может быть кто-то из моих предков.
|
Тема: Новгородовы 12.12.2024, 17:07
NovgorodovaAA написал:[q] Добавлю свою лепту по НОВГОРОДОВым. Мои из Вельского района Архангельской области, ранее это Вельский УЕЗД Вологодской губернии и ШЕНКУРСКИЙ УЕЗД Архангельской губернии. НОВГОРОДОВ Иван Федорович и Александра Борисовна проживали в п. Благовещенский Вельского района Архангельской области.[/q]
Новгородовы по матери мужа тоже из Вельского района Архангельской области (по современному административному делению) из деревни Бучнево: Новгородов Андрей Алексеевич 1900 г.р., погиб в марте 1943. Про его родителей ничего не известно, Но у них в деревне стоит обелиск землякам, которые не вернулись с войны и там полсписка Новгородовы.
|
Тема: Пальцевы 9.12.2024, 3:06
Khremina написал:[q] paltsevamasha написал:
[q]
Дмитрий Н написал:
[q]
Здравствуйте!!! Я имею отношение к фамилии Пальцев.....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область. С уважением
[/q]
Здравствуйте! Я внучка Виктора Пальцева из Мучкапа, правнучка Алексея Пальцева. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]
Здравствуйте! Я тоже имею предков Пальцевых из Мучкапа. Прапрадед Алексей Никитович Пальцев. Прадед Тимофей Пальцев. Прапрадеда и братьев его раскулачили, если верить старшим моим родственникам.
[/q]
Предки моего мужа по отцовской линии тоже из Мучкапа: его отец Пальцев Виктор Федорович (у него было 2 брата), дед Пальцев Федор Евплович (его жена Пелагея). Пытаюсь построить семейное древо, но дальше деда мужа не могу продвинуться.
|
|
|