Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

paltv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paltv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paltv (3)

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
8.01.2025, 18:42

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Та же деревня МОРГОЙЦы.

Чей-то прапрадед возле хаты стоит.
[/q]

Мои предки из этой деревни - Зайцевы. По воспоминаниям моего дяди до войны в деревне Моргойцы стояло 33 хаты. У моего пра-прадеда Севастьяна Зайцева было 12 детей: 8 сыновей и 4 дочери. Сыновья с семьями все жили в этой деревне. Так что вполне может быть кто-то из моих предков.

Тема: Новгородовы
12.12.2024, 17:07

NovgorodovaAA написал:
[q]
Добавлю свою лепту по НОВГОРОДОВым.
Мои из Вельского района Архангельской области, ранее это Вельский УЕЗД Вологодской губернии и ШЕНКУРСКИЙ УЕЗД Архангельской губернии.
НОВГОРОДОВ Иван Федорович и Александра Борисовна проживали в п. Благовещенский Вельского района Архангельской области.
[/q]

Новгородовы по матери мужа тоже из Вельского района Архангельской области (по современному административному делению) из деревни Бучнево: Новгородов Андрей Алексеевич 1900 г.р., погиб в марте 1943. Про его родителей ничего не известно, Но у них в деревне стоит обелиск землякам, которые не вернулись с войны и там полсписка Новгородовы.

Тема: Пальцевы
9.12.2024, 3:06

Khremina написал:
[q]

paltsevamasha написал:
[q]

Дмитрий Н написал:

[q]

Здравствуйте!!!
Я имею отношение к фамилии Пальцев.....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область.
С уважением

[/q]

Здравствуйте! Я внучка Виктора Пальцева из Мучкапа, правнучка Алексея Пальцева. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]

Здравствуйте! Я тоже имею предков Пальцевых из Мучкапа. Прапрадед Алексей Никитович Пальцев. Прадед Тимофей Пальцев. Прапрадеда и братьев его раскулачили, если верить старшим моим родственникам.
[/q]

Предки моего мужа по отцовской линии тоже из Мучкапа: его отец Пальцев Виктор Федорович (у него было 2 брата), дед Пальцев Федор Евплович (его жена Пелагея). Пытаюсь построить семейное древо, но дальше деда мужа не могу продвинуться.