Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RTrushechkin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RTrushechkin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RTrushechkin (7)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
7.02.2025, 16:23

Здравствуйте!

Ищу сведения о ревизиях по Шацкому уезду Тамбовской губернии, села Конобеево (Польное и Лесное), Темешево, О(А)ксельмеево, О(А)леменево. Они сейчас в Рязанской области, метрики хранятся в ГАРО, а ревизские сказки, если я правильно понимаю, - в Тамбове. Вопросы: так ли это? Если да - возможно, есть у кого-то данные по фондам и описям? Меня сейчас особенно интересует 5-я ревизия. Спасибо!

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
22.11.2024, 23:05

Здравствуйте!

Два вопроса по Новохоперскому уезду. (Все выложенные в теме документы, списки населенных пунктов просмотрел)

1. Встречалась ли кому-нибудь деревня Ново-Бадаевка (во время ВОВ якобы относившаяся к Новохоперскому р-ну Воронежской области)?
2. Нигде не могу найти координат метрик по с. Каменка-Садовка. Нужен 1909 год.

Спасибо заранее!

Тема: Трушечкины
14.10.2024, 15:15

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 12 октября 2024 17:49

Константин, поклон вам за помощь!

12.10.2024, 12:04

Malus_domestica написал:
[q]
RTrushechkin
К 1911 году, по данным А. Е. Андриевского, деревня Темешево числилось в приходе Никольской церкви села Аксельмеево, и в ней насчитывалось 134 крестьянских двора и 1103 жителя

Ко второй полов. 19 в. старинная деревянная Воскресенская церковь в с. Темешево сильно обветшала и, с разрешения епархиального начальства, была разобрана на дрова, после чего Темешево стало писаться деревней и было приписано в приход Николаевской церкви близлежащего с. Аксельмеево.
https://proza.ru/2024/07/24/1513?ysclid=m254g0y9qz907003621
[/q]

Огромное спасибо! Я так и предполагал, что что-то с темешевским храмом случилось. Аксельмеевские метрики есть без всяких разрывов, действительно.

11.10.2024, 22:03

Leontiya написал:
[q]
RTrushechkin Вероятно, их просто нет. Этот обычная ситуация почти для всех архивов. Теоретически могут быть в архивах соседних регионов, ЗАГС, музее или музеях. Если после 1859 г. все или почти все книги есть, ситуация очень даже неплохая: дальше вглубь помогут ревизские сказки
[/q]

Спасибо, но я имел в виду, что их нет позже 1859 года, а до него - имеются

11.10.2024, 21:29

Добрый день, прошу прощения, что не нашел, куда правильно разместить эту тему.

Столкнулся с проблемой: работая с рязанским архивом (ГАРО) в поисках метрик по своим населенным пунктам, обнаружил, что по интересующему меня селу Темешево последний год метрических записей - 1859. При этом село после этого существовать не перестало и существует до сих пор. Но метрик по нему больше нет. Изучил все фонды и описи.

Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите, с чем это может быть связано?

19.11.2020, 12:34

ТРУШЕЧКИН Григорий Васильевич
Родился предположительно в 1877 году в селе Темешево (Темёшево) Шацкой волости Тамбовской (позже стала Рязанской) губернии.
Жена ПРЯХИНА (по первому мужу), МАЧУЧИНА (девичья фамилия) Прасковья Григорьевна.
Занимался выделкой овчин.
Жил также в селе Краснополье Воронежской области.
В 1935 году семья была раскулачена и выслана в село Еройла Олонецкого района Карельской АССР.