| RTrushechkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RTrushechkin (7)Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 7.02.2025, 16:23
Здравствуйте!
Ищу сведения о ревизиях по Шацкому уезду Тамбовской губернии, села Конобеево (Польное и Лесное), Темешево, О(А)ксельмеево, О(А)леменево. Они сейчас в Рязанской области, метрики хранятся в ГАРО, а ревизские сказки, если я правильно понимаю, - в Тамбове. Вопросы: так ли это? Если да - возможно, есть у кого-то данные по фондам и описям? Меня сейчас особенно интересует 5-я ревизия. Спасибо!
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 22.11.2024, 23:05
Здравствуйте!
Два вопроса по Новохоперскому уезду. (Все выложенные в теме документы, списки населенных пунктов просмотрел)
1. Встречалась ли кому-нибудь деревня Ново-Бадаевка (во время ВОВ якобы относившаяся к Новохоперскому р-ну Воронежской области)? 2. Нигде не могу найти координат метрик по с. Каменка-Садовка. Нужен 1909 год.
Спасибо заранее!
|
Тема: Трушечкины 14.10.2024, 15:15
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 12 октября 2024 17:49
Константин, поклон вам за помощь!
|
Тема: Трушечкины 12.10.2024, 12:04
Malus_domestica написал:[q] RTrushechkin К 1911 году, по данным А. Е. Андриевского, деревня Темешево числилось в приходе Никольской церкви села Аксельмеево, и в ней насчитывалось 134 крестьянских двора и 1103 жителя
Ко второй полов. 19 в. старинная деревянная Воскресенская церковь в с. Темешево сильно обветшала и, с разрешения епархиального начальства, была разобрана на дрова, после чего Темешево стало писаться деревней и было приписано в приход Николаевской церкви близлежащего с. Аксельмеево. https://proza.ru/2024/07/24/1513?ysclid=m254g0y9qz907003621
[/q]
Огромное спасибо! Я так и предполагал, что что-то с темешевским храмом случилось. Аксельмеевские метрики есть без всяких разрывов, действительно.
|
Тема: Трушечкины 11.10.2024, 22:03
Leontiya написал:[q] RTrushechkin Вероятно, их просто нет. Этот обычная ситуация почти для всех архивов. Теоретически могут быть в архивах соседних регионов, ЗАГС, музее или музеях. Если после 1859 г. все или почти все книги есть, ситуация очень даже неплохая: дальше вглубь помогут ревизские сказки[/q]
Спасибо, но я имел в виду, что их нет позже 1859 года, а до него - имеются
|
Тема: Трушечкины 11.10.2024, 21:29
Добрый день, прошу прощения, что не нашел, куда правильно разместить эту тему.
Столкнулся с проблемой: работая с рязанским архивом (ГАРО) в поисках метрик по своим населенным пунктам, обнаружил, что по интересующему меня селу Темешево последний год метрических записей - 1859. При этом село после этого существовать не перестало и существует до сих пор. Но метрик по нему больше нет. Изучил все фонды и описи.
Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите, с чем это может быть связано?
|
Тема: Трушечкины 19.11.2020, 12:34
ТРУШЕЧКИН Григорий Васильевич Родился предположительно в 1877 году в селе Темешево (Темёшево) Шацкой волости Тамбовской (позже стала Рязанской) губернии. Жена ПРЯХИНА (по первому мужу), МАЧУЧИНА (девичья фамилия) Прасковья Григорьевна. Занимался выделкой овчин. Жил также в селе Краснополье Воронежской области. В 1935 году семья была раскулачена и выслана в село Еройла Олонецкого района Карельской АССР.
|
|
|