| AmebkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Amebko (2)Тема: GEDKeeper 18.11.2020, 23:07
В соседней ветке отписался сегодня. Завтра поковыряю более серьёзно, сегодня только попробовал открыть экспорты из geni und Gramps, оба конечно же открылись с "ошибками", категории места, отчества, фамилии по браку не выгрузились. Притом что касается мест, то относительно даты рождения, Город нормально привязался.
Мельком прочитал пару страниц и понял что товарищ идёт по верному пути,вычитаю позже всю тему, интересно же! Ну а так же убедился окончательно что формат Gedcom крайне куцый (возможно дело в том что изначально нацелен был на англоязычную аудиторию) и каждый из производителей продуктов по составлению генеалогических деревьев воротит как хочет и прицепляет новые характеристики как ему нравится. Надеюсь когда ни будь сформируют более совершенный формат, в котором будут учтены многие особенности народов мира в этом отношении. Ну и блин хотелось бы прикрученной интерактивной карты...
Спасибо!
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 18.11.2020, 21:11
Доброго времени суток!
Прочитал сообщения примерно за год, более ранние не вижу смысла вычитывать, сейчас за год многое меняется в любой сфере.
Во первых, явно какая то путаница в продуктах. Есть компания MyHeritage, которая непосредственно занимается ДНК анализом. И данной же компании принадлежат продукты geni.com и Family Tree Builder. Как такое произошло и зачем это надо, не важно. Я к чему это всё. Никто так и не ответил на вопрос ув. EvgeniS, более чем годовалой давности:
EvgeniS написал:[q] Обновлю вопрос Какие на данный момент есть программы, позволяющие совместно работать двум пользователям на разных компьютерах? Сайты Geni и MyHaritage не очень удобны в плане лимита бесплатных персон. Постоянно экспортировать и импортировать данные после каждых изменений в данных не очень комфортно.
[/q]
Меня данный вопрос так же интересует, т.к. какую то информацию заполнять желающих в моём семействе человека 3-4. Вроде как будто бы geni позволяет осуществлять такую деятельность, но всё равно не очень понятно про лимиты и так далее. Но я в этом уже поразбираюсь и скорее всего опишу текущую ситуацию)
Вопрос, подскажите, пожалуйста, знатоки, существуют ли ещё подобные ресурсы с возможностью вести дерево онлайн нескольким пользователям, с возможностью импортировать/экспортировать gedcom и что немаловажно с адекватной картой мира, без необходимости координаты вбивать собственноручно? Я не нашёл(
Сам пока что составлять начал дерево в Gramps, но есть два неудобных момента, первое, карта хоть и подробная выкачивается из интернетов, но привязку места необходимо всё равно давать координатами, ручками, и вводить название города/страны/республики и т.д. Вроде даже плагин какой то официальный установил который немного упрощает жизнь, но опять же не понятно почему бы карту не выполнить максимально интерактивной, есть куча бесплатных лицензий с нормальной геолокацией, позволяющих простым кликом по карте определить адрес дома и т.д. Есть в данной программе так же некие GOV-id, но они существуют только для Европы, США и Австралии... А так же после импорта из Gramps в GEDKeeper2, места не определились как места, что понятно связано с довольно куцей структурой самого gramps, в котором как я понял отсутствует даже такое понятие как "Отчество". И второе, не самое удобное дерево в разделе "Графики", оно в любом случае привязывается только к одной персоне и мы увидим его предков и потомков, но не увидим братьев, сестёр, дядей, тётей. Возможно второе решается правильным выбором выгрузки отчёта, но это тупо не удобно при работе и заполнении.
Вот. Не очень силён в пунктуации, посему извиняюсь за лишние запятые или их отсутствие)))
|
|
|